AVG BreachGuard: preguntas frecuentes

General

¿Qué es AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard es una solución de privacidad avanzada que evita que sus datos personales puedan utilizarse en Internet para beneficio ajeno.

AVG BreachGuard le avisa si se filtra su información personal en línea, le permite controlar quién puede almacenar y vender sus datos personales y le ayuda a modificar la configuración de sus cuentas en Internet para adaptarlas al nivel de privacidad que desee.

¿Qué es la web oscura?

La web oscura es una parte más privada de Internet a la que solo se puede acceder mediante una red anónima, como el navegador Tor. La privacidad extrema de la web oscura implica que sea el entorno idóneo para que los delincuentes compren y vendan de forma ilegal datos personales filtrados.

¿Qué es una filtración de datos?

Una filtración de datos ocurre cuando la información confidencial de las personas queda expuesta o está en riesgo. Los datos filtrados pueden luego venderse en la web oscura, donde los delincuentes pueden comprarlos y usarlos para hacerse pasar por usted. Si quieren, pueden abrir cuentas en línea a su nombre, efectuar compras en Internet con los datos de su tarjeta de crédito e, incluso, cometer delitos en su nombre.

¿Cómo puedo crear contraseñas seguras en mis cuentas en línea?

Al crear contraseñas seguras para sus cuentas en línea, le recomendamos seguir estas directrices:

• La contraseña debe contener al menos 10 caracteres, pero lo ideal es que tenga como mínimo 12 caracteres. Cuantos más caracteres utilice, más segura será su contraseña.
  • La contraseña no debe utilizarse para acceder a otras cuentas o servicios.
  • Las contraseñas más seguras son frases, en lugar de palabras. Seleccione una frase que le resulte fácil de memorizar, pero que no sea fácilmente predecible.

¿Quiénes son los corredores de datos?

Los corredores de datos son grandes empresas que recogen y venden información personal. Para ello, rastrean las actividades en línea de los usuarios, acceden a registros públicos y les compran datos legalmente a otras empresas. La información personal se emplea para crear un perfil preciso de su persona. Un perfil que contiene información sobre sus intereses, su edad, su religión, sus problemas de salud, sus ingresos y gastos, y sus hábitos de compra. Los corredores de datos acumulan cantidades ingentes de perfiles personales y los venden a otras empresas. Una empresa que ha accedido a su perfil personal puede usar esta información para aumentarle el precio de los seguros, ejercer un impacto negativo en la autorización de créditos y mucho más.

Descarga e instalación

¿Cómo se instala AVG BreachGuard?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG BreachGuard y guárdelo en su PC en una ubicación conocida (de forma predeterminada, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas). Descargar AVG BreachGuard para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avg_breach_guard_online_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar AVG BreachGuard en el PC.

AVG BreachGuard ya está instalado en el PC. Para poder usar la aplicación, tiene que iniciar sesión en AVG BreachGuard con su cuenta AVG y activar la suscripción de pago.

1. Haga clic en el botón siguiente para descargar el archivo de instalación de AVG BreachGuard y guárdelo en el Mac en una ubicación conocida (de forma predeterminada, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas). Descargar AVG BreachGuard para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avg-breachguard.dmg.
  3. Haga clic en el icono de AVG BreachGuard y arrástrelo a la carpeta Aplicaciones.
  4. Abra la carpeta Aplicaciones y haga doble clic en el icono de AVG BreachGuard.

AVG BreachGuard ya está instalado en el Mac. Para poder usar la aplicación, tiene que iniciar sesión en AVG BreachGuard con su cuenta AVG y activar la suscripción de pago.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación y activación en los artículos siguientes:

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG BreachGuard?

