Instalar AVG TuneUp

AVG TuneUp para Windows es una aplicación de pago que requiere una suscripción para su uso. Este artículo contiene instrucciones para instalar la aplicación y activarla con una suscripción existente o bien suscribirse a AVG TuneUp.

AVG TuneUp Premium para Mac es una aplicación de pago que requiere una suscripción para su uso. Este artículo contiene instrucciones para instalar la aplicación y activarla con una suscripción existente o bien suscribirse a AVG TuneUp.

Instalar AVG TuneUp

1. Haga clic en el botón siguiente para descargar el archivo de instalación de AVG TuneUp y guárdelo en una ubicación conocida en su PC (de forma predeterminada, todos los archivos se guardan en la carpeta Descargas). Descargar AVG TuneUp para Windows
  2. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avg_tuneup_online_setup.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  3. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
    Si no puede autorizar la instalación de AVG TuneUp, lea el artículo siguiente para asesorarse: Administrar cuentas administrativas en su PC con Windows
  4. Para cambiar el idioma de instalación predeterminado, haga clic en el idioma actual en la parte superior derecha de la pantalla. A continuación, haga clic en Instalar para proceder con la instalación.
  5. Espere mientras se instala AVG TuneUp en el PC.
  6. Seleccione una de las opciones siguientes:
    • Prueba gratuita: si aún no se ha suscrito a AVG TuneUp, puede seguir usando la aplicación en el modo de prueba gratuita durante un tiempo limitado. Haga clic en Analizar ahora para ejecutar un análisis completo de Mantenimiento y detectar elementos no deseados del sistema, accesos directos rotos y otros problemas en el PC.
      Se requiere un método de pago para inscribirse en una prueba gratuita. Cuando finalice la prueba, comenzará su suscripción de pago, a menos que la cancele antes.
    • Activar: si se suscribió a AVG TuneUp antes de la instalación, deberá activarlo. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente: Activar AVG TuneUp.
    • Comprar: haga clic en Extender suscripción y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para suscribirse a AVG TuneUp.

AVG TuneUp ya se ha instalado en el PC.

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG TuneUp Premium y guárdelo en su Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas).
    Descargar AVG TuneUp Premium para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avgtuneup.dmg.
  3. Haga doble clic en el icono AVG TuneUp Premium.
  4. Haga clic en Continuar.
  5. Haga clic en Continuar para confirmar que ha leído el Acuerdo de licencia de usuario final de AVG y luego en Aceptar para confirmar que acepta los términos.
  6. Haga clic en Instalar para proceder con la instalación predeterminada o en Cambiar ubicación de instalación... si desea realizar cambios en esta.
  7. Introduzca la contraseña que usa cuando inicia el Mac y haga clic en Instalar software.
  8. Espere a que el asistente instale AVG TuneUp Premium en el Mac y, a continuación, haga clic en Cerrar.
  9. Si ve el mensaje Ahora está en el modo de solo análisis, seleccione una de las opciones siguientes para desbloquear todas las funciones:
    • Activar: si se suscribió a AVG TuneUp Premium antes de la instalación, deberá activarlo. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente: Activar AVG TuneUp.
    • Comprar: haga clic en Ver suscripciones y siga las instrucciones que aparecen en pantalla para suscribirse a AVG TuneUp Premium.

AVG TuneUp Premium ya se ha instalado en su Mac.

Si se ha suscrito a AVG TuneUp (Multidispositivo), puede usar AVG TuneUp en su PC con Windows y en su Mac. También puede activar AVG Cleaner para Android.

Para confirmar qué suscripción ha adquirido, consulte la Cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico que haya utilizado para suscribirse a AVG TuneUp o un correo electrónico de confirmación del pedido.

Resolución de problemas

Si experimenta algún problema de instalación:

• Asegúrese de que su PC cumpla los requisitos mínimos del sistema y que su versión de Windows esté actualizada.
  • Windows 11 excepto Mixed Reality / IoT Edition; Windows 10 excepto Mobile / IoT Edition (32 o 64 bits); Windows 8/8.1 excepto RT / Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o superior, cualquier edición (32 o 64 bits)
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE3)
  • 1 GB de RAM o más
  • 1 GB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener actualizada la aplicación
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Asegúrese de que el Mac cumpla los requisitos mínimos del sistema.
  • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Ordenador Mac basado en Intel con procesador de 64 bits o chip Apple Silicon (M1)
  • 512 MB de RAM o superior (se recomienda 1 GB de RAM o superior)
  • 68 MB de espacio libre en disco duro como mínimo
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener actualizada la aplicación
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles

Si el problema persiste, contacte con el Soporte de AVG.

Otras recomendaciones

Para obtener más información sobre AVG TuneUp, consulte los siguientes artículos:

Para obtener más información sobre AVG TuneUp Premium, consulte los artículos siguientes:

• AVG TuneUp 23.x para Windows
  • AVG TuneUp Premium 2.x para Mac