AVG Secure Browser: preguntas frecuentes

Consulte los apartados pertinentes a continuación:

General

¿Qué es AVG Secure Browser?

AVG Secure Browser es un navegador web con funciones de seguridad y privacidad integradas en el Centro de seguridad y privacidad que le permiten gestionar su privacidad, su identidad y sus datos personales en línea para mantenerle seguro en internet.

AVG Secure Browser es un navegador web con funciones de seguridad y privacidad integradas en la configuración de las funciones de seguridad y privacidad que le permiten gestionar su privacidad, su identidad y sus datos personales en línea para mantenerle seguro en internet.

¿AVG Secure Browser es compatible con otros navegadores?

Sí. AVG Secure Browser está diseñado para funcionar junto a sus demás navegadores. Permite importar el historial de navegación, los marcadores, las contraseñas guardadas, las cookies y mucho más desde Google Chrome, Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Opera y Mozilla Firefox.

Sí. AVG Secure Browser está diseñado para funcionar junto a sus demás navegadores. Permite importar el historial de navegación, los marcadores, las contraseñas guardadas, las cookies y mucho más desde Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera y Safari.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo importar marcadores y datos en AVG Secure Browser, consulte el artículo siguiente:

Sí. AVG Secure Browser está diseñado para funcionar junto con sus demás navegadores móviles.

¿Qué se incluye en AVG Secure Browser PRO?

AVG Secure Browser PRO es la versión de pago de AVG Secure Browser. Si actualiza a la versión PRO, esta sustituirá la versión gratuita en su dispositivo.

AVG Secure Browser PRO ofrece las mismas funciones que AVG Secure Browser. Además, cifra automáticamente la conexión a internet mediante una VPN integrada rápida e ilimitada con más de 30 ubicaciones y permite bloquear automáticamente todos los anuncios y rastreadores.

AVG Secure Browser PRO incluye las mismas funciones que AVG Secure Browser, además de las siguientes:

• Ubicaciones VPN: le permite elegir entre la lista completa de ubicaciones VPN. La versión gratuita de la aplicación se conecta automáticamente a la ubicación VPN más rápida posible para su dispositivo.
  • VPN para todo el dispositivo: Permite que todas las aplicaciones del dispositivo puedan conectarse de forma segura a internet mediante servidores VPN de AVG. Con la versión gratuita de la aplicación, la conexión VPN solo está disponible si utiliza AVG Secure Browser.

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para AVG Secure Browser?

Apple macOS 10.15.x (Catalina) es la última versión compatible con la versión 116 de AVG Secure Browser.
  • Windows 11 excepto Mixed Reality e IoT Edition o Windows 10 excepto Mobile e IoT Edition (32 bits o 64 bits)
  • PC compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE3)
  • Se requiere conexión a Internet para descargar el navegador y recibir actualizaciones
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Mac basado en Intel con procesador de 64 bits o chip Apple silicon (M1)
  • Se requiere conexión a Internet para descargar el navegador y recibir actualizaciones
  • Se recomienda una resolución óptima estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) o posterior
  • Se requiere conexión a Internet para descargar la aplicación y recibir actualizaciones

¿Cómo instalo AVG Secure Browser?

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Qué permisos necesita AVG Secure Browser?

Los siguientes permisos son necesarios para que AVG Secure Browser funcione correctamente en su dispositivo Android:

Permisos obligatorios

• Acceso de red completo: permite que la VPN de AVG Secure Browser obtenga y recupere cualquier red Wi-Fi o de datos móviles, y que se conecte a ella.
  • Ver conexiones de red: permite a AVG Secure Browser detectar cuándo el dispositivo está sin conexión para adaptar la conexión de red.

Se recomienda conceder los siguientes permisos adicionales para aprovechar todas las funciones de AVG Secure Browser:

Permisos opcionales

• Almacenamiento: permite guardar, abrir y gestionar archivos descargados fuera del Baúl de medios, así como compartir archivos guardados mediante AVG Secure Browser.
  • Fotos/multimedia/archivos: permite a AVG Secure Browser cifrar sus datos y acceder al almacenamiento de archivos para guardar sus archivos descargados.
  • Cámara: permite a AVG Secure Browser leer la entrada de la cámara al escanear un código QR o de barras.

Suscripción y activación de PRO

¿Tengo que proporcionar datos de pago para empezar la prueba gratuita de PRO?

Sí. Para empezar su prueba gratuita de 30 días de AVG Secure Browser PRO, debe añadir sus datos de pago y su dirección de correo electrónico.

Si no quiere seguir usando las funciones de pago, debe cancelar la suscripción de prueba antes de que termine. Si no cancela la suscripción de prueba, se le cobrará el siguiente periodo de suscripción el último día de la prueba gratuita.

¿Cómo actualizo a AVG Secure Browser PRO?