• Windows 11 excepto Mixed Reality y IoT Edition; Windows 10 excepto Mobile y IoT Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o superior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE3)
  • 1 GB de RAM o más
  • 500 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y usar la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Ordenador Mac basado en Intel con procesador de 64 bits o chip Apple Silicon (M1)
  • 512 MB de RAM o más
  • 300 MB de espacio libre en disco duro como mínimo
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones de la aplicación
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Suscripción y activación

¿Cómo activo mi suscripción de AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Qué tengo que hacer si la activación no se ha efectuado correctamente?

Consulte las instrucciones para resolver los problemas de activación habituales en el artículo siguiente:

¿Puedo utilizar AVG BreachGuard en varios dispositivos y plataformas?

Compruebe las condiciones de la opción de suscripción adquirida:

• AVG BreachGuard (Multidispositivo): puede activar su suscripción hasta en 10 dispositivos simultáneamente, cualquiera que sea su plataforma. Puede transferir su suscripción libremente entre dispositivos y plataformas.
  • AVG BreachGuard para PC: puede activar la suscripción en un PC Windows. Puede transferir su suscripción a otro PC Windows, pero no puede utilizar su suscripción de AVG BreachGuard en más de un ordenador simultáneamente.
  • AVG BreachGuard para Mac: puede activar la suscripción en un Mac. Puede transferir su suscripción a otro Mac, pero no puede utilizar su suscripción a AVG BreachGuard en más de un Mac simultáneamente.

Para saber cómo transferir la suscripción a otro dispositivo, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo cancelo una suscripción de AVG?

Consulte cómo cancelar una suscripción de AVG en el artículo siguiente:

Funciones y uso

¿Cómo se utiliza AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas para usar AVG BreachGuard en el artículo siguiente:

¿Qué es Eliminador de información personal?

El Eliminador de información personal solo está disponible si su ubicación actual es EE. UU..

Consulte este artículo para conseguir información sobre cómo gestionar la información sobre su ubicación en AVG BreachGuard.

Eliminador de información personal simplifica la compleja tarea que tanto tiempo lleva de eliminar su información personal de las bases de datos de los corredores de datos enviándoles solicitudes en su nombre para que eliminen su información. Cuando haga clic en el mosaico Eliminador de información personal por primera vez, deberá seleccionar una ubicación. Le recomendamos seleccionar únicamente el país en el que vive, o un país en el que haya vivido anteriormente.

Consulte la información correspondiente a continuación según la ubicación seleccionada:

• EE. UU.: se le pedirá que complete nuestro formulario de solicitud de eliminación de información. A continuación, podrá enviar sus primeras solicitudes de eliminación de datos a todos los corredores de datos identificados. Analizamos continuamente la presencia de nuevos corredores de datos y le avisaremos si necesita volver a enviar sus solicitudes de eliminación de datos. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:
  • Resto del mundo: se le pedirá que instale AVG Online Security en su navegador web. Como el Eliminador de información personal no está disponible en su ubicación, el mosaico del Eliminador de información personal del panel de la aplicación se sustituye por Rechazar anuncios.
  • Resto del mundo: se le pedirá que instale AVG Online Security en su navegador web.

¿Recibiré una confirmación de los corredores de datos cuando eliminen mi información personal?

No. Cuando se envían correctamente solicitudes de eliminación de datos a los corredores de datos utilizando AVG BreachGuard, estos no suelen mandarle una confirmación de que han borrado su información. No obstante, estas empresas tienen la obligación legal de eliminar toda su información personal de sus bases de datos al recibir la solicitud.

¿Qué es Rechazar anuncios?

El mosaico Rechazar anuncios le permite instalar fácilmente la extensión del navegador AVG Online Security. Tras la instalación de AVG Online Security, le recomendamos utilizar la función Recopilación de datos con fines publicitarios para enviar solicitudes de exclusión a los anunciantes en línea. Tras recibir sus solicitudes de exclusión, los anunciantes en línea están legalmente obligados a dejar de recopilar y vender su información personal.

AVG Online Security también incluye muchas otras funciones de seguridad y privacidad que han sido diseñadas para complementar las funciones existentes disponibles en AVG BreachGuard.

