Evite que su dispositivo Android detenga las aplicaciones AVG

Este artículo se aplica a las siguientes aplicaciones AVG para Android: AVG AntiVirus, AVG Cleaner y AVG Alarm Clock Xtreme.

Para mejorar el rendimiento, algunos dispositivos Android fuerzan la detención de las aplicaciones cuando se apaga la pantalla del dispositivo. A menudo, las aplicaciones pierden el permiso de accesibilidad por este motivo.

En este caso, debe volver a activar manualmente el permiso para mantener la funcionalidad completa de la aplicación. Para volver a activar el permiso de accesibilidad, abra los ajustes del dispositivo, busque Accesibilidad y conceda este permiso a la aplicación AVG para Android.

Recomendamos cambiar la configuración del dispositivo para evitar que la aplicación pierda el permiso. Siga los pasos correspondientes a su dispositivo:

Asus

1. Abra Ajustes en el dispositivo.
  2. Toque Administración de energía y luego Iniciar administrador automáticamente.
  3. En la pestaña Descargadas, toque Denegar junto a su aplicación AVG para cambiar esta opción a Permitir.
  4. Toque Permitir para confirmar el cambio.

Huawei

Siga los pasos correspondientes a su versión de EMUI:

Huawei (EMUI 10.0 o posterior)

1. Abra la Configuración del dispositivo y luego vaya a BateríaInicio de aplicaciones.
  2. Toque el control deslizante junto a su aplicación AVG para que cambie a Desactivado.
  3. En el cuadro de diálogo que aparece, asegúrese de que las opciones Inicio automático y Ejecutar en segundo plano están activadas.

Huawei (EMUI 5.0-9.1)

1. Toque el icono de Gestor del teléfono en la pantalla principal del dispositivo (o abra AjustesBatería).
  2. Pulse Limpiar la pantalla bloqueada.
  3. Compruebe que el control deslizante junto a su aplicación AVG aparece en gris (Desactivado) y que la aplicación está configurada en No cerrar.

Huawei (EMUI 4.9 o anterior)

1. Toque el icono Administrador del teléfono en la pantalla de inicio de su dispositivo.
  2. Vaya a Ajustes y seleccione la pestaña Aplicaciones protegidas.
  3. Active la protección para su aplicación AVG.

Lenovo/Lenovo Zuk

Realice los pasos A, B o C siguientes, según la navegación de su dispositivo:

1. Abra Ajustes en el dispositivo.
    2. Seleccione Gestión de aplicaciones en segundo plano.
    3. Anule la selección de su aplicación AVG.
    1. Abra los Ajustes del dispositivo y seleccione Aplicaciones.
    2. Elija su aplicación AVG y luego toque Batería.
    3. Desactive Optimización de la batería.
    1. Abra Configuración avanzada y seleccione Batería.
    2. Toque Optimización de la batería.
    3. Toque su aplicación AVG y seleccione Desactivado.

Nokia

1. Abra los Ajustes del sistema del dispositivo.
  2. Toque Aplicaciones y luego seleccione su aplicación AVG.
  3. Toque Batería y seleccione No optimizar.

Otras recomendaciones

Si sigue experimentando problemas, compruebe que Battery Saver no está activado:

1. Abra los Ajustes del sistema del dispositivo y seleccione Batería.
  2. Compruebe que Battery Saver está desactivado.

OnePlus

Siga los pasos que se indican a continuación para desactivar la Optimización de la batería:

• En su dispositivo, vaya a AjustesAplicaciones y toque el icono del engranaje. Elija Acceso especialOptimización de la batería y desactive esta función.
  • En su dispositivo, vaya a AjustesBateríaOptimización de la batería. Elija Todas las aplicaciones en el menú en la parte superior de la pantalla, toque su aplicación AVG y seleccione No optimizar.

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, intente cambiar los siguientes ajustes:

1. En su dispositivo, vaya a AjustesBateríaOptimización de la batería.
  2. Desactive Optimización mejorada (u Optimización avanzada) y Optimización de espera en reposo.

En los dispositivos OnePlus más antiguos, siga los pasos alternativos siguientes:

1. Abra los Ajustes del dispositivo y seleccione BateríaOptimización de la batería.
  2. Toque Menú (tres puntos) y, a continuación, desactive Optimización mejorada (u Optimización avanzada).

Otras recomendaciones

Determinados dispositivos OnePlus incluyen la función Inicio automático de aplicaciones, que impide que las aplicaciones se ejecuten en segundo plano. Para desactivar esta función:

1. Abra Ajustes en su dispositivo OnePlus y vaya a AplicacionesInicio automático de aplicaciones.
  2. Toque el control deslizante junto a su aplicación de AVG de modo que cambie a gris (Desactivado).

Oppo

Los siguientes pasos se aplican a Oppo F1S. Otros modelos pueden diferir.

Cambie la configuración de Inicio automático de su aplicación de AVG:

1. En su dispositivo, vaya a AjustesGestión de aplicacionesInicio automático de aplicaciones.
  2. Toque el control deslizante junto a su aplicación de AVG de modo que cambie a (Activado).

Cambie la configuración de Uso de batería de su aplicación de AVG:

1. En su dispositivo, vaya a AjustesGestión de aplicacionesLista de aplicaciones.
  2. Elija la aplicación de AVG y toque Uso de bateríaEjecutar en segundo plano.

Otras recomendaciones

También se recomienda completar estos pasos:

• Ancle su aplicación a la pantalla de aplicaciones recientes.
  • Active su aplicación en la lista de aplicaciones dentro del gestor de inicio de la aplicación de seguridad y en la lista de aplicaciones flotantes.
  • Desactive las optimizaciones de la batería.
  • Proporcione una notificación persistente al mantenimiento para que permanezca en primer plano.