Para comprar AVG Secure Browser PRO, toque Actualizar ahora en la parte superior izquierda de la página principal de AVG Secure Browser; a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Una vez completado el pago, la suscripción se activa automáticamente en el dispositivo utilizado para la compra.

Si ya dispone de una suscripción de PRO, consulte la sección siguiente para activarla.

¿Cómo se activa la suscripción de PRO?

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

Puede activar la suscripción iniciando sesión en la aplicación con su Cuenta AVG Secure Browser existente o creando una nueva cuenta. Si la suscripción no se activa automáticamente, siga estos pasos adicionales:

1. Toque el icono de Cuenta en la parte superior derecha.
  2. Toque Crear cuenta/Iniciar sesión.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico vinculada a la cuenta de Google que utilizó para comprar AVG Secure Browser Pro; a continuación, toque Crear cuenta/Iniciar sesión.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para iniciar sesión en su Cuenta AVG Secure Browser.

Una vez que haya iniciado sesión correctamente en la aplicación con la Cuenta AVG Secure Browser, la aplicación reconocerá la suscripción de PRO.

¿Dónde se administra la suscripción de PRO?

Para gestionar su suscripción de PRO:

1. Inicie sesión en su Cuenta AVG.
  2. Haga clic en Gestionar suscripciones en el mosaico Mis suscripciones.
  3. En AVG Secure Browser PRO, haga clic en Gestionar suscripción para ver los detalles de la suscripción.
Si cancela la suscripción, dejará de tener acceso a las funciones de PRO una vez que finalice su período de suscripción. No obstante, puede seguir utilizando la versión gratuita de Secure Browser. Si desea obtener instrucciones detalladas para cancelar una suscripción, consulte el artículo siguiente: Cancelar una suscripción de AVG: preguntas frecuentes.

¿Con Secure Browser PRO tengo AVG Internet Security o AVG Secure VPN?

No. Cada uno de estos productos (AVG Internet Security, AVG Secure VPN y AVG Secure Browser PRO) requiere una suscripción independiente.

¿Puedo utilizar la VPN en mi móvil con una suscripción de Secure Browser PRO?

Sí. Su suscripción de PRO es válida en hasta cinco dispositivos Windows y Android.

Funciones

¿Qué es el Centro de seguridad y privacidad?

El Centro de seguridad y privacidad es una consola con herramientas y funciones que le permiten gestionar su actividad en línea. De manera predeterminada, la mayoría de las funciones están activadas para ofrecer nuestro máximo nivel de seguridad y privacidad. Puede personalizar Secure Browser activando o desactivando manualmente determinadas funciones haciendo clic en el control deslizante de un mosaico para que cambie de azul (Activado) a gris (Desactivado).

Para abrir el Centro de seguridad y privacidad, haga clic en el icono azul Centro de seguridad y privacidad que hay en la parte superior derecha de la pantalla AVG Secure Browser.

Estas son las opciones:

• AVG AntiVirus: protege en tiempo real contra virus, malware y otras amenazas. Haga clic en Descargar en el mosaico de AVG AntiVirus para instalarlo. Como alternativa, si AVG AntiVirus está instalado, haga clic en Abrir. Para obtener más información sobre AVG AntiVirus, consulte el artículo: AVG Internet Security y AVG AntiVirus: preguntas frecuentes.
  • Secure Browser VPN (PRO): cifra su actividad en línea, carga las páginas web más deprisa y le da acceso a más de 30 ubicaciones en todo el mundo. Para obtener información detallada, consulte la sección Secure Browser VPN.
  • Guardián de privacidad (activado de forma predeterminada): evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita y que los rastreadores descarguen scripts de seguimiento en su dispositivo, lo cual mejora la privacidad y la seguridad de su actividad en línea. Para obtener información detallada, consulte la sección Guardián de privacidad.
  • Escudo Web (activado de forma predeterminada): bloquea los sitios web maliciosos y los intentos de phishing (suplantación de identidad) al navegar por Internet. También evita la descarga de contenido potencialmente malicioso que podría infectar su PC.
  • Modo privado: función de privacidad que impide que se guarde el historial de navegación y elimina las cookies de seguimiento o las cachés web que se almacenan durante la sesión de navegación en este modo. Para abrir una página web en Modo privado, haga clic en Abrir ventana en el mosaico Modo privado.
  • Administrador de contraseñas (activado de forma predeterminada): permite seleccionar un administrador de contraseñas para utilizarlo en AVG Secure Browser. Un administrador de contraseñas guarda las contraseñas de forma segura en una ubicación: de este modo, solo tiene que recordar una contraseña principal. Haga clic en el mosaico Administradores de contraseñas; a continuación, utilice el menú desplegable para seleccionar el administrador de contraseñas que desea utilizar.
  • Protección de extensiones (activada de forma predeterminada): impide que las extensiones que no sean de confianza (también denominadas «complementos») se instalen en su navegador web.
  • Limpiador de privacidad: borra el historial de navegación y otros datos que se guardan en los navegadores, como las cookies y las imágenes almacenadas en caché. Para obtener más información, consulte la sección Limpiador de privacidad.
  • Hack Check: comprueba si su dirección de correo electrónico ha sido objeto de una filtración de datos. Para obtener más información, consulte la sección Hack Check.