Para obtener más información sobre AVG Online Security, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Monitor de riesgos?

Monitor de riesgos supervisa la web oscura constantemente para avisarle si sus datos personales se filtran y le ayuda a actualizar sus contraseñas para mitigar riesgos en el futuro.

El mosaico de Monitor de riesgos que se encuentra en el panel de AVG BreachGuard muestra el estado actual de esta función:

• Activo: actualmente, las cuentas en línea están seguras. AVG BreachGuard supervisa activamente la web oscura para averiguar si los datos de sus cuentas se han filtrado.
  • Amenazas a la privacidad: sus cuentas en línea son vulnerables o están en riesgo. Haga clic en el mosaico Monitor de riesgos para obtener más información y resolver las amenazas detectadas.
  • Inactivo: todavía no ha añadido ninguna cuenta de correo electrónico supervisada; por eso, AVG BreachGuard no puede averiguar si los datos de sus cuentas en línea se han filtrado.

¿Cómo añado una nueva cuenta de correo electrónico supervisada?

Siga estos pasos:

1. Vaya a MenúOpciones.
  2. Asegúrese de que Correos electrónicos esté seleccionado en el panel izquierdo.
  3. Asegúrese de que Correo electrónico esté seleccionado en el panel superior.
  4. Haga clic en Añadir nueva cuenta de correo electrónico.
  5. Introduzca la dirección de correo electrónico que quiera que AVG BreachGuard supervise y luego haga clic en Guardar.

Ahora, la nueva dirección de correo electrónico aparece debajo de Cuentas de correo electrónico supervisadas. Si ve el mensaje abra su bandeja de entrada para verificar, vaya a la bandeja de entrada y verifique que la dirección indicada le pertenece a usted. Cuando la dirección de correo electrónico se compruebe correctamente, aparecerá una marca de verificación verde.

AVG BreachGuard puede supervisar un número ilimitado de cuentas de correo electrónico.

¿Qué navegadores son compatibles con AVG BreachGuard?

AVG BreachGuard analiza sus navegadores web en busca de contraseñas débiles o duplicadas. Además, la aplicación ofrece consejos personalizados para proteger la privacidad en línea analizando el historial de búsqueda y los marcadores. AVG BreachGuard es compatible con estos navegadores web:

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Microsoft Edge (versión 79.0.309 y posterior)
  • Opera
  • Brave
  • Avast Secure Browser
  • AVG Secure Browser
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Para asegurarse de que AVG BreachGuard esté protegiendo todos los navegadores instalados, vaya a MenúOpcionesNavegadores. La pantalla Navegadores muestra todos los navegadores compatibles que están instalados en el dispositivo. Para empezar a proteger un navegador web, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) situado junto al navegador para que cambie a verde (Activado).

¿Qué es el Asesor de privacidad?

Asesor de privacidad proporciona instrucciones paso a paso para ajustar la configuración de privacidad de sus cuentas en línea principales y reducir la cantidad de información personal que comparte.

Para utilizar el Asesor de privacidad:

1. Haga clic en el mosaico de Asesor de privacidad en el panel de AVG BreachGuard.
  2. Haga clic en Mostrar detalles junto a una de las recomendaciones que verá.
  3. Haga clic en Mostrar guía junto a una de las recomendaciones que verá.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para aplicar la recomendación. Las instrucciones incluyen GIF, imágenes y enlaces directos a las páginas web pertinentes.
  5. Al terminar, haga clic en Marcar como hecho para que AVG BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.
  6. Al terminar, haga clic en Marcar como completo para que AVG BreachGuard no vuelva a recomendar esta acción.

La configuración de la cuenta en cuestión se ha cambiado y ahora se ajusta a su nivel de privacidad deseado.

Algunas de las imágenes o pasos de las instrucciones para aplicar la recomendación pueden ser diferentes en su dispositivo. Estamos trabajando en su actualización.

