AVG AntiTrack: preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG AntiTrack?

AVG AntiTrack es una aplicación de privacidad diseñada para mantener protegida su identidad frente a las últimas técnicas de seguimiento en línea y para velar por la privacidad del sistema.

AVG AntiTrack introduce información falsa en los datos que conforman su huella digital. Esta acción cambia la información que los rastreadores y las terceras partes pueden ver sobre usted. AVG AntiTrack también borra las cookies de rastreo y los datos de navegación de sus navegadores.

¿En qué se distingue AVG AntiTrack de un producto antivirus o de VPN?

Los productos de VPN sirven para ocultar la ubicación cifrando la conexión. Sin embargo, si usa solamente una VPN, los rastreadores pueden identificarlo según su dispositivo, navegador y comportamiento en la red. Los productos antivirus están diseñados para proteger el dispositivo frente a las amenazas de seguridad, como virus, troyanos y malware, pero no impiden el rastreo en línea. A diferencia de los productos antivirus y de VPN, AVG AntiTrack está diseñado para impedir que terceros y anunciantes puedan rastrear su actividad virtual.

¿AVG AntiTrack bloquea los anuncios?

AVG AntiTrack no es un bloqueador de publicidad, así que seguramente siga viendo anuncios en algunos de sus sitios web favoritos después de instalar la aplicación. No obstante, AVG AntiTrack impide que los rastreadores recopilen información sobre su comportamiento en línea y evita que vea anuncios personalizados (por ejemplo, anuncios de productos que haya buscado recientemente).

¿Qué es el rastreo en línea y cómo me afecta?

El rastreo en línea es el proceso de recopilar información sobre el usuario por medio de sofisticados análisis incrustados en los sitios web. La información que se obtiene del rastreo en línea se emplea para crear un perfil virtual único del usuario (o huella digital), que permite a los anunciantes identificarlo en la red. Esto puede afectarle de varias formas:

• Los anunciantes pueden usar información sobre su comportamiento en la red para molestarle con anuncios personalizados.
  • Algunos sitios web también pueden mostrarle precios más altos en productos que haya estado buscando en Internet, como billetes de avión.
  • Muchas de sus páginas favoritas almacenan ingentes cantidades de información sobre usted, y esta puede acabar filtrándose. Si los datos se filtran, las terceras partes pueden acceder a sus datos personales y utilizarlos.

¿Cómo se dejan rastros en Internet?

Muchos sitios web que visita descargan cookies en el navegador o lo identifican mediante los datos exclusivos del dispositivo que usa. Esta información se emplea para identificarlo cuando vuelve a entrar en esa página o en cualquier otra que participe del mismo sistema de rastreo.

¿Qué es una huella digital?

Normalmente, al visitar un sitio web, se facilitan datos relacionados con la configuración del dispositivo, el navegador y el comportamiento en línea. Esto se guarda continuamente y se va acumulando al interactuar con los sitios web. Casi todos los sitios web recopilan datos de los usuarios por medio de los mismos tipos de redes publicitarias, lo cual significa que todas sus actividades en línea se rastrean y se incorporan a un perfil virtual único y personal. Cada vez que entra en sus sitios web favoritos, accede a sus cuentas, compra o rellena formularios en Internet, su perfil virtual se comporta como una «huella digital», que va quedando allá por donde pase en la red.

La huella digital no está asociada a su identidad real, pero se puede usar para crear un perfil preciso de su persona. Las técnicas de rastreo en línea estudian nuestros intereses, edad, religión, problemas de salud, ingresos, gastos, hábitos de compra y otros datos muy personales. Si bien esto sirve a los comerciantes para personalizar los anuncios, también puede constituir una violación de la privacidad.

AVG AntiTrack cambia continuamente la huella digital para proteger su identidad virtual. Para ver un registro de cambios de su huella digital, haga clic en el mosaico Antiseguimiento del panel de AVG AntiTrack y haga clic en Ver informes completos. Los cambios más recientes en la huella digital se muestran en Modificación aleatoria de la huella digital.

