Einstellung von AVG Anti-Theft – FAQs

Warum wird Anti-Theft aus AVG AntiVirus entfernt?

Unsere umfassenden Untersuchungen haben gezeigt, dass AVG Anti-Theft im Vergleich zu der in Android integrierten Funktion Mein Gerät finden keinen ausreichenden Nutzen bietet. Aufgrund seiner direkten Integration in das System bietet „Mein Gerät finden“ eine bessere Funktionalität und Benutzerfreundlichkeit. Daher haben wir beschlossen, AVG Anti-Theft einzustellen und uns auf andere erweiterte Schutzfunktionen zu konzentrieren.

Wann wird Anti-Theft nicht mehr verfügbar sein?

Anti-Theft wird bis zum 30. September 2023 vollständig aus AVG AntiVirus entfernt.

Verliere ich den Zugriff auf Anti-Theft, wenn ich es bereits verwende?

Wenn Anti-Theft bereits auf Ihrem Gerät aktiviert ist und Sie AVG AntiVirus für Android 6.56 oder eine ältere Version verwenden, wird Anti-Theft bis zum 30. September 2023 weiterhin funktionieren.

Wie kann ich Anti-Theft deaktivieren?

So deaktivieren Sie Anti-Theft:

1. Öffnen Sie AVG AntiVirus und wählen Sie Menü (drei Balken) ▸ Anti-Theft aus.
  2. Geben Sie Ihre Anti-Theft-PIN ein.
    Wenn Sie die PIN vergessen haben, finden Sie im folgenden Artikel Anweisungen, wie Sie sie zurücksetzen: Zurücksetzen der AVG-PIN für Anti-Theft in AVG AntiVirus
  3. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf den Schieberegler (EIN), damit er auf (AUS) wechselt.

Anti-Theft ist nun deaktiviert.

Welche Dienste kann ich anstelle von AVG Anti-Theft verwenden?

Google bietet mit Mein Gerät finden eine Lösung zur Fernsteuerung Ihres Geräts bei Verlust oder Diebstahl. Dieser Dienst ist kostenlos und ermöglicht es Ihnen, den letzten bekannten Standort zu ermitteln, eine Sirene ertönen zu lassen, Ihr Gerät zu sperren oder die Daten auf Ihrem Gerät aus der Ferne zu löschen. Weitere Informationen zu „Mein Gerät finden“ finden Sie in den folgenden Artikeln der Android-Hilfe:

Für Huawei-Geräte, die keine Google Play-Dienste unterstützen, können Sie HUAWEI Cloud verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Huawei Support-Artikel:

AVG übernimmt keine Haftung für Lösungen von Drittanbietern, die Sie anstelle von AVG Anti-Theft verwenden.

AVG AntiVirus bietet weiterhin eine Vielzahl von kostenlosen und Premium-Funktionen (wie App-Sperre, Automatischer Scan, Betrugsschutz, Web-Schutz, Netzwerk-Inspektor und Foto-Tresor), die vor digitalen Bedrohungen schützen und einen fortschrittlichen Schutz für Sicherheit und Privatsphäre bieten.

• AVG AntiVirus Pro 6.x für Android