Excluir servidores seleccionados de la conexión con AVG Secure VPN

Algunos sitios web y servidores restringen el uso de VPN. En tales casos, tiene que usar su dirección IP física. En lugar de desactivar la VPN cada vez que desee acceder a estos sitios web, puede configurar una omisión de VPN permanente para que la dirección IP física se utilice automáticamente.

Para configurar una ruta de omisión de VPN, primero tiene que buscar la dirección IP de su puerta de enlace y la dirección IP del sitio web al que quiera acceder.

Desconecte AVG Secure VPN antes de seguir las instrucciones de este artículo.

Buscar la dirección IP de su puerta de enlace

La dirección IP de su puerta de enlace suele ser la dirección IP de su router o módem DSL, por ejemplo, el dispositivo que proporciona Internet al PC. Para configurar una ruta de omisión de VPN, tiene que conocer la dirección IP de este dispositivo. Para buscar la dirección IP de su puerta de enlace:

1. Haga clic en el icono Inicio de Windows y escriba cmd; a continuación, seleccione Símbolo del sistema en los resultados de búsqueda.
  2. En la ventana Símbolo del sistema, escriba route print y pulse Intro.
  3. En la salida IPv4 Tabla de enrutamiento, verá la dirección IP de la puerta de enlace en Dirección de puerta de enlace (o Puerta de enlace). Apunte este número.
  1. En la barra de menús de Apple, seleccione IrUtilidades; a continuación, abra Terminal.
  2. En la ventana Terminal, escriba netstat -r y pulse Intro.
  3. En la salida, verá la dirección IP de su puerta de enlace en Puerta de enlace. Apunte este número.

Buscar la dirección IP de un sitio web

Para configurar una ruta de omisión de VPN, tiene que conocer la dirección IP del sitio web que desea visitar. Para buscar una dirección IP:
  1. Haga clic en el icono Inicio de Windows y escriba cmd; a continuación, seleccione Símbolo del sistema en los resultados de búsqueda.
  2. En la ventana Símbolo del sistema, escriba ping seguido de la dirección URL del sitio web para el que desea configurar la omisión de VPN. Por ejemplo, para buscar la dirección IP del sitio web www.miempresa.com, escriba ping miempresa.com en la ventana Símbolo del sistema y pulse Intro.
  3. En la ventana Símbolo del sistema aparece la dirección IP del sitio web. Apunte este número.
  1. En la barra de menús de Apple, seleccione IrUtilidades; a continuación, abra Terminal.
  2. Escriba ping -c 4 seguido de la dirección URL del sitio web para el que desea configurar la omisión de VPN. Por ejemplo, para buscar la dirección IP del sitio web www.miempresa.com, escriba ping -c 4 miempresa.com en la ventana Terminal y pulse Intro.
  3. En la ventana Terminal aparece la dirección IP del sitio web. Apunte este número.

Configurar una ruta de omisión de VPN

Para acceder a determinados servidores o sitios web que bloquean la VPN, puede configurar manualmente una ruta de omisión de VPN. Tendrá que conocer la dirección IP de su puerta de enlace y la dirección IP del sitio web que desee excluir de la VPN.

1. Haga clic en el icono Inicio de Windows y escriba cmd. En los resultados de búsqueda, seleccione Símbolo del sistema, haga clic con el botón derecho y luego haga clic en Ejecutar como administrador.
  2. En la ventana Símbolo del sistema, escriba route -p -4 add seguido de la dirección IP del sitio web y de la dirección IP de su puerta de enlace. Por ejemplo, route -p add -4 77.234.42.85 192.168.88.2, donde 77.234.42.85 es la dirección IP del sitio web que desea visitar y 192.168.88.2 la de su puerta de enlace.
    Si desea configurar una ruta de omisión temporal, elimine -p de la cadena de la ruta.
  3. Pulse Intro para activar el enrutamiento.
Antes de seguir las instrucciones detalladas a continuación, asegúrese de que ha iniciado la sesión en su Mac con una cuenta de administrador que tenga contraseña.
  1. En la barra de menús de Apple, seleccione IrUtilidades; a continuación, abra Terminal.
  2. Escriba sudo route -nv add seguido de la dirección IP del sitio web y de la dirección IP de su puerta de enlace. Por ejemplo, sudo route -nv add 77.234.42.85 192.168.132.2, donde 77.234.42.85 es la dirección IP del sitio web que desea visitar y 192.168.132.2 la de su puerta de enlace.
  3. Pulse Intro para ejecutar el comando.
  4. Terminal le pide la contraseña. Escriba la contraseña y pulse Intro.
El cursor de la ventana Terminal no se mueve al escribir la contraseña.

La ruta de omisión está configurada. Ahora puede volver a conectar la VPN; ya debería ser capaz de acceder al sitio web que estaba bloqueado.

Resolución de problemas

Si los pasos anteriores no sirven o la ruta de omisión no funciona, le recomendamos que contacte con el administrador del sitio web o el servidor al que está intentando acceder. Es posible que el sitio web o el servidor tengan más de una dirección IP. En tal caso, tendrá que repetir los pasos anteriores con cada dirección IP.