AVG AntiTrack cambia continuamente la huella digital para proteger su identidad virtual. Para ver un registro de cambios de su huella digital, haga clic en Informes en el panel de AVG AntiTrack y seleccione Cambios en la huella digital. Los cambios más recientes en la huella digital se muestran en Huella digital aleatoria.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos que los sitios web, los rastreadores y las terceras partes dejan en el navegador de los usuarios y que les permiten ver las actividades que estos realizan en la red. Los anuncios personalizados, aquellos que coinciden con sus actividades en línea, son un resultado directo de las cookies presentes en el navegador. Las cookies también pueden hacer que los sitios web muestren unos precios más elevados en productos que los usuarios han estado buscando en Internet, como billetes de avión. Para evitar los anuncios personalizados y proteger su privacidad en la red, es importante que borre las cookies de forma periódica.

¿Qué son los datos del navegador?

Los datos del navegador son datos que se suelen almacenar en el navegador al interactuar con los sitios web. Permiten a cualquiera que utilice el PC o Mac ver su historial de búsqueda y las páginas que ha visitado. Los datos del navegador también permiten a los sitios web rellenar formularios automáticamente y mantener iniciada la sesión en sus cuentas después de cerrar una sesión de navegación. Aunque esto puede resultar cómodo, también pone en peligro su privacidad y podría permitir que terceras partes accedan a sus datos privados. AVG AntiTrack facilita el borrado de datos. Antes de borrarlos, siempre se le da la opción de elegir qué tipo de datos desea eliminar.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG AntiTrack?

• Windows 11 excepto Mixed Reality e IoT Edition; Windows 10 excepto Mobile e IoT Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o superior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE3); los dispositivos basados en ARM no son compatibles.
  • 512 MB de RAM o más
  • 300 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Navegador Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge, Internet Explorer u Opera
  • Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Ordenador Mac basado en Intel con procesador de 64 bits o chip Apple Silicon (M1)
  • 500 MB de espacio libre en el disco duro
  • 2 GB de RAM o más
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Navegador Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox u Opera

¿Cómo se instala AVG AntiTrack?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG AntiTrack y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (de manera predeterminada, todos los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG AntiTrack para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avg_antitrack_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG AntiTrack en el PC.
  1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG AntiTrack y guárdelo en su Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG AntiTrack para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación avg-antitrack.dmg descargado.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG AntiTrack en el Mac.

Tras la instalación, es posible que deba activar el producto utilizando un código de activación válido. Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Puedo usar AVG AntiTrack sin instalar AVG AntiVirus?

Sí. AVG AntiTrack se puede instalar como aplicación independiente sin necesidad de tener instalado AVG AntiVirus FREE ni AVG Internet Security.

Sí. AVG AntiTrack se puede instalar como aplicación independiente sin necesidad de tener instalado AVG AntiVirus ni AVG Internet Security.

¿Se incluye AVG AntiTrack con la compra de AVG Internet Security?

No. Para utilizar AVG AntiTrack se requiere una suscripción independiente. No se puede usar una suscripción a AVG Internet Security para activar AVG AntiTrack.

Suscripción y activación

¿Cómo se activa AVG AntiTrack?

Si ha comprado AVG AntiTrack por medio de una aplicación de AVG en Windows o Mac, la suscripción se activa automáticamente en el dispositivo usado para la compra. Si ha comprado AVG AntiTrack en otro canal de venta o quiere empezar a utilizar la suscripción en un nuevo dispositivo, debe activarla utilizando un código de activación válido.

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Dónde se puede encontrar una copia del código de activación?

Después de comprar AVG AntiTrack, recibirá un correo electrónico de confirmación de no.reply@avg.com que contiene el código de activación. También puede encontrar su código de activación en la Cuenta AVG que contenga su suscripción de AVG AntiTrack.

Para obtener más información sobre cómo localizar el código de activación, consulte el artículo siguiente:

¿Puedo utilizar AVG AntiTrack en varios dispositivos y plataformas?

Puede utilizar AVG AntiTrack en el número de dispositivos y plataformas especificado durante la compra. Las opciones de suscripción disponibles son las siguientes:

• AVG AntiTrack (Multidispositivo): puede activar AVG AntiTrack en hasta 10 dispositivos simultáneamente. Su suscripción es válida en Windows y macOS.
  • AVG AntiTrack para Windows: puede activar AVG AntiTrack en un PC con Windows. No puede usar la suscripción simultáneamente en más de un dispositivo, pero puede transferir su suscripción de un dispositivo a otro.
  • AVG AntiTrack para Mac: puede activar AVG AntiTrack en un dispositivo macOS. No puede usar la suscripción simultáneamente en más de un dispositivo, pero puede transferir su suscripción de un dispositivo a otro.

