Resolver problemas cuando Windows indica que AVG AntiVirus o el Cortafuegos mejorado están desactivados

En algunos casos, el Centro de actividades o el Centro de seguridad de Windows detectan que su aplicación de AVG AntiVirus está instalada, pero indican que esta y/o el Cortafuegos mejorado están desactivados. Cuando se produce este problema, Windows puede mostrar la notificación siguiente:

Las secciones de este artículo contienen las instrucciones de uso para resolver el problema.

Si Windows no detecta la instalación de AVG AntiVirus, consulte los pasos alternativos para la resolución de problemas en el artículo siguiente:

Comprobar su protección de AVG

1. Asegúrese de que AVG AntiVirus esté instalado y activo y de que la aplicación muestre Está totalmente protegido (AVG Internet Security) o Tiene la protección básica (AVG AntiVirus FREE). Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:
  2. Asegúrese de que la versión de la aplicación y las Definiciones de virus estén actualizadas. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Si experimenta problemas con el estado de protección de AVG, consulte las instrucciones del artículo siguiente:

Compruebe su Cortafuegos mejorado

Cortafuegos mejorado solo se incluye en AVG Internet Security. Si utiliza AVG AntiVirus FREE u otro cortafuegos (por ejemplo, el Firewall de Windows), omita estos pasos.

Para determinar si el Cortafuegos mejorado está instalado y activado, siga estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de AVG y haga clic en el mosaico Ataques de hackers.
  2. Asegúrese de que el control deslizante Cortafuegos mejorado de más arriba está en verde (Activado).

Si experimenta problemas al habilitar el Cortafuegos mejorado, consulte las instrucciones del artículo siguiente:

Habilitar AVG en el Centro de actividades

Si AVG AntiVirus está instalado, activado y actualizado correctamente, y protegiendo de forma activa su PC, intente activar AVG AntiVirus y/o el Cortafuegos mejorado directamente en el Centro de actividades/seguridad.

1. Haga clic en la notificación Seguridad y mantenimiento.
  2. Haga clic en Activar AVG AntiVirus (o en Activar Cortafuegos mejorado).
  3. Si se le solicita, haga clic en Sí, confío en este anunciante y deseo ejecutar esta aplicación.

Analizar y reparar el repositorio WMI

El Centro de actividades/Centro de seguridad obtiene información acerca del estado actual del software antivirus instalado mediante el Instrumental de administración de Windows (WMI). Si hay algún problema en el repositorio de WMI, o si el servicio WMI no está iniciado, el Centro de actividades proporciona información obsoleta o engañosa.

Para resolver este problema, analice y repare el repositorio de WMI siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:

• AVG Internet Security 21.x para Windows
  • AVG AntiVirus FREE 21.x para Windows