Explicando las notificaciones de Android sobre AVG AntiVirus cuando se ejecuta en segundo plano

AVG AntiVirus es una aplicación de seguridad para Android diseñada para proteger el dispositivo contra phishing no deseado, malware, spyware y virus maliciosos, como troyanos. Para proteger plenamente su dispositivo, AVG AntiVirus para Android debe ejecutarse en segundo plano en todo momento.

Las notificaciones de Android son del sistema y no se gestionan ni configuran en AVG AntiVirus.

¿Por qué AVG AntiVirus se ejecuta en segundo plano?

AVG AntiVirus se ejecuta en segundo plano en su dispositivo en todo momento para asegurar una protección completa, continua y en tiempo real. La aplicación está diseñada para tener un impacto mínimo en la duración de la batería, aunque protege el dispositivo con la máxima seguridad. La ejecución en segundo plano también es necesaria para que funcionen determinadas características de seguridad, como Bloqueo de aplicaciones. Los dispositivos con Android 8.0 o versiones posteriores le notifican que AVG AntiVirus se está ejecutando en segundo plano, pero no le informan de que eso es crucial para la protección de su dispositivo. Si no se puede ejecutar, AVG AntiVirus no puede proteger su dispositivo. Recomendamos enviar todos los comentarios acerca de esta notificación directamente a Google.

¿Cómo puedo desactivar la notificación permanente?

La notificación permanente asegura la protección completa de su dispositivo, ya que impide que Android detenga los procesos de AVG AntiVirus. En los dispositivos que ejecutan Android 8.0 o superior no existe la opción de desactivar la notificación permanente. Sin embargo, la notificación se puede minimizar o configurar para que las interrupciones sean mínimas, sin sacrificar la seguridad del dispositivo.

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modelo del dispositivo, la versión de Android y las personalizaciones del proveedor.
  1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación AVG AntiVirus y seleccione Ajustes.
  3. Seleccione el tipo de Alertas y los Tipos de notificaciones que prefiera. Si lo desea, toque el botón de activación situado junto a Permitir notificaciones para cambiar lo de rojo (activado) a gris (desactivado).
    No se recomienda desactivar todas las notificaciones. AVG AntiVirus requiere la capacidad de enviar notificaciones para alertarle cuando se vulnere su seguridad.

Sus notificaciones de AVG están actualizadas.

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación AVG AntiVirus.
  3. Seleccione Minimizar.

La notificación permanente se minimiza.

Seleccione su dispositivo:

Si su tipo de dispositivo no está en la lista, consulte las páginas de soporte en línea del mismo para obtener más información.

Huawei Nova 3

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación AVG AntiVirus.
  3. Seleccione Más ajustes.
  4. Desactive los controles deslizantes de los paneles Pantalla prioritaria, Tono de notificación y Vibración para que cambien de azul (Activado) a gris (Desactivado).

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

Motorola Moto X4

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación AVG AntiVirus.
  3. Seleccione Todas las categorías.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Toque Importancia.
  6. Seleccione Baja.

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

Samsung Galaxy S8

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación AVG AntiVirus.
  3. Seleccione Detalles.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Toque Importancia.
  6. Seleccione Baja.

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

Nokia 2.1

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación AVG AntiVirus.
  3. Seleccione Todas las categorías.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Toque Importancia.
  6. Seleccione Baja.

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

LG G7

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación AVG AntiVirus.
  3. Seleccione Todas las categorías.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Toque Importancia.
  6. Seleccione Baja.

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

Blackberry KEYone

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación AVG AntiVirus.
  3. Seleccione Todas las categorías.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Toque Importancia.
  6. Seleccione Baja.

La prioridad de esta notificación está establecida en baja. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

Xiaomi Mi Mix 2

1. Toque y despliegue la barra de estado.
  2. Mantenga pulsada la notificación AVG AntiVirus.
  3. Seleccione Todas las categorías.
  4. Desplácese hacia abajo y toque el panel Permanente.
  5. Desactive los controles deslizantes en los paneles Notificaciones flotantes, Notificaciones en la pantalla de bloqueo, Sonido, Vibración y Luz de notificación para que cambien de azul (Activado) a gris (Desactivado).

Esta notificación es silenciosa. La notificación permanente sigue apareciendo, pero sin sonido ni recordatorios potencialmente molestos.

¿Cómo puedo enviar mis comentarios a Google?

1. Abra Google Play Store en la pantalla de inicio de su dispositivo.
  2. Toque su imagen de cuenta en la parte superior derecha.
  3. Seleccione Ayuda y comentarios.
  4. Toque Enviar comentarios en la parte inferior de la pantalla.
  5. Toque EmpezarHacer una sugerencia.
  6. Escriba sus comentarios. Por ejemplo: Opino que se debería permitir que las aplicaciones antivirus se ejecuten sin que haya una notificación permanente en la barra de estado.
  7. Toque la flecha en la parte inferior derecha y, a continuación, toque Continuar.
  8. Cuando se le pregunte si desea permitir que Google le envíe un correo electrónico para obtener más información sobre sus comentarios, seleccione o No, según sus preferencias.

Su comentario se ha enviado.

• AVG AntiVirus 23.x para Android
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) y superior