Si no está seguro de qué opción de suscripción ha comprado, consulte el correo electrónico de confirmación del pedido o la cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico que empleó para comprar AVG AntiTrack.

¿Cómo se sabe cuándo finaliza el periodo de suscripción?

Abra AVG AntiTrack y vaya a MenúOpciones. La duración del periodo de suscripción actual aparece en la sección Estado de la suscripción junto a Válida hasta.

Abra AVG AntiTrack y vaya a Opciones. La duración del periodo de suscripción actual aparece en la sección Claves de activación debajo de Válida hasta.

Los productos AVG se venden como suscripciones continuas. Esto significa que la suscripción se renueva al final de cada periodo de suscripción salvo que la cancele de forma manual antes de la siguiente fecha de facturación. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo cancelo mi suscripción?

Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

¿Cómo puedo empezar a utilizar AVG AntiTrack en un nuevo dispositivo?

Para saber cómo transferir una suscripción de AVG AntiTrack de un dispositivo a otro, consulte el artículo siguiente:

¿Qué se hace si la activación no funciona?

Si la activación no se realiza correctamente, consulte el artículo siguiente para obtener ayuda:

Configuración y uso

¿Cómo se empieza a usar AVG AntiTrack?

Para obtener información sobre cómo empezar a usar AVG AntiTrack, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo saber qué sitios web intentan rastrearme?

Seleccione el mosaico Antiseguimiento en el panel de AVG AntiTrack y haga clic en Ver informes completos. Está disponible la información siguiente:

• Posibles intentos de seguimiento: Conozca la fecha y la hora de los intentos de rastreo recientes, así como los sitios web que han intentado rastrearle.
  • Principales intentos de rastreo: Vea qué sitios web han intentado rastrearle con más frecuencia desde que instaló AVG AntiTrack.

Las gráficas de la parte superior de la pantalla muestran las fluctuaciones en los intentos de rastreo bloqueados durante los últimos 6 meses y la última semana. Pase el cursor sobre el punto rojo encima de un mes o un día concretos para ver el número exacto de intentos de rastreo bloqueados.

En el cuadro Última actividad de rastreo del panel de AVG AntiTrack puede ver los intentos más recientes de rastreo. Por cada intento, se indica el Origen del intento de rastreo y el sitio web desde el que se efectuó. Si desea consultar una vista más exhaustiva de su historial de rastreo, seleccione Informes en el panel izquierdo y, a continuación, haga clic en la pestaña Historial de rastreo.

¿Qué es mi nivel de privacidad?

Mi nivel de privacidad es un valor numérico que AVG AntiTrack le asigna basándose en las distintas opciones que active o desactive en la aplicación. Cuantos más componentes de protección de la privacidad active, más elevado será este nivel.

Si ve un mensaje amarillo o rojo en el nivel de privacidad, significa que el estado de Nivel de privacidad es medio o bajo. Para mejorar el nivel, revise los mosaicos de los cinco componentes situados en el panel de la aplicación. Si puede ajustarse un componente para mejorar el nivel de privacidad, aparece un icono de alerta amarillo en el mosaico.

Si ve un número naranja o rojo, significa que el Nivel de privacidad es medio o bajo. Para mejorar el nivel, haga clic en Mejorar mi condición de privacidad. Cuatro paneles muestran los ajustes actuales que conforman su nivel de privacidad. Los componentes en rojo indican que puede ajustar la configuración para proteger mejor su privacidad.

¿Cómo se activa la protección del navegador?

Después de instalar AVG AntiTrack, la protección del navegador se activa automáticamente en los navegadores siguientes:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge
  • Internet Explorer
  • Opera

Para activar o desactivar manualmente la protección del navegador en un navegador concreto, haga clic en el mosaico Protección del navegador en el panel de AVG AntiTrack.

La protección del navegador solo es compatible con los navegadores indicados más arriba.

Le recomendamos que permita que AVG AntiTrack proteja su privacidad en línea activando la protección del navegador en los navegadores que utilice:

1. Seleccione Navegadores en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) junto al navegador elegido para que cambie a verde (Activado).
  3. La protección del navegador ya está activada para el navegador elegido. Repita los pasos anteriores para cada uno de sus navegadores web.
La protección del navegador de AVG AntiTrack solo es compatible con los navegadores siguientes:
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari
  • Opera

¿Cómo se borran las cookies?

