Compra y facturación

Este artículo contiene información sobre su compra de AVG y otros detalles relacionados con la facturación.

Consulte los apartados pertinentes a continuación:

Información de compra

Busque su próxima fecha de facturación

Se le cobra antes de la fecha de expiración para asegurarnos de que su suscripción continúa sin interrupciones.
La información de esta sección se aplica a suscripciones adquiridas mediante el sitio web oficial de AVG o mediante cualquier aplicación AVG en su PC o Mac.

La fecha de facturación exacta varía en función del tipo de suscripción que compró:

• Suscripciones de 1, 2 y 3 años: la fecha de facturación puede ser hasta 35 días antes del inicio del siguiente período de suscripción (durante otro año).
  • Suscripciones mensuales: La fecha de facturación es 7 días antes de la fecha de expiración para Digital River.
  • Suscripciones de prueba de AVG: la fecha de facturación es el último día del período de prueba gratuita.

Puede confirmar su próxima fecha de facturación en varios lugares:

• El mensaje de correo electrónico de recordatorio recibido de notification@emails.avg.com o no.reply@avg.com. Siempre le enviamos una notificación anticipada por correo electrónico antes de cobrar por una suscripción de AVG.
  • La Cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. La siguiente fecha de facturación de cada suscripción aparece en la pantalla Mis suscripciones al lado de Siguiente cargo.

Si el pago no se puede procesar durante el período de facturación normal antes de que expire su suscripción actual de AVG, intentaremos completar el pago pendiente hasta 14 días después de la fecha de expiración.

La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en Google Play Store.

Para comprobar la siguiente fecha de facturación de aplicaciones compradas en Google Play, siga estos pasos:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en Google Play con la misma cuenta de Google que utilizó para comprar la suscripción de AVG.
  2. Abra Google Play Store en su dispositivo Android.
  3. Pulse la imagen de perfil en la esquina superior derecha y seleccione Pagos y suscripciones.
  4. Toque Suscripciones.
  5. La siguiente fecha de facturación de cada suscripción activa aparece al lado de Siguiente cargo.
La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en la App Store.

Para comprobar la siguiente fecha de facturación de aplicaciones compradas en App Store, siga estos pasos:

1. Asegúrese de haber iniciado sesión en App Store con el ID de Apple que utilizó para comprar la suscripción de AVG.
  2. Abra App Store en su dispositivo iOS.
  3. Toque la imagen de su perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Toque Suscripciones.
  5. La siguiente fecha de facturación de cada suscripción activa aparece al lado de Renovaciones.

Busque el precio de su próxima renovación

El precio de su próxima renovación se indica en el mensaje de correo electrónico de recordatorio que ha recibido de notification@mails.avg.com o no.reply@avg.com.

Identifique un cargo de AVG en su extracto

Si la plataforma de comercio electrónico Gen ha procesado su compra, el descriptor aparece en su extracto de facturación como uno de los siguientes según la región:

• AGPXXXXXXXXX o AGAPXXXXXXXXX Gen Digital INC
  • APXXXXXXXXX Norton Ireland Limited
  • AGPXXXXXXXXXX o AGAPXXXXXXXXX Avast Software S.R.O.
  • APXXXXXXXXXX NortonLifeLock Singapore Pte Ltd. o NortonLifeLock Japan K.K.

Además, AVG se ha asociado con proveedores de comercio electrónico reconocidos que gestionan las ventas y la distribución en línea de nuestros productos y servicios en determinadas regiones. En este caso, el descriptor aparece en su extracto de facturación como uno de los siguientes:

ProveedoresDatos de identificación
Digital RiverDRI*AVG Technologies
PayPalPAYPAL *DRI DRI*AVG TEC
PAYPAL *DRI DRI*AVG
Google Play StoreAplicaciones de Google Play
App Store de AppleAPPLE.COM/BILL

Si necesita ayuda adicional para verificar el origen de un cargo inesperado de AVG, consulte el artículo siguiente:

Buscar la factura del pedido

Puede recuperar una copia de la factura del pedido en su Cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico empleada en el pago o en el correo electrónico de confirmación del pedido. Siga las instrucciones correspondientes que se detallan:

Para recuperar una factura mediante la Cuenta AVG:

1. Inicie sesión en la Cuenta AVG y haga clic en Consultar su historial de pedidos en el mosaico Historial de pedidos.
  2. Haga clic en Obtener la factura en el cuadro de la compra de AVG pertinente.
La dirección de correo electrónico que ha proporcionado al comprar la suscripción es el inicio de sesión de su Cuenta AVG.
  • Para iniciar sesión en su Cuenta AVG por primera vez, consulte el artículo siguiente: Activar su Cuenta AVG.
  • Si no recuerda la contraseña de su Cuenta AVG, puede restablecerla.