¿Qué es el Modo de pantalla compartida?

El Modo de pantalla compartida proporciona privacidad y seguridad cuando comparte la pantalla de su navegador con cualquiera ocultando los datos personales del navegador, como los marcadores, el historial de búsquedas o las sugerencias y las extensiones. Para activar el Modo de pantalla compartida, haga clic en el Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha de AVG Secure Browser y seleccione Modo de pantalla compartida.

Cuando el Modo de pantalla compartida está activo, aparece el estado verde Pantalla compartida junto al Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha de AVG Secure Browser.

Para desactivar el Modo de pantalla compartida, haga clic en el Menú (tres puntos) en la esquina superior derecha de AVG Secure Browser y seleccione Modo de pantalla compartida.

¿Qué es Limpiador de privacidad?

El Limpiador de privacidad borra el historial de navegación y otros datos que se guardan en los navegadores, como las cookies y las imágenes almacenadas en caché. Protege la privacidad y libera espacio de disco en el PC.

El Limpiador de privacidad borra el historial de navegación y otros datos que se guardan en los navegadores, como las cookies y las imágenes almacenadas en caché. Protege la privacidad y libera espacio de disco en el Mac.

Para borrar el historial de navegación:

esta acción no puede deshacerse una vez seleccionada.
  1. Abra el Centro de seguridad y privacidad.
  2. En el mosaico de Limpiador de privacidad, haga clic en Iniciar limpiador.
  3. Seleccione la pestaña para Básico o Avanzado.
  4. También puede seleccionar un Intervalo de tiempo en el menú desplegable.
  5. Marque la casilla situada junto a los elementos de datos de navegación que desee borrar.
  6. Haga clic en Borrar datos.

¿Qué es Hack Check?

La función Comprobación de hackers de AVG Secure Browser le permite comprobar si su dirección de correo electrónico ha sido víctima de alguna filtración de datos. Este servicio utiliza la tecnología Pwned Passwords en combinación con la base de datos interna de direcciones de correo electrónico robadas de AVG para comprobar posibles filtraciones.

Para asegurarse de que ninguno de sus datos de acceso se ha haya visto afectado:

1. Abra el Centro de seguridad y privacidad.
  2. En el mosaico de Comprobación de hackers, haga clic en Abrir.
  3. Escriba su dirección de correo electrónico en el cuadro de texto y haga clic en Comprobar.

¿Qué es Cifrado HTTPS?

HTTPS (Protocolo seguro de transferencia de hipertexto) es una versión más segura de la conexión HTTP estándar. Añade un cifrado que impide que se le intercepte o espíe y le asegura que está conectado al servidor previsto. El Cifrado HTTPS en AVG Secure Browser asegura que todos los sitios web que visite utilicen una conexión HTTPS siempre que sea posible.

¿Qué es el Descargador de vídeos?

El Descargador de vídeos puede no ser compatible con todos los sitios web.

El Descargador de vídeos es una extensión de AVG Secure Browser que permite descargar fácilmente contenido de vídeo y audio de sus sitios favoritos. Para instalar esta función, abra el enlace siguiente en AVG Secure Browser y haga clic en Añadir extensión:

Una vez instalada la extensión, abra el vídeo que desee descargar, pase el cursor por encima y seleccione Descargar.

¿Qué es el Descargador de vídeos?

El Descargador de vídeos puede no ser compatible con todos los sitios web.

La función Descargador de vídeos sirve para descargar fácilmente contenido de vídeo y audio de sus sitios favoritos.

Todos los vídeos que descarga se cifran y almacenan en el Baúl de medios.

Para usar esta función, toque el icono Descargar que aparece en la barra de búsqueda cuando se detecta un vídeo. A continuación, puede cambiar el nombre del archivo de vídeo, definir una ubicación de carpeta donde descargarlo y tocar Guardar.

¿Cómo compruebo si la conexión de un sitio es segura?

Al visitar distintos sitios web con AVG Secure Browser, puede comprobar la seguridad de la conexión de un sitio:

1. Abra AVG Secure Browser y entre en un sitio web.
  2. Busque el icono que aparece a la izquierda de la dirección web:
    • Icono del candado: indica que la conexión del sitio es segura.
    • Icono de información: indica que el sitio no es seguro o que hay más información disponible.
    • Icono rojo de advertencia: indica que el sitio no es seguro o es peligroso.
  3. Haga clic en el icono para ver un resumen sobre la conexión del sitio web.
  1. Abra AVG Secure Browser y entre en un sitio web.
  2. Localice el icono del candado, que indica que la conexión del sitio es segura.