Samsung

Los siguientes pasos solo están disponibles para dispositivos con Android 12 o anterior. La resolución de problemas no está disponible para Android 13.

Siga los pasos correspondientes a su versión de Android:

Samsung (Android 11 y 12)

1. Abra la Configuración de su dispositivo y toque Mantenimiento de la batería y el dispositivo.
  2. Toque Batería y, después, seleccione Límites de uso en segundo plano.
  3. Toque Aplicaciones nunca en reposo.
  4. Toque + (el icono del signo más) en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione su aplicación AVG.
  5. Toque Añadir para añadir la aplicación a la lista.

Samsung (Android 10)

1. Abra la Configuración de su dispositivo y toque Mantenimiento del dispositivo.
  2. Toque Batería y luego seleccione Administración de energía de las aplicaciones.
  3. Toque Aplicaciones siempre activas y luego seleccione su aplicación AVG.
  4. Toque Listo para confirmar la acción.

Samsung (Android 9)

1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Apps.
  2. Toque Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y luego seleccione Acceso especial.
  3. Seleccione Optimizar uso de la batería y, a continuación, toque el menú desplegable en la parte superior de la pantalla y seleccione Todo.
  4. Toque el control deslizante azul (Activado) junto a su aplicación de AVG para que cambie a blanco (Desactivado).

Samsung (Android 6, 7 y 8)

1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Mantenimiento del dispositivo.
  2. Toque Batería, desplácese hacia abajo y, a continuación, seleccione Aplicaciones no supervisadas.
  3. Toque Añadir aplicaciones y luego seleccione su aplicación AVG. Toque Listo para confirmar la acción.

Sony Xperia

1. Abra los Ajustes del dispositivo y toque Batería.
  2. Toque Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha y, a continuación, seleccione Optimización de la batería o Excepciones de ahorro de energía.
  3. Toque la pestaña Aplicaciones y marque su aplicación AVG.

Xiaomi

Siga los pasos correspondientes a su versión de MIUI:

MIUI 11

1. Abra la Configuración del dispositivo y vaya a AplicacionesGestionar aplicaciones.
  2. Toque su aplicación AVG.
  3. Compruebe que Inicio automático está activado.
  4. Toque Otros permisos y compruebe que los siguientes permisos están activados:
    • Mostrar en la pantalla bloqueada
    • Desplegar ventana emergente
    • Desplegar ventanas emergentes al ejecutarse en segundo plano
  5. Toque la flecha hacia atrás y, a continuación, toque Ahorrador de batería y seleccione Sin restricciones.

MIUI 9 y 10

1. Abra los Ajustes del dispositivo, Aplicaciones instaladas o Gestión de aplicaciones.
  2. Toque su aplicación AVG y compruebe que Inicio automático está activado.
  3. Toque Otros permisos.
  4. Compruebe que las opciones Mostrar en la pantalla bloqueada e Iniciar en segundo plano estén activadas.
  5. Toque la flecha hacia atrás y, a continuación, toque Ahorrador de batería y seleccione Sin restricciones.

MIUI 8

1. Abra los Ajustes del dispositivo, Aplicaciones instaladas o Gestión de aplicaciones.
  2. Toque su aplicación AVG y, luego, seleccione Otros permisos.
  3. Compruebe que las opciones Mostrar en la pantalla bloqueada e Iniciar en segundo plano estén activadas.
  4. Vuelva a la pantalla principal Configuración del dispositivo.
  5. Seleccione BateríaGestionar el uso de la batería de las aplicaciones.
  6. Toque Elegir aplicaciones, seleccione su aplicación AVG y, después, elija Sin restricciones.

Vivo

Cambie la configuración de consumo de su aplicación de AVG:

1. En su dispositivo Vivo, vaya a AjustesBatería.
  2. Seleccione Consumo de energía alto en segundo plano (o Gestión de consumo de energía en segundo plano).
  3. Toque el control deslizante junto a su aplicación de AVG de modo que cambie a (Activado).

También se recomienda completar estos pasos:

• Bloquee la aplicación en la barra de tareas. Para ello, deslice el icono de la aplicación hacia abajo y toque el icono de bloqueo cuando la aplicación de AVG esté abierta en segundo plano.
  • Otorgue los permisos de Inicio automático a su aplicación de AVG:
    • Nueva versión del sistema operativo: active el permiso del Inicio automático en AjustesMás ajustesAplicacionesInicio automático.
    • Funtouch OS 2.6 y versiones anteriores: active el permiso del Inicio automático en i ManagerAdministrador de aplicacionesAdministrador de inicio automático.

Otros dispositivos

La manera exacta de seguir estos pasos varía según el modelo del dispositivo y la versión de Android. Las instrucciones siguientes solo contienen indicaciones genéricas.

1. Abra la configuración del dispositivo y vaya a Aplicaciones o a Gestión de aplicaciones.
  2. Seleccione su aplicación AVG.
  3. Localice las opciones o los ajustes relacionados con los temas siguientes:
    • Optimización o ahorro de batería
    • Gestión o ahorro energético
    • Protección de aplicaciones
  4. Configure las opciones o los ajustes correspondientes para permitir que la aplicación AVG se ejecute en segundo plano.
  5. Vaya a la configuración del dispositivo y abra las secciones relacionadas con los temas siguientes:
    • Batería u optimización de la batería
    • Mantenimiento o cuidado del dispositivo
    • Alimentación eléctrica o gestión energética
  6. Configure las opciones o los ajustes correspondientes para permitir que la aplicación AVG se ejecute en segundo plano.
  • AVG AntiVirus 23.x para Android
  • AVG Cleaner 6.x para Android
  • Alarm Clock Xtreme 6.x para Android
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) o superior