Cambiar la configuración DNS para resolver problemas en los productos de AVG

Los problemas con los servidores DNS de su proveedor de Internet pueden afectar a la funcionalidad de ciertos productos de AVG. Puede experimentar los siguientes problemas:

• Se produce un error de forma repetida en la instalación o actualización de AVG.
  • AVG no acepta su código de activación válido, por lo que no puede activar una suscripción de pago.
  • AVG Secure VPN no puede establecer una conexión a Internet o no puede navegar en Internet cuando está conectado a AVG Secure VPN.
  • AVG Secure Browser no permite el acceso a sitios web.

Para solucionar estos problemas, el Soporte de AVG puede requerir que cambie la configuración de conexión a Internet para usar servidores DNS de un proveedor diferente, como Cisco, Google, Cloudflare o Quad9.

Cambiar la configuración DNS

Para cambiar la configuración de DNS en un dispositivo Windows, seleccione la pestaña correspondiente a continuación según su versión de Windows.

1. Inicie sesión en Windows como usuario con permisos de administrador.
    Para obtener información sobre las cuentas de usuario con permisos de administrador, consulte el artículo siguiente: Administrar cuentas administrativas en un PC con Windows.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono de Inicio de Windows y seleccione Configuración.
  3. En el panel izquierdo, seleccione Red e Internet y haga clic en Configuración de red avanzada.
  4. En Configuración relacionada, haga clic en Más opciones de adaptador de red.
  5. Haga clic en el icono de Inicio de Windows y seleccione Configuración (el icono del engranaje).
  6. En la pantalla Configuración de Windows, haga clic en Red e Internet.
  7. En Cambiar la configuración de red, haga clic en Cambiar opciones del adaptador.
  8. En el teclado, pulse simultáneamente la tecla del logotipo de Windows y la tecla X.
  9. Seleccione Panel de control en el menú que aparece.
  10. Siga la opción A o la opción B a continuación según la vista:
    1. Vista de categorías predeterminada: En Redes e Interne, haga clic en Ver el estado y las tareas de red.
    2. Vista de iconos grandes/pequeños: Haga clic en Centro de redes y recursos compartidos.
  11. Seleccione Cambiar configuración del adaptador en el panel de la izquierda de la ventana Centro de redes y recursos compartidos.
  12. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  13. Siga la opción A o la opción B a continuación según lo que vea:
    1. Vista de categorías predeterminada: En Redes e Interne, haga clic en Ver el estado y las tareas de red.
    2. Vista de iconos grandes/pequeños: Haga clic en Centro de redes y recursos compartidos.
  14. Seleccione Cambiar configuración del adaptador en el panel de la izquierda de la ventana Centro de redes y recursos compartidos.
  15. Según el tipo de conexión que esté usando, haga clic con el botón derecho en el adaptador Ethernet o Wi-Fi pertinente en la lista Conexiones de red y luego seleccione Propiedades en el menú contextual.
  16. Según el tipo de conexión que esté usando, haga clic con el botón derecho en Conexión de área local o Conexión de red inalámbrica en la lista Conexiones de red y luego seleccione Propiedades en el menú contextual.
  17. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  18. Seleccione Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4) en la lista y luego haga clic en Propiedades.
  19. Seleccione Usar las siguientes direcciones de servidor DNS, elija uno de los proveedores de DNS públicos de la tabla a continuación e introduzca ambas direcciones IP (preferida y alternativa) en los cuadros correspondientes. Haga clic en Aceptar para confirmar.
    Proveedor de DNSDirección prioritaria del servidor DNSDirección alternativa del servidor DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222208.67.220.220
    Google Public DNS8.8.8.88.8.4.4
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.11.0.0.1
    Quad99.9.9.9149.112.112.112
    No cambie nada en la sección superior, que contiene los campos Dirección IP, Máscara de subred y Puerta de enlace predeterminada.
  20. Si aparece la ventana Diagnósticos de red de Windows, haga clic en Cancelar y en Cerrar para salir.
  21. En el teclado, pulse a la vez la tecla del logotipo de Windows y la tecla R para ejecutar la consola de Servicios de Windows.
  22. Introduzca cmd en el campo Abrir y haga clic en Aceptar.
  23. En la ventana de Símbolo del sistema que aparece, introduzca ipconfig /flushdns y pulse Intro en su teclado.
  1. Inicie sesión en su Mac como usuario con permisos de administrador.
  2. En la barra del menú, haga clic en el icono de ApplePreferencias del sistema... y seleccione Red.
  3. Según su tipo de conexión actual, seleccione la conexión Ethernet o Wi-Fi correspondiente del menú de la izquierda y haga clic en Avanzado....
  4. Seleccione la pestaña DNS y haga clic en el icono de + para añadir un servidor a la lista.
  5. Elija uno de los proveedores de DNS públicos de la tabla inferior e introduzca la dirección del servidor DNS en el campo de servidores DNS. Haga clic en Aceptar para confirmar.
    Proveedor de DNSDirección del servidor DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9
Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modelo del dispositivo, la versión de Android y las opciones de personalización del proveedor.
  1. Abra los Ajustes del dispositivo y seleccione ConexionesWi-Fi.
  2. Seleccione en la lista la red Wi-Fi a la que se haya conectado.
  3. Toque Ver másAjustes de IP y seleccione IP estática para abrir los ajustes de DNS.
  4. Elimine cualquier servidor DNS existente en DNS 1 y DNS 2, elija uno de los proveedores de DNS públicos de la tabla a continuación e introduzca la dirección del servidor DNS en el campo DNS 1. Toque Guardar para confirmar.
    Proveedor de DNSDirección del servidor DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9
  1. Abra los Ajustes de su dispositivo y seleccione Wi-Fi.
  2. Seleccione en la lista la red Wi-Fi a la que esté conectado.
  3. Toque Configurar DNS para abrir los ajustes de DNS.
  4. Seleccione Manual y toque el icono con el círculo rojo situado junto a cualquier servidor DNS para eliminarlo.
  5. Elija uno de los proveedores de DNS públicos de la tabla a continuación, toque Añadir servidor e introduzca la dirección del servidor DNS en el campo Servidores DNS. Toque Guardar para confirmar.
    Proveedor de DNSDirección del servidor DNS
    Cisco OpenDNS208.67.222.222
    Google Public DNS8.8.8.8
    Cloudflare 1.1.1.1.1.1.1.1
    Quad99.9.9.9

Los ajustes de DNS se han cambiado.

• Todos los productos de software de AVG para consumidores
  • Todas las plataformas admitidas