Puede configurar AVG AntiTrack para que borre periódicamente las cookies de los navegadores web:

1. Haga clic en el mosaico de Limpieza del navegador en el panel de AVG AntiTrack.
  2. Use el menú desplegable situado junto al navegador que quiera para especificar la frecuencia con la que desea que se borren las cookies automáticamente.
Para borrar las cookies de un navegador seleccionado, es preciso que esté cerrado. Si el navegador está abierto cuando vaya a programar la eliminación de las cookies, aparecerá una notificación donde se le pedirá que cierre el navegador en cuestión.

Puede configurar AVG AntiTrack para que borre periódicamente las cookies de los navegadores web:

1. Abra AVG AntiTrack y seleccione Mis rastreos en el panel izquierdo.
  2. Use el menú Limpieza de cookies programada junto al navegador que quiera para especificar la frecuencia con la que desea que se borren las cookies automáticamente.
AVG AntiTrack requiere Acceso total al disco para eliminar cookies en Safari. Si se le pide, haga clic en Haga clic aquí para permitir el acceso total al disco y siga las instrucciones en pantalla para activar el Acceso total al disco.

Para obtener instrucciones detalladas, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo se eliminan los datos del navegador?

AVG AntiTrack le permite eliminar los datos del navegador de sus navegadores de Internet:

1. Para lograr resultados óptimos, asegúrese de que cada navegador cuyos datos desee borrar esté cerrado.
  2. Haga clic en el mosaico de Limpieza del navegador en el panel de AVG AntiTrack.
  3. Haga clic en Ver datos junto al navegador elegido. Si lo desea, puede hacer clic en Borrar todos los datos del navegador para eliminar los datos de todos los navegadores instalados.
  4. Marque las casillas junto a los tipos de dato que desea eliminar.
  5. Haga clic en Borrar selección.
  1. Para lograr resultados óptimos, asegúrese de que cada navegador cuyos datos desee borrar esté cerrado.
  2. Abra AVG AntiTrack y seleccione Mis rastreos en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en Elija los datos a eliminar junto al navegador elegido.
  4. Marque las casillas junto a los tipos de datos que desee eliminar, o marque Marcar todo para borrar todos los tipos de datos de navegación.
  5. Haga clic en Borrar los datos seleccionados.

Los datos del navegador seleccionados ya están borrados.

¿Puedo evitar que AVG AntiTrack borre cookies de determinados sitios web?

Sí. Si quiere que AVG AntiTrack no borre las cookies de determinados sitios web, agréguelos a la Sitios web permitidos:

1. Haga clic en el mosaico de Sitios web permitidos en el panel de AVG AntiTrack.
  2. Agregue un sitio web a la lista de permitidos mediante uno de estos métodos:
    • Seleccione un sitio web en el menú desplegable Elija entre las opciones más populares.
    • Introduzca la URL de un sitio web (por ejemplo, www.example.com) en el recuadro de la izquierda y, a continuación, haga clic en Añadir.

Para eliminar un sitio web de la lista de permitidos, haga clic en el icono de la papelera en el panel relevante.

Sí. Si quiere que AVG AntiTrack no borre las cookies de determinados sitios web, agréguelos a la Lista de cookies permitidas:

1. Abra AVG AntiTrack y seleccione Mis rastreos en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el botón Abrir lista de permitidos.
  3. Agregue un sitio web a la lista de cookies permitidas mediante uno de estos métodos:
    • Seleccione un sitio web en el menú desplegable Elija entre las opciones más populares y haga clic en Añadir.
    • Introduzca la URL de un sitio web (por ejemplo, www.example.com) en el recuadro de la izquierda y, a continuación, haga clic en Añadir.

Para eliminar un sitio web de la lista de cookies permitidas, haga clic en el icono de la papelera en el panel relevante.

¿Qué es la privacidad del sistema?

