Proteger su Cuenta AVG con la verificación de dos factores

Para mayor seguridad, puede proteger su Cuenta AVG con la verificación de dos factores. Cuando habilite la verificación de dos factores, deberá introducir su contraseña y un código de verificación de la aplicación Google Authenticator cada vez que inicie sesión.

Activar la verificación de dos factores

Para activarla, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su Cuenta AVG y haga clic en Ir a la configuración de la cuenta en el mosaico de Configuración de la cuenta.
  2. En Seguridad, haga clic en Activar la verificación de dos factores.
  3. Introduzca las credenciales de su cuenta AVG y haga clic en Continuar.
  4. Descargue e instale la aplicación Google Authenticator en su dispositivo Android o iOS. Siga estos pasos:
    • Haga clic en O escanear un código QR para obtener la aplicación, después abra la aplicación cámara en su dispositivo y escanee el código QR en pantalla. O bien puede descargar la aplicación desde la página de Google Authenticator en Google Play Store o la App Store.
    • Toque Comenzar en la pantalla de bienvenida de la aplicación.
      Si ya tiene instalada en su dispositivo la aplicación Google Authenticator, abra la aplicación y toque el icono más + en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  5. En la aplicación Google Authenticator, toque Añadir un código y luego Escanear un código QR.
  6. Haga clic en Continuar con la configuración en la pantalla de instrucciones, después escanee el código QR con su dispositivo Android o iOS.
  7. En la aplicación Google Authenticator, busque el código de seis dígitos que se ve en AVG.
  8. En la pantalla de instrucciones, introduzca el código de seis dígitos de la aplicación, después haga clic en Activar.
  9. Asegúrese de guardar el código de recuperación y luego haga clic en Cerrar.
    Puede usar el código de recuperación para desactivar la verificación de dos factores e iniciar sesión en su Cuenta AVG si no puede acceder a la aplicación Google Authenticator.

Ahora la verificación de dos factores está activada.

Iniciar sesión con la verificación de dos factores

Una vez activada la verificación de dos factores, siga estos pasos para iniciar sesión en su Cuenta AVG:

1. Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de su Cuenta AVG y haga clic en Continuar.
  2. Abra la aplicación Google Authenticator en su dispositivo Android o iOS.
  3. Busque el código de seis dígitos en AVG.
  4. En la pantalla de inicio de sesión de su Cuenta AVG, introduzca el código de seis dígitos de la aplicación, después haga clic en Continuar.

Ya ha iniciado sesión en su Cuenta AVG.

Desactivar la verificación de dos factores

Para desactivar la verificación de dos factores de su Cuenta AVG, siga los pasos correspondientes a su método de autenticación:

Si tiene acceso a la aplicación Google Authenticator, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su Cuenta AVG y haga clic en Ir a la configuración de la cuenta en el mosaico de Configuración de la cuenta.
  2. En Seguridad, haga clic en Desactivar.
  3. Introduzca la contraseña de su Cuenta AVG y haga clic en Continuar.
  4. Abra la aplicación Google Authenticator en su dispositivo Android o iOS.
  5. Busque el código de seis dígitos en AVG.
  6. En la pantalla de inicio de sesión de su Cuenta AVG, introduzca el código de seis dígitos de la aplicación, después haga clic en Continuar.
  7. Haga clic en Desactivar para confirmar.
  8. Haga clic en Cerrar para volver al panel de su Cuenta AVG.

Ahora la verificación de dos factores está desactivada.

Si no tiene acceso a la aplicación Google Authenticator, siga estos pasos para usar la clave de recuperación:

1. Vaya a la página web de inicio de sesión de la Cuenta AVG y haga clic en ¿Tiene problemas con la aplicación de autenticación?
  2. Introduzca la clave de recuperación que se le indicó al activar la verificación de dos factores y haga clic en Desactivar.
    El código de recuperación empieza por R-, seguido de un código de 25 dígitos en formato 5x5. Si no tiene su código de recuperación, contacte con el servicio de asistencia para obtener ayuda.

Ahora la verificación de dos factores está desactivada.

• Todos los productos AVG para consumidores