Kündigung eines AVG-Abonnements – FAQs

Wann sollte ich mein AVG-Abonnement kündigen, wenn ich die Abonnementgebühr nicht mehr bezahlen möchte?

Die in diesem Abschnitt enthaltenen Informationen gelten für Abonnements, die über die offizielle AVG-Webseite oder eine AVG-Anwendung auf Ihrem PC oder Mac erworben wurden.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges AVG-Produkt nicht mehr nutzen möchten, müssen Sie Ihr Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum kündigen, um den Einzug der Abonnementgebühr zu verhindern.

Das Abrechnungsdatum hängt von der Art des erworbenen Abonnements ab:

• 1-, 2- und 3-Jahresabonnements: Das Abrechnungsdatum kann bis zu 35 Tage vor Beginn des nächsten Abonnementzeitraums (für ein weiteres Jahr) liegen.
  • Monatsabonnements: Das Abrechnungsdatum für Digital River liegt 7 Tage vor dem Ablaufdatum.
  • AVG-Test-Abonnements: Das Abrechnungsdatum ist der letzte Tag Ihres kostenlosen Testzeitraums.

Sie können das nächste Abrechnungsdatum an den folgenden Stellen einsehen:

• In der Erinnerungs-E-Mail, die Sie von notification@emails.avg.com oder no.reply@avg.com erhalten haben. Wir benachrichtigen Sie immer im Voraus per E-Mail, bevor Ihnen das AVG-Abonnement in Rechnung gestellt wird.
  • in Ihrem AVG-Konto, das mit der E-Mail-Adresse verknüpft ist, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Das nächste Abrechnungsdatum für das jeweilige Abonnement ist auf dem Bildschirm Meine Abonnements neben Nächstes Abrechnungsdatum zu sehen.

Wenn Ihre Zahlung nicht innerhalb des regulären Abrechnungszeitraums bearbeitet werden kann, bevor Ihr aktuelles AVG-Abonnement ausläuft, versuchen wir, Ihre ausstehende Zahlung bis zu 14 Tage nach dem Ablaufdatum abzuschließen.

Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den Google Play Store erworben wurden.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges AVG-Produkt nicht mehr nutzen möchten, müssen Sie Ihr Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum kündigen, um den Einzug der Abonnementgebühr zu verhindern.

Um das nächste Abrechnungsdatum für über den Google Play Store gekaufte Apps zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf des AVG-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Zahlungen und Abos.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Das nächste Abrechnungsdatum für jedes aktive Abonnement steht neben Nächstes Abrechnungsdatum.
Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den App Store erworben wurden.

Wenn Sie ein kostenpflichtiges AVG-Produkt nicht mehr nutzen möchten, müssen Sie Ihr Abonnement vor dem nächsten Abrechnungsdatum kündigen, um den Einzug der Abonnementgebühr zu verhindern.

Um das nächste Abrechnungsdatum für über den App Store gekaufte Apps zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch beim Kauf des AVG-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Das nächste Abrechnungsdatum für jedes aktive Abonnement steht neben Verlängerung.

Wie kann ich mein AVG-Abonnement kündigen?

1. Melden Sie sich in Ihrem AVG-Konto mit dem folgenden Link an:
  2. Klicken Sie auf Abonnements verwalten auf der Kachel Meine Abonnements.
  3. Klicken Sie unter dem zu kündigenden Abonnement auf Kündigen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung abzuschließen.

Detaillierte Anweisungen zur Kündigung Ihres Abonnements über Ihr AVG-Konto finden Sie im folgenden Artikel:

1. Klicken Sie auf den nachstehenden Link, um die Seite des AVG-Vertriebssupports zu öffnen:
  2. Die Kontaktmöglichkeiten unterscheiden sich je nach aktueller Verfügbarkeit und Region. Wählen Sie in den verfügbaren Optionen Ihre bevorzugte Kontaktmethode aus.
  3. Befolgen Sie die Bildschirmanweisungen, um den AVG-Support zu kontaktieren und die Kündigung Ihres Abonnements zu beantragen.
Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den Google Play Store erworben wurden.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Google-Konto beim Google Play Store angemeldet sind, das Sie auch beim Kauf des AVG-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Zahlungen und Abos.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Wählen Sie das zu kündigende AVG-Abonnement aus.
  6. Tippen Sie auf Abo kündigen.
  7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Kündigung abzuschließen.

