Identity Assist: preguntas frecuentes

General

¿Qué es Identity Assist?

La función Identity Assist de AVG BreachGuard para Windows y Mac le permite hablar con uno de los expertos de Identity Assist de forma gratuita, 7 días a la semana, las 24 horas del día. Nuestros expertos ofrecen dos servicios independientes en función de sus necesidades:

• ScamAssist®: nuestros expertos pueden investigar solicitudes potencialmente fraudulentas (incluidos mensajes de correo electrónico, cartas y llamadas) en su nombre. Consulte el apartado sobre ScamAssist para obtener más información.
  • Identity Resolution: si ha sido víctima de un robo de identidad o si sospecha que puede ser vulnerable frente a estos ataques, nuestros expertos tomarán inmediatamente la acción apropiada para remediar la situación. Consulte el apartado sobre Identity Resolution para obtener más información.

¿Cómo se usa Identity Assist?

Si necesita ponerse en contacto con los expertos de Identity Assist, siga estos pasos:

1. Antes de ponerse en contacto con uno de nuestros expertos, verifique si necesita el servicio ScamAssist® o el servicio Identity Resolution.
  2. Abra AVG BreachGuard y haga clic en el mosaico Identity Assist en el panel de la aplicación.
  3. Llame al número de teléfono situado en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  4. Cuando se le pida, indique si necesita ScamAssist® o Identity Resolution.

Ya ha establecido conexión con uno de nuestros expertos. Consulte el apartado correspondiente de este artículo para obtener más información sobre qué esperar durante la llamada inicial:

¿Por qué Identity Assist no está disponible en AVG BreachGuard?

Actualmente, Identity Assist solo está disponible en los países siguientes:

• América: Brasil, Canadá, México y EE. UU.
  • Europa: Austria, Bélgica, República Checa, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Hungría, Italia, Países Bajos, Noruega, Polonia, España, Suecia, Suiza y Reino Unido

Si no ve el mosaico Identity Assist en el panel de AVG BreachGuard, significa que esta función no está disponible actualmente en su ubicación.

¿En qué idiomas está disponible Identity Assist?

Puede ponerse en contacto con los expertos de Identity Assist en los países que reciben soporte, pero el servicio sólo se ofrece en los siguientes idiomas:

• Inglés
  • Francés
  • Alemán
  • Italiano
  • Portugués
  • Español

ScamAssist®

¿Cuándo se debería usar ScamAssist®?

Si recibe una solicitud y sospecha que puede ser fraudulenta, uno de nuestros expertos cualificados investigará el caso y le proporcionará una valoración completa para ayudarle a determinar si la solicitud es legítima.

Los expertos de ScamAssist pueden investigar los siguientes tipos de solicitud:

• Mensajes de correo electrónico
  • Sitios web
  • Cartas o folletos recibidos por correo
  • Llamadas telefónicas
  • Mensajes de texto

¿Qué se puede esperar de una llamada a un experto de ScamAssist®?

Tras llamar a Identity Assist y especificar que necesita ScamAssist®, se le pondrá en contacto con uno de los expertos de ScamAssist. El experto le explicará cómo puede enviar la solicitud sospechosa y le pedirá una dirección de correo electrónico de contacto. En un plazo de 24 horas recibirá una valoración detallada por escrito que evalúa la legitimidad de la solicitud.

¿Cómo se puede identificar una solicitud potencialmente fraudulenta?

Los estafadores pueden ponerse en contacto con usted por correo electrónico, mensajes de texto, carta o teléfono y fingir que son una empresa en la que confía. Estas solicitudes fraudulentas suelen parecer auténticas, pero están diseñadas para robarle información personal confidencial o infectar su dispositivo con malware.

En las solicitudes fraudulentas, se le puede pedir que realice cualquiera de las siguientes acciones:

• Introducir los datos de una tarjeta de pago o cuenta bancaria.
  • Introducir el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta o servicio.
  • Proporcionar otra información confidencial, como el número de la Seguridad Social.
  • Descargar un archivo adjunto sospechoso que contenga malware.
  • Hacer clic en un hipervínculo que le redirija a una URL infectada.

Si recibe un correo electrónico, un mensaje de texto, una carta o una llamada telefónica y le solicitan cualquier tipo de información personal, le recomendamos que se ponga en contacto con ScamAssist®, salvo que tenga la certeza de que la solicitud es auténtica.

Identity Resolution

¿Cuándo se debería usar Identity Resolution?

Si ha sido víctima de un robo de identidad o si sospecha que puede ser vulnerable frente a estos ataques, uno de nuestros expertos cualificados puede ofrecerle cualquiera de estos servicios:

• Asistencia ante la pérdida de la cartera: si pierde la cartera o se la roban, podemos cancelar y sustituir sus tarjetas de pago rápidamente.
  • Informar a las autoridades competentes: podemos notificar posibles fraudes o robos de identidad a la policía o a otras autoridades competentes.
  • Dinero de emergencia y asistencia durante el viaje: si pierde la cartera mientras viaja, podemos facilitarle el acceso a fondos de emergencia. Nuestros expertos también pueden facilitarle transporte para que pueda volver a casa de inmediato si es necesario.
  • Declaración jurada de robo de identidad: podemos ayudarle a completar y enviar un formulario de declaración jurada de robo de identidad. Este documento demuestra a las empresas que su información personal se ha usado de forma fraudulenta.
  • Reclamaciones de crédito: podemos informar a su proveedor de tarjetas sobre cargos desconocidos o incorrectos. Nuestros expertos harán un seguimiento de su solicitud hasta que se resuelva y gestionarán cualquier posible reclamación en su nombre.
  • Restricción del crédito: podemos limitar quién puede ver su informe crediticio personal. Esta acción significa que la agencia de información de solvencia sobre consumidores no puede vender el informe sin su consentimiento.

¿Qué se puede esperar de una llamada a un experto de Identity Resolution?

Tras llamar a Identity Assist y especificar que necesita Identity Resolution, se le pondrá en contacto con uno de los expertos de Identity Resolution. Después de describir el problema, el experto le explicará los pasos a seguir según su caso concreto. Si es necesario hacer un seguimiento, se le solicitará una dirección de correo electrónico o un número de teléfono de contacto.

Nuestros expertos tratan cada situación como una emergencia. Realizaremos todos los pasos que sean necesarios para resolver la situación y evitar futuras pérdidas o daños.

• AVG BreachGuard 22.x para Windows
  • AVG BreachGuard 1.x para Mac