Para recuperar una factura mediante un correo electrónico de confirmación del pedido:

1. Abra el correo electrónico de confirmación del pedido que ha recibido tras la compra de notification@emails.avg.com o no.reply@avg.com (o de avg.cs@digitalriver.com si es un mensaje de confirmación antiguo).
  2. Al final del mensaje, busque la frase Para recuperar la factura, haga clic aquí.
  3. Haga clic en haga clic aquí para ver la factura.
Los clientes de la Unión Europea y otros países (como Canadá y Australia) pueden descargar una factura con IVA o una nota de abono en formato PDF. Los clientes del resto del mundo pueden imprimir la factura haciendo clic en Imprimir.

Busque el número de identificación de su pedido

Encontrará el ID del pedido (a veces denominado número de pedido o referencia) en su Cuenta AVG o en el mensaje de correo electrónico de confirmación del pedido recibido tras la compra. Para obtener más información sobre cómo localizar el ID del pedido, consulte el artículo siguiente:

Identifique al revendedor autorizado que ha tramitado su pedido

AVG se ha asociado con proveedores de comercio electrónico reconocidos que gestionan las ventas y la distribución en línea de nuestros productos y servicios.

Puede consultar el distribuidor que procesó la compra por medio de uno de estos métodos:

• Extracto bancario: Consulte el descriptor que aparece junto a su compra en el extracto bancario.
  • Correo electrónico de confirmación del pedido: Abra el mensaje de correo de confirmación del pedido que recibió tras la compra. El distribuidor que procesó el pedido normalmente aparece en el cuerpo del mensaje bajo Distribuidor autorizado.

Actualice su información

Actualice su información de pago

Puede actualizar los datos de su tarjeta de pago mediante alguno de estos métodos:

Actualice su dirección de correo electrónico y otros datos personales

La dirección de correo electrónico elegida para recibir notificaciones (por ejemplo, sobre los próximos pagos) la puede actualizar en la Cuenta AVG.

La dirección de correo electrónico que ha proporcionado al comprar la suscripción es el inicio de sesión de su Cuenta AVG.
  • Para iniciar sesión en su Cuenta AVG por primera vez, consulte el artículo siguiente: Activar su Cuenta AVG.
  • Si no recuerda la contraseña de su Cuenta AVG, puede restablecerla.

Para cambiar la dirección de correo electrónico de contacto desde la Cuenta AVG:

1. Inicie sesión en la Cuenta AVG con la dirección de correo electrónico de contacto desde el vínculo siguiente:
  2. Haga clic en Ir a la configuración de la cuenta en el mosaico Configuración de la cuenta.
  3. En Correo electrónico, seleccione Cambiar.
  4. Escriba la dirección de correo electrónico nueva y la contraseña actual de su Cuenta AVG; a continuación, haga clic en Guardar cambios.

Se han guardado sus preferencias. Debe usar la nueva dirección de correo electrónico para iniciar sesión en su Cuenta AVG.

Reembolsos

Solicitar un reembolso

Puede solicitar un reembolso para la suscripción de AVG mediante cualquiera de estos métodos:

Tiene instrucciones detalladas sobre cómo solicitar un reembolso en el artículo siguiente:

En el caso de pagos mediante tarjeta de crédito/débito o PayPal, el proceso de reembolso puede llevar hasta 7 días laborables. Para los demás métodos de pago, el proceso puede llevar hasta 14 días laborables.

Política de devoluciones de AVG

Si no está totalmente satisfecho con el producto AVG comprado, póngase en contacto con nosotros en el plazo de 30 días desde la compra para recibir un reembolso completo. Esta garantía de devolución de 30 días se aplica a los productos AVG para consumidores que se hayan comprado por los métodos siguientes:

• En línea en el sitio web oficial de AVG.
  • En línea mediante una oferta dentro de otro producto AVG para Windows o Mac.
  • En Google Play Store.

Normalmente, AVG no ofrece reembolsos por ningún producto cuando han pasado más de 30 días desde la compra.

La garantía de devolución de 30 días no se aplica a los productos AVG que se hayan comprado por los métodos siguientes:

Si desea leer la política de reembolsos de AVG completa, visite la página web siguiente:

Gestione su suscripción

Gestione su suscripción

Los productos de AVG se venden como suscripciones continuas. Después de la renovación automática, no hace falta volver a instalar la aplicación. Esto significa que la suscripción se renueva al final de cada período de suscripción salvo que la cancele de forma manual antes de la siguiente fecha de facturación.

En la siguiente sección, consulte las instrucciones para cancelar su suscripción.

Aplazar la fecha de pago

Puede cambiar su fecha de pago solo una vez por ciclo de facturación.