Detaillierte Anweisungen zur Kündigung eines über den Google Play Store erworbenen AVG-Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Die Informationen in diesem Abschnitt gelten nur für Abonnements, die über den App Store erworben wurden.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit der Apple-ID beim App Store angemeldet sind, die Sie auch beim Kauf des AVG-Abonnements verwendet haben.
  2. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iOS-Gerät.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  4. Tippen Sie auf Abonnements.
  5. Wählen Sie das zu kündigende AVG-Abonnement aus.
  6. Tippen Sie auf Abonnement kündigen (oder Kostenlose Testversion kündigen).
  7. Tippen Sie auf Bestätigen, um die Kündigung zu bestätigen.

Detaillierte Anweisungen zur Kündigung eines über den App Store erworbenen AVG-Abonnements finden Sie im folgenden Artikel:

Erhalte ich nach der Kündigung meines Abonnements eine Rückerstattung?

Detaillierte Informationen zum Anspruch auf eine Rückerstattung und zur Rückerstattungsrichtlinie von AVG sowie Anweisungen zur Beantragung einer Rückerstattung finden Sie im folgenden Artikel:

Die kostenpflichtigen, in Ihrem AVG-Abonnement enthaltenen AVG-Produkte können nach der Kündigung des Abonnements bis zum Ende der aktuellen Abonnementlaufzeit weiterhin genutzt werden.

Was geschieht nach der Kündigung meines Abonnements?

Die kostenpflichtigen, in Ihrem AVG-Abonnement enthaltenen AVG-Produkte können nach der Kündigung des Abonnements bis zum Ende der aktuellen Abonnementlaufzeit weiterhin genutzt werden. Zu diesem Zeitpunkt haben Sie die Möglichkeit, das Abonnement zu erneuern. Anderenfalls verlieren Sie nach Ablauf der aktuellen Laufzeit den Zugriff auf Ihre kostenpflichtigen Produkte und Funktionen.

Nachdem Sie ein AVG-Abonnement gekündigt haben, erhalten Sie keine Rückerstattung für die eventuell verbleibende Zeit Ihres Abonnements. Weitere Informationen zur Rückerstattungsrichtline von AVG sowie Anweisungen zur Beantragung einer Rückerstattung finden Sie im folgenden Artikel: Rückerstattung für ein AVG-Produkt beantragen

Muss ich meine kostenlose AVG-Testversion kündigen?

Wenn Sie vor dem Beginn des kostenlosen Testzeitraums Ihre Zahlungskartendetails eingegeben haben, müssen Sie das Test-Abonnement vor dem Ende kündigen, sofern Sie die kostenpflichtigen Funktionen nicht weiter nutzen möchten. Andernfalls wird Ihnen die nächste Abonnementlaufzeit am letzten Tag des kostenlosen Testzeitraums in Rechnung gestellt.

Um Ihr Abonnement zu kündigen, folgen Sie den Anweisungen zur Kündigung von AVG-Abonnements. Diese gelten auch für AVG-Test-Abos.

Wenn Sie vor Beginn des Testzeitraums keine Zahlungskartendetails eingegeben haben, müssen Sie die kostenlose Testversion nicht kündigen.

Was kann ich tun, wenn ich ein Abonnement nicht über mein AVG-Konto kündigen kann?

Versuchen Sie es mit den folgenden Lösungsansätzen:

• Ihr AVG-Konto-Login ist die E-Mail-Adresse, die Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Zur erstmaligen Anmeldung bei Ihrem AVG-Konto lesen Sie den folgenden Artikel:
  • Ein über den Google Play Store oder den App Store erworbenes Abonnement kann nicht über Ihr AVG-Konto gekündigt werden. Anweisungen zur Kündigung von Abonnements über diese Anbieter finden Sie im folgenden Artikel:
  • Wenn ein AVG-Abonnement nicht in Ihrem AVG-Konto angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an den AVG-Support, damit wir das Abonnement manuell mit Ihrem AVG-Konto verknüpfen können.

Wie kann ich mein AVG-Abonnement auf einem neuen Gerät verwenden?

Anweisungen zum Übertragen eines AVG-Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel: