Activar Anti-Theft en AVG AntiVirus para Android

AVG Anti-Theft no está incluido en la versión de AVG AntiVirus 6.56 y posterior. Sin embargo, si Anti-Theft ya está activo en su dispositivo y si utiliza AVG AntiVirus versión 6.56 o anterior, Anti-Theft seguirá funcionando hasta el 30 de septiembre de 2023. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente: Discontinuación de AVG Anti-Theft: preguntas frecuentes.

Anti-Theft, incluido en AVG AntiVirus para Android, requiere una configuración inicial antes de poder rastrear y controlar su dispositivo de forma remota.

Para activar Anti-Theft, siga en orden los pasos de las secciones siguientes:

Ejecute la configuración de Anti-Theft

1. Abra AVG AntiVirus y toque Menú (tres rayas) ▸ Anti-Theft.
  2. Lea el aviso de privacidad y toque Continuar.

Cree su PIN

1. Toque Establecer un código PIN en la pantalla Configuración de Anti-Theft.
Si ya creó un código PIN durante la instalación de Bloqueo de aplicaciones o Baúl de fotos, no necesita crear un PIN diferente para Anti-Theft. Si ve el mensaje Código PIN establecido, toque Otorgar permisos necesarios para continuar con la instalación de Anti-Theft.
  1. Seleccione una cuenta Google para restablecer el PIN y toque Aceptar para confirmar. Si olvida el PIN, puede restablecerlo iniciando sesión en la cuenta Google seleccionada.
  2. Introduzca un código PIN y vuelva a escribirlo para confirmar.
  3. Toque Continuar para completar la configuración del código PIN.

Conceda permisos

Antes de poder activar la función Anti-Theft, debe conceder a AVG AntiVirus varios permisos en la Configuración de su dispositivo. Estos permisos son esenciales para que pueda rastrear y controlar su dispositivo de forma remota.

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modelo del dispositivo y su versión de Android.
  1. Toque Otorgar permisos necesarios.
  2. Toque Ir a Opciones. Para conceder el permiso Superposición de pantalla, toque el control deslizante blanco (Desactivado) junto a AntiVirus, de modo que cambie a azul (Activado).
  3. Toque Ir a Opciones. Toque Activar para conceder el permiso Administrador del dispositivo.
  4. Toque Conceder permiso. Para conceder el permiso Acceso de uso, seleccione AntiVirus y toque el control deslizante blanco (Desactivado) junto a Permitir seguimiento de uso, de modo que cambie a azul (Activado).
  5. Toque Ir a Opciones. Para conceder el permiso Modificar ajustes, toque el control deslizante blanco (Desactivado) junto a Conceder permiso, de modo que cambie a azul (Activado).
  6. Toque Solicitar permisos para proceder con la instalación.
  7. Toque Permitir en los cuadros de diálogo que aparezcan para conceder los demás permisos necesarios. Es posible que deba conceder los siguientes permisos:
    • Ubicación
    • Llamadas
    • Contenido y archivos

Anti-Theft ya tiene todos los permisos necesarios para que pueda rastrear y controlar su dispositivo de forma remota. Para obtener más información acerca de los permisos que AVG AntiVirus para Android requiere, consulte el artículo siguiente:

Conectar con su cuenta AVG

Siga los pasos siguientes para conectar AVG AntiVirus para Android con su cuenta AVG.

No es posible controlar y rastrear su dispositivo de forma remota si AVG AntiVirus para Android no está conectado a una cuenta AVG.
  1. Toque Conexión a la cuenta AVG.
  2. Toque Configurar control webCorreo electrónico.
  3. Introduzca las credenciales de su cuenta AVG y toque Iniciar sesión en la cuenta AVG. Si aún no tiene una cuenta AVG, toque Registrarse.

AVG AntiVirus para Android ya está conectado a su cuenta AVG.

Se abrirá la pantalla Configuración de Anti-Theft. Para completar la instalación de Anti-Theft, toque Activar Anti-Theft. También puede tocar Establecer un patrón para acceder a áreas protegidas del dispositivo con un gesto de deslizar, en vez de con un código PIN.

Otras recomendaciones

Si necesita instrucciones para configurar las opciones de Anti-Theft y especificar el modo en que se comportará su dispositivo en caso de pérdida o robo, consulte el artículo siguiente:

Para rastrear o controlar su dispositivo de forma remota, debe iniciar sesión en la cuenta AVG conectada con AVG AntiVirus para Android y hacer clic en el mosaico Anti-Theft en el panel de la cuenta AVG.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

• AVG AntiVirus 6.x para Android
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) o posterior