Resolver problemas cuando AVG TuneUp informa repetidamente sobre software Java desactualizado

Los Programas desactualizados (en AVG TuneUp) o las Actualizaciones de software (en AVG PC TuneUp) pueden informar repetidamente de que el software de las versiones Java 6 o Java 7 está desactualizado y de que su ordenador está expuesto a riesgos, incluso si ya ha instalado la última versión de Java. Esto ocurre porque la versión antigua de Java no se desinstala automáticamente cuando instala una versión más reciente y AVG seguirá informando de que Java está desactualizado hasta que la versión anterior se elimine por completo. Puesto que Oracle ya no da soporte a Java 6 o Java 7, recomendamos encarecidamente que desinstale estas versiones y actualice Java siguiendo los pasos de este artículo.

En casos raros, puede que note que los programas de su PC se comportan de forma distinta tras la actualización de Java. Esto se debe a que determinados programas necesitan la versión anterior de Java para funcionar completamente.

Desinstalar la versión anterior de Java

1. Haga clic en el botón Inicio de Windows, comience a escribir Panel de control para abrir el campo de búsqueda y seleccione Panel de control en los resultados de búsqueda.
  2. En Programas, seleccione Desinstalar un programa.
  3. En cada entrada nombrada Java Runtime Environment 6 o Java Runtime Environment 7, haga clic con el botón derecho en la entrada y seleccione Desinstalar.
  1. En el teclado, pulse las teclas Win y X a la vez y luego seleccione Panel de control en el menú que aparece.
  2. En Programas, seleccione Desinstalar un programa.
  3. En cada entrada nombrada Java Runtime Environment 6 o Java Runtime Environment 7, haga clic con el botón derecho en la entrada y seleccione Desinstalar.
  1. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  2. En Programas, seleccione Desinstalar un programa.
  3. En cada entrada nombrada Java Runtime Environment 6 o Java Runtime Environment 7, haga clic con el botón derecho en la entrada y seleccione Desinstalar.

Instale la última versión de Java

Puede instalar la última versión de Java directamente desde el sitio web de Oracle. Vaya al enlace de Java de más abajo y haga clic en Aceptar e iniciar descarga gratuita:

• AVG TuneUp 21.x para Windows
  • AVG PC TuneUp para Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 1 con Convenient Rollup Update, 32 o 64 bits