El sistema operativo Windows cuenta con muchos ajustes relacionados con la privacidad que AVG AntiTrack puede optimizar y supervisar con el fin de reforzar la privacidad. Si activa la configuración recomendada de privacidad del sistema en AVG AntiTrack, puede conseguir lo siguiente:

• Impedir que Windows envíe a Microsoft muestras de datos que pueden contener información personal.
  • Impedir que el Programador de tareas de Windows (que se ejecuta en silencio en segundo plano en su PC) envíe a Microsoft información sobre el sistema y su uso.
  • Evitar que Windows reconozca sus patrones caligráficos y que envíe a Microsoft datos sobre su caligrafía.
  • Impedir que los sitios web puedan ver su Windows Media Player. De este modo se evita que Windows Media Player comparta su identificador exclusivo con sitios web que utilizan esta información para recopilar estadísticas.
  • Impedir que Microsoft y otras aplicaciones de terceros lean y recopilen datos acerca de su comportamiento en línea.
  • Dejar de compartir con Microsoft datos de los archivos que reproduce con Windows Media Player.
  • Impedir que terceros accedan de forma remota a su equipo y vean la identidad del índice que Microsoft ha creado en su nombre. La identidad del índice puede mostrar a otros qué archivos y aplicaciones está utilizando.
  • Detener la generación de hashes de administrador LAN para las contraseñas de cuenta de usuario almacenadas. Los hashes de administrador LAN se generan mediante un algoritmo poco seguro y son fáciles de hackear. AVG AntiTrack genera los hashes de contraseña empleando algoritmos seguros, lo que dificulta que un hacker descifre las contraseñas de las cuentas de usuario mediante un ataque de fuerza bruta.

Para activar la configuración de privacidad del sistema, haga clic en el mosaico de Privacidad del sistema en el panel de AVG AntiTrack.

¿Con qué frecuencia modifica AVG AntiTrack la huella digital?

AVG AntiTrack efectúa los cambios en la huella digital a intervalos aleatorios. Para ver exactamente cuántos cambios se hacen al día y en qué momento:

1. Seleccione el mosaico Antiseguimiento en el panel de AVG AntiTrack y haga clic en Ver informes completos.
  2. Revise los últimos cambios realizados en la huella digital en Modificación aleatoria de la huella digital.
  1. Seleccione Informes en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en la pestaña Cambios en la huella digital para revisar los cambios recientes.

Para borrar este historial, haga clic en Borrar historial de cambios de huella digital.

¿Cómo se gestionan las notificaciones de AVG AntiTrack?

1. Abra AVG AntiTrack y vaya a MenúOpciones.
  2. Abra AVG AntiTrack y seleccione Opciones en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en el menú desplegable debajo de Notificarme los intentos de rastreo bloqueados para ajustar la frecuencia.

¿Cómo se comprueba si AVG AntiTrack está actualizado?

Para asegurarse de que dispone de la versión más reciente de AVG AntiTrack:

1. Abra AVG AntiTrack y vaya a MenúOpciones.
  2. Abra AVG AntiTrack y haga clic en Opciones en el panel izquierdo.
  3. Haga clic en Buscar actualizaciones.

Si hay disponible una nueva versión de AVG AntiTrack, la aplicación comenzará a actualizarse automáticamente.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG AntiTrack?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Qué debo hacer si AVG AntiTrack deja de funcionar?

Si AVG AntiTrack no bloquea los intentos de rastreo, consulte el artículo siguiente para ver algunas recomendaciones:

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

¿Qué debo hacer si AVG AntiTrack bloquea o ralentiza las páginas web?

Si AVG AntiTrack genera problemas a la hora de acceder a determinadas páginas web, consulte el artículo siguiente para ver algunas recomendaciones:

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

¿Por qué aparece el mensaje de error «Se produjo un error al instalar SQL Server Compact»?

Este mensaje de error aparece cuando Microsoft .NET Framework está dañado o desactualizado. Puede resolver este problema reinstalando Microsoft .NET Framework. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

¿Qué debo hacer si AVG AntiTrack desaparece del PC después de reiniciar?

Este problema puede producirse si ejecuta el archivo de instalación de AVG AntiTrack desde una cuenta de usuario sin privilegios de administrador. Para resolver este problema:

1. Desinstale AVG AntiTrack del PC.
  2. Instale AVG AntiTrack usando una cuenta con privilegios administrativos. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:
  3. Reinicie el PC.
  • AVG AntiTrack 3.x para Windows
  • AVG AntiTrack 1.x para Mac
  • Microsoft Windows 11 Home/Pro/Enterprise/Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1, 32 o 64 bits
  • Apple macOS 12.x (Monterey)
  • Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)