Si la fecha de facturación actual no le conviene, puede aplazar la fecha de pago hasta 30 días. Para cambiar la fecha de pago:

1. Inicie sesión en su Cuenta AVG utilizando el enlace siguiente:
  2. Haga clic en Gestionar suscripciones en el mosaico Mis suscripciones.
  3. Haga clic en Gestionar suscripción para ocuparse de la suscripción correspondiente.
  4. Haga clic en Aplazar la fecha de pago.
  5. Seleccione la fecha de pago que prefiera entre las opciones.
  6. Haga clic en Confirmar y finalizar; a continuación, seleccione Cerrar. Recibirá un correo electrónico de confirmación del cambio.
Es posible que la opción Aplazar la fecha de pago aún no esté disponible en todas las suscripciones.

Cancelar su suscripción de AVG

1. Inicie sesión en su cuenta AVG utilizando el enlace siguiente:
  2. Haga clic en Gestionar suscripciones en el mosaico Mis suscripciones.
  3. Haga clic en Anular suscripción bajo la suscripción que desea cancelar.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para completar la operación.

Consulte las instrucciones detalladas para cancelar una suscripción mediante la Cuenta AVG en el artículo siguiente:

1. Haga clic en el enlace siguiente para abrir la página del Soporte de ventas de AVG:
  2. Las opciones de contacto disponibles varían según la disponibilidad y la región actuales. Seleccione el método de contacto que desee entre las opciones disponibles.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ponerse en contacto con el Soporte de AVG y solicitar la cancelación de su suscripción.
La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en Google Play Store.
  1. Asegúrese de haber iniciado sesión en Google Play con la misma cuenta de Google que utilizó para comprar la suscripción de AVG.
  2. Abra Google Play Store en su dispositivo Android.
  3. Pulse la imagen de perfil en la esquina superior derecha y seleccione Pagos y suscripciones.
  4. Toque Suscripciones.
  5. Seleccione la suscripción de AVG que desea cancelar.
  6. Toque Cancelar suscripción.
  7. Siga las instrucciones en pantalla para completar la operación.

Para obtener instrucciones detalladas sobre la cancelación de una suscripción de AVG mediante Google Play Store, consulte el artículo siguiente:

La información de este apartado solo se aplica a suscripciones compradas en la App Store.
  1. Asegúrese de haber iniciado sesión en App Store con el ID de Apple que utilizó para comprar la suscripción de AVG.
  2. Abra App Store en su dispositivo iOS.
  3. Toque la imagen de su perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Toque Suscripciones.
  5. Seleccione la suscripción de AVG que desea cancelar.
  6. Toque Cancelar suscripción (o Cancelar prueba gratuita).
  7. Toque Confirmar para confirmar la cancelación.

Para obtener instrucciones detalladas sobre la cancelación de una suscripción de AVG mediante App Store, consulte el artículo siguiente:

Para obtener respuestas a otras preguntas sobre cómo cancelar una suscripción de AVG, consulte el artículo siguiente: Cancelar una suscripción de AVG: preguntas frecuentes.

Cancele su suscripción de prueba de AVG

Si introdujo datos de tarjetas de pago antes de empezar la prueba gratuita, deberá cancelar la suscripción de prueba antes de que finalice si no desea seguir usando las características de pago. Si no cancela la suscripción de prueba, se le cobrará el siguiente período de suscripción el último día de la prueba gratuita.

Siga las instrucciones para cancelar su suscripción de AVG, que también se aplican a las suscripciones de prueba de AVG.

Si no introdujo datos de tarjetas de pago antes de iniciar la prueba gratuita, no tendrá que cancelar la prueba.

Resuelva problemas de compra y facturación

No ha recibido el correo electrónico de confirmación del pedido

Si no recibe un correo electrónico de confirmación del pedido después de comprar una suscripción con una tarjeta de crédito o débito, pruebe lo siguiente:

• Mire en la carpeta de correo no deseado o spam de su cuenta de correo electrónico por si la confirmación del pedido se ha filtrado y no ha llegado a la bandeja de entrada.
  • Vuelva a mirar más tarde en la carpeta de correo no deseado o spam. Los correos electrónicos de confirmación del pedido pueden tardar varias horas en procesarse y enviarse.
  • Si no recibe de inmediato un correo electrónico de confirmación del pedido, puede recuperar el código de activación desde la Cuenta AVG vinculada a la dirección de correo electrónico proporcionada al comprar la suscripción. Consulte las instrucciones detalladas en el siguiente artículo: Recuperar un código de activación desde la Cuenta AVG.
  • Contacte con el Soporte de AVG e indique el nombre completo y la dirección postal que deberían aparecer en el pedido. Cuando hayamos identificado el pedido, comprobaremos su dirección de correo electrónico y volveremos a enviarle los detalles de la suscripción.

