Notificaciones y anuncios en AVG AntiVirus para Android

AVG AntiVirus para Android es una aplicación de seguridad para Android diseñada para proteger el dispositivo contra phishing, malware, spyware y virus maliciosos, como troyanos. La aplicación también ofrece diversas funciones para facilitar el uso del dispositivo y aumentar su nivel de protección. La inserción de anuncios permite que podamos ofrecer protección antivirus a los usuarios de Android de forma gratuita. Le damos la opción de elegir entre una experiencia gratuita financiada por anuncios y la experiencia premium sin anuncios.

¿Cómo puedo cambiar las notificaciones y las alertas que veo en AVG AntiVirus?

Para gestionar notificaciones y alertas en AVG AntiVirus para Android, vaya a CuentaConfiguraciónNotificaciones.

Las notificaciones se dividen en las siguientes secciones:

• Notificarme cuando...
    • Se analiza una aplicación nueva: le permite saber cuándo es seguro abrir una aplicación recién instalada.
    • Avisa cuando hay una nueva guía: le avisa cuando se añaden nuevas guías a AVG AntiVirus.
    • Correo electrónico detectado en una filtración de datos: le avisa cuando se ven comprometidos los datos de acceso a cualquiera de sus cuentas en línea.
    • Más de 50 MB de basura detectados: le permite saber cuándo puede limpiar contenido basura y liberar espacio en su dispositivo.
    • Comprobar resumen de seguridad: le avisa cuándo están disponibles las estadísticas de seguridad mensuales para comprobar cómo AVG AntiVirus le ha protegido.
  • Recordarme...
    • Analizar redes Wi-Fi en busca de amenazas: le avisa si se conecta a una red Wi-Fi que es nueva o que no se ha analizado en mucho tiempo.
    • Utilizar VPN para sitios web peligrosos: le recuerda que active la VPN para reforzar la privacidad al visitar sitios web peligrosos.
    • Notificación de aplicación confidencial: le avisa cuando se instala una aplicación confidencial y le indica que proteja el acceso a ella mediante el uso de la función Bloqueo de aplicaciones.

¿Por qué muestra anuncios AVG AntiVirus para Android?

AVG se enorgullece de proporcionar gratuitamente aplicaciones antivirus para Android que son líderes mundiales, y esto es posible gracias a la publicidad. Le damos la opción de elegir entre una experiencia gratuita financiada por anuncios y la experiencia pro, sin publicidad.

AVG aprovecha redes publicitarias de terceros, como AdMob de Google y la red de públicos de Facebook, con el fin de ofrecer anuncios de gran calidad que puedan ser relevantes para el usuario.

¿Cómo puedo desactivar los anuncios de terceros en AVG AntiVirus para Android?

Para usar AVG AntiVirus sin anuncios de terceros, actualícelo a la versión AVG AntiVirus Pro. Para actualizar, toque Actualizar en la parte superior derecha y seleccione un plan de suscripción. Siga las instrucciones en pantalla para completar la actualización.

Como alternativa, puede comprar una suscripción sin anuncios. Con esta opción se eliminan los anuncios de terceros de AVG AntiVirus, pero no se incluyen ventajas y funciones prémium adicionales. La suscripción sin anuncios solo está disponible después de haber utilizado la versión gratuita de AVG AntiVirus aproximadamente entre 40 y 50 días. Cuando la opción de esta suscripción está disponible, se muestra el panel «Eliminar anuncios» en la pantalla principal de la aplicación. Para comprar una suscripción sin anuncios, toque el control deslizante gris (Desactivado) situado junto a Eliminar publicidad y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Al actualizar, los anuncios sobre productos y servicios ajenos a AVG dejarán de aparecer en la aplicación. No obstante, le seguiremos informando sobre otros productos de AVG diseñados para mejorar la protección y el rendimiento de su dispositivo.

¿Cómo puedo informar sobre un anuncio inapropiado?

En ocasiones puede colarse un anuncio que no cumpla nuestros estándares de calidad. Si ve algún anuncio inapropiado en AVG AntiVirus, se recomienda encarecidamente que siga los pasos siguientes:

1. Realice una captura de pantalla del anuncio. Los pasos para hacer capturas de pantalla dependen del sistema operativo Android y del modelo del dispositivo. Las formas más frecuentes de hacerlas son estas:
    • Mantener pulsados los botones de encendido y reducción de volumen a la vez durante unos segundos.
    • Mantener pulsados los botones de inicio y encendido a la vez durante unos segundos.
  2. Toque el anuncio y haga una captura de pantalla de lo que aparece cuando lo abre (este paso es fundamental).
  3. Guarde ambas capturas de pantalla en una ubicación conocida en su dispositivo, así podrá enviarlas al Soporte de AVG cuando se las pidan.
  4. Toque el siguiente enlace para abrir el formulario de soporte:
  5. Seleccione , junto a ¿Usa actualmente algún producto de AVG de pago o en versión de prueba?, incluso si está usando la versión gratuita de AVG AntiVirus.
  6. Use los menús desplegables correspondientes para seleccionar Android y AVG AntiVirus para Android, luego introduzca una breve descripción de su problema.
  7. Proporcione la información de contacto, luego toque Solicitar respuesta por correo electrónico.
Si no tiene registrada en AVG ninguna dirección de correo electrónico, introduzca su dirección principal de correo electrónico.

Nos pondremos en contacto con usted mediante la dirección proporcionada para solicitarle capturas de pantalla del anuncio. Cuando recibamos las capturas de pantalla, investigaremos la aplicación o el sitio web responsable del anuncio comunicado, por si procede su bloqueo.

• AVG AntiVirus 23.x para Android
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) o superior