Gestionar escudos básicos en AVG AntiVirus o AVG Internet Security para Mac

Los escudos básicos (Escudo del sistema de archivos, Escudo Web y Escudo de correo electrónico) en AVG AntiVirus y AVG Internet Security para Mac proporcionan protección en tiempo real frente al malware.

Aunque por lo general no se recomienda, puede excluir determinados archivos, programas, servidores de correo o sitios web en los análisis de los escudos básicos. Las exclusiones pueden ser útiles para acelerar análisis o para evitar la detección de falsos positivos.

Este artículo contiene instrucciones para gestionar las opciones y establecer exclusiones para Escudo de archivos, Escudo Web y Escudo de correo electrónico.

Gestionar opciones

Para acceder a las opciones de cualquiera de los escudos básicos:

1. Abra AVG AntiVirus y seleccione MenúPreferencias.
  2. Seleccione la pestaña Escudos básicos.
  3. Seleccione la pestaña del escudo pertinente.
  4. Haga clic en la casilla de verificación junto a una opción para desmarcarla (desactivarla). Las opciones disponibles son las siguientes:
    • Informar sobre programas potencialmente no deseados (Escudo de archivos, Escudo Web y Escudo de correo electrónico): Cuando se detectan programas no deseados (PUP), se le notifica con un mensaje de alerta.
    • Poner automáticamente los archivos infectados en Cuarentena (Escudo de archivos): Si se detecta malware, el archivo, el programa o la aplicación se mueve inmediatamente a la Cuarentena y se le notifica con un mensaje de alerta.
    • Analizar conexiones protegidas (Escudo Web y Escudo de correo electrónico): Las páginas HTTPS (seguras) se analizan en busca de malware, al igual que las páginas HTTP.
    • Bloquear automáticamente las páginas con contenido malicioso (Escudo Web): Le impide acceder a páginas con contenido malicioso evitando que el navegador cargue la página web.
  5. Si se le pide, escriba la contraseña que usa para iniciar el Mac y haga clic en Aceptar.

Establecer exclusiones

Para excluir archivos, carpetas o aplicaciones del análisis por parte del Escudo del sistema de archivos:

1. Abra AVG AntiVirus y seleccione MenúPreferencias.
  2. Seleccione la pestaña Escudos básicos.
  3. Seleccione la pestaña Escudo del sistema de archivos.
  4. Haga clic en Añadir excepciones.
  5. Seleccione el archivo, carpeta o aplicación que desea excluir del análisis y haga clic en Abrir.
  6. Si se le pide, escriba la contraseña que usa para iniciar el Mac y haga clic en Aceptar.

La ruta de archivo se añade a la lista de excepciones. Para eliminar un elemento excluido, sitúe el cursor sobre el panel de ruta de archivo en la lista de excepciones y haga clic en el icono de la papelera.

Para excluir sitios web o dominios del análisis por parte del Escudo Web:

1. Abra AVG AntiVirus y seleccione MenúPreferencias.
  2. Seleccione la pestaña Escudos básicos.
  3. Seleccione la pestaña Escudo Web.
  4. Haga clic en Añadir excepciones.
  5. Introduzca la dirección URL del sitio web que desea excluir del análisis, seleccione el tipo de servicio y haga clic en Añadir.
  6. Si se le pide, escriba la contraseña que usa para iniciar el Mac y haga clic en Aceptar.

El sitio web se añade a la lista de excepciones. Para eliminar una página web excluida, haga clic en la URL en la lista de excepciones y haga clic en el icono de la papelera.

• Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)