Error en el pago

En el caso de compras de un producto concreto, le recomendamos probar con otra tarjeta de crédito o elegir otro método de pago (PayPal o transferencia bancaria).

Si la suscripción tiene activada la renovación automática pero el pago no se ha procesado, le recomendamos que actualice sus datos de pago. Si el pago no se ha podido procesar durante el período de facturación normal antes de que expire su suscripción actual de AVG, intentaremos completar el pago pendiente hasta 14 días después de la fecha de expiración.

El pedido está duplicado

Si el pedido está duplicado, contacte con el Soporte de AVG para que podamos ayudarle. Podemos combinar sus pedidos para prolongar el período de suscripción de AVG o reembolsar el pedido duplicado si se cumplen los requisitos de la Política de cancelación y reembolso de AVG.

Para obtener más información sobre la política de reembolso de AVG, consulte el siguiente artículo: Solicitar un reembolso para una suscripción de AVG.

Cargado en una tarjeta de crédito/débito expirada

Muchas empresas emisoras de tarjetas de crédito disponen de servicios de actualización de cuentas que actualizan los datos de pago cuando recibe una nueva tarjeta de crédito si la anterior se ha perdido o ha expirado. Esto nos permite renovar su suscripción sin necesidad de actualizar manualmente sus datos.

Póngase en contacto directamente con la empresa emisora de su tarjeta de crédito o débito o consulte sus páginas de soporte para saber si esta ofrece un servicio de actualización de cuentas.

Si su tarjeta de crédito o débito expira antes de su próxima fecha de facturación, recibirá un correo electrónico de notificación que le permitirá introducir nuevos detalles de pago 30 días antes de la fecha de facturación. Este correo electrónico de notificación se envía desde notification@emails.avg.com o no.reply@avg.com con el asunto: Información importante con respecto a su suscripción a AVG Technologies.

Una vez introduzca y confirme los nuevos detalles de pago a través del correo electrónico de notificación, no se le cobrará su suscripción hasta la siguiente fecha de facturación programada.

Si ya no desea usar un producto AVG de pago, tendrá que cancelar la suscripción antes de la próxima fecha de facturación para impedir que se cargue ningún importe en el futuro. Que una tarjeta de crédito o débito haya expirado no garantiza que el cargo no se efectúe, ya que la tarjeta podría tener habilitado un servicio de actualización de la cuenta.

Consulte este artículo para ver instrucciones sobre cómo cancelar la suscripción.

Tiempo de tramitación de las órdenes de transferencia bancaria

Los pagos realizados mediante transferencia bancaria pueden tardar varios días en hacerse efectivos según el país en que se origine la transferencia. Solo emitimos la suscripción de AVG una vez recibido el pago completo. Antes de ponerse en contacto con el Soporte de AVG en relación con una compra realizada mediante transferencia bancaria, deje pasar un mínimo de siete días para que los fondos lleguen a nuestros distribuidores. Si no recibe la suscripción una vez transcurridos siete días, contacte con el Soporte de AVG para solicitar asistencia.

Más cara que la compra anterior

Al comprar su suscripción de AVG, es posible que le ofrezcamos un descuento en el precio inicial. Esta oferta se aplica solo al primer período de suscripción, tras el cual se cargará el importe total. El importe total de la suscripción se especifica durante la compra y se le indica por correo electrónico antes de efectuar el cobro. Si no está de acuerdo con el precio de renovación, cancele la suscripción antes de la siguiente fecha de facturación y no se efectuará ningún cargo.

Consulte este artículo para ver instrucciones sobre cómo cancelar la suscripción.

La suscripción no incluye el tiempo restante de la suscripción anterior

Al adquirir una suscripción de AVG antes de que expire la actual, el nuevo período de suscripción incluye automáticamente el tiempo restante de la suscripción anterior. Si nuestro sistema no conecta adecuadamente las suscripciones, contacte con el Soporte de AVG para que podamos ampliar manualmente la suscripción.

No le satisface la forma como el Soporte de AVG ha gestionado la consulta sobre el pedido

El objetivo del Soporte de AVG es gestionar cada asunto de manera justa basándose en su caso concreto y en nuestras políticas vigentes. Si no está satisfecho con el resultado de una consulta sobre un pedido o considera que su caso debe volver a revisarse, contacte con el Soporte de AVG.

En su consulta, proporcione tanta información como sea posible sobre su caso, incluidos:

• Su nombre
  • ID del pedido
  • ID de la consulta (si es aplicable)

Asimismo, proporcione todos los datos posibles, como el nombre del gestor que atendió su consulta, un resumen del problema original y cualquier otra información que considere pertinente para su caso.

• Todos los productos AVG de pago para consumidores