¿Qué es Identity Assist?

Identity Assist le permite hablar con uno de los expertos de Identity Assist de forma gratuita, 7 días a la semana, las 24 horas del día. Nuestros expertos ofrecen dos servicios independientes en función de sus necesidades:

• ScamAssist®: Nuestros expertos pueden investigar solicitudes potencialmente fraudulentas (incluidos mensajes de correo electrónico, cartas y llamadas) en su nombre.
  • Identity Resolution: Si ha sido víctima de un robo de identidad o si sospecha puede ser vulnerable frente a estos ataques, nuestros expertos tomarán inmediatamente la acción apropiada para remediar la situación.

Para obtener más información sobre Identity Assist, consulte el artículo siguiente:

Actualmente, Identity Assist solo está disponible en los países siguientes:
  • América: Brasil, Canadá, México y EE. UU.
  • Europa: Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Hungría, Italia, Países Bajos, Noruega, Polonia, España, Suecia, Suiza y Reino Unido
Si no ve el mosaico Identity Assist en el panel de AVG BreachGuard, significa que esta función no está disponible actualmente en su ubicación.

¿Qué es AVG Online Security?

La extensión del navegador AVG Online Security le permite controlar quién tiene acceso a sus datos privados y le advierte de los sitios web maliciosos y de estafas de phishing.

Siga estos pasos para instalar AVG Online Security directamente a través de la aplicación de AVG BreachGuard:

1. Abra AVG BreachGuard y vaya a MenúOpciones.
  2. Haga clic en Extensiones en el panel de la izquierda.
  3. Haga clic en Extensiones en el panel superior.
  4. Haga clic en Instalar junto a su navegador web preferido y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar AVG Online Security.

Le recomendamos que instale AVG Online Security en cada uno de los navegadores instalados en su PC.

Le recomendamos que instale AVG Online Security en cada uno de los navegadores instalados en su Mac.

Para obtener más información sobre AVG Online Security, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo actualizar los datos de mi ubicación?

AVG BreachGuard no puede funcionar de forma eficaz si no se le proporciona una ubicación precisa. Le recomendamos seleccionar únicamente el país en el que vive, o un país en el que haya vivido anteriormente.

Para actualizar su ubicación:

1. Abra AVG BreachGuard y vaya a MenúOpciones.
  2. Haga clic en la pestaña Ubicación.
  3. En el menú desplegable Elija un país, seleccione la ubicación elegida.
  4. En el menú desplegable, seleccione la ubicación elegida.

Ahora, AVG BreachGuard muestra las funciones disponibles en la ubicación elegida.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG BreachGuard?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Por qué Monitor de riesgos aparece como «inactivo»?

Significa que todavía no ha introducido ninguna cuenta de correo electrónico para que AVG BreachGuard la supervise; por eso, la aplicación no puede averiguar si sus cuentas en línea han sufrido alguna amenaza.

¿Por qué el Monitor de riesgos no detecta ninguna amenaza?

Si el Monitor de riesgos no detecta cuentas en línea vulnerables, pruebe lo siguiente:

• Compruebe que todas sus direcciones de correo electrónico figuren en la lista de cuentas de correo electrónico supervisadas. Para consultar su lista actual de cuentas de correo electrónico supervisadas, vaya a MenúOpcionesCorreos electrónicosCorreo electrónico.
  • Compruebe que AVG BreachGuard esté protegiendo todos los navegadores web instalados. Para consultar su lista actual de navegadores web protegidos, vaya a MenúOpcionesNavegadores.

¿Cómo puedo informar de un problema al Soporte de AVG?

Puede notificar un problema al Soporte de AVG con el formulario de contacto siguiente:

• AVG BreachGuard 22.x para Windows
  • AVG BreachGuard 1.x para Mac
  • Microsoft Windows 11 Home/Pro/Enterprise/Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1, 32 o 64 bits

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)