¿Qué es Cupones?

Cupones solo está disponible en Estados Unidos.

Cupones es una extensión gratuita para su navegador que le encuentra mejores ofertas cuando compra en línea. Se encarga de lo más dificultoso. Analiza diariamente páginas de inicio de tiendas, boletines informativos e Internet en general para encontrar códigos de cupones adecuados y actualizados. Con un solo clic, la extensión Cupones puede encontrar, probar y aplicar los mejores códigos sin tener que salir de la página de pago.

Esta extensión aparece automáticamente al pagar en miles de las tiendas de comercio electrónico más populares. Haga clic en Aplicar todos los códigos para empezar. Puede volver a ejecutar la aplicación automática de cupones en cualquier momento. Para ello, haga clic en el icono Cupones de la barra de herramientas del navegador y seleccione otra vez Aplicar todos los códigos.

¿Qué es la VPN del navegador?

Una red privada virtual (VPN, por sus siglas en inglés) funciona como un túnel privado a través de Internet que cifra sus datos y protege su conexión. AVG Secure Browser se conecta automáticamente al servidor de ubicación más rápido. Para acceder a todas las ubicaciones VPN y activar VPN para todo el dispositivo con el fin de ocultar su ubicación para todas las aplicaciones, actualice a AVG Secure Browser PRO.

Para activar la VPN en AVG Secure Browser, vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ La VPN del navegador está desactivada; a continuación, toque el control deslizante gris (Desactivado) en la pantalla VPN del navegador para que cambie a verde (Activado).

Para cambiar la ubicación de su VPN en AVG Secure Browser PRO, abra Opciones (el icono de engranaje) ▸ La VPN del navegador está activada; a continuación, toque el nombre de la ubicación. En la pantalla Ubicaciones de la VPN del navegador, seleccione la ubicación que desee.

¿Qué es AdBlock?

AdBlock evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita, lo cual mejora la velocidad y seguridad de las sesiones de navegación. AdBlock está activado de forma predeterminada. Cada vez que visita un sitio web, la tecnología de AVG AdBlock compara el script que el sitio web ejecuta con las listas de filtros para determinar el contenido que el sitio web puede cargar.

Para obtener instrucciones detalladas sobre el uso de modos de AdBlock, consulte el artículo siguiente: AVG Secure Browser: primeros pasos ▸ Bloquear anuncios y rastreadores.

Para desactivar esta función, vaya a Opciones (el icono de engranaje) y toque AdBlock está activado, luego toque el control deslizante verde (Activado), de modo que cambie a gris (Desactivado).

¿Qué es el Analizador de seguridad?

El Analizador de seguridad es una función que analiza la configuración del navegador en busca de vulnerabilidades causadas por ajustes de protección no activados. Para acceder al Analizador de seguridad:

1. Vaya a Opciones (el icono del engranaje).
  2. Toque Analizador de seguridad para ver los resultados del análisis.
  3. Los problemas detectados se enumeran en Necesita atención. Para resolver todos los problemas, quizás tenga que actualizar a AVG Secure Browser PRO.

¿Qué es el Escudo Web?

El Escudo Web es una función que bloquea automáticamente el acceso a malware y a páginas de phishing para proteger sus datos personales frente al robo. Para activar el Escudo Web:

1. Toque Opciones (el icono del engranaje).
  2. Seleccione Escudo Web.
  3. Toque el control deslizante gris (Desactivado), de modo que cambie a verde (Activado).

¿Qué es la VPN para todo el dispositivo?

VPN para todo el dispositivo es una función, disponible en AVG Secure Browser PRO, que oculta su ubicación en todas sus aplicaciones. Para activarla:

1. Vaya a Opciones (el icono de engranaje) ▸ La VPN está desactivada para todo el dispositivo.
  2. Toque el control deslizante gris (Desactivado), de modo que cambie a verde (Activado).
  3. Toque PermitirAceptar para permitir que AVG proteja su identidad y configure una conexión VPN.
  4. O si lo prefiere, junto a Conexión automática de la VPN para todo el dispositivo, toque el control deslizante gris (Desactivado), de modo que cambie a verde (Activado) para que se conecte al iniciar el dispositivo.

¿Qué es el Bloqueo del navegador?

El Bloqueo del navegador le permite mantener el historial y los datos de navegación bloqueados y protegidos dentro de AVG Secure Browser. Después de activar el Bloqueo del navegador y establecer un PIN, no podrá abrir AVG Secure Browser sin él. Si pierde u olvida el PIN, AVG Secure Browser no podrá recuperarlo.

Para activar el Bloqueo del navegador:

1. Toque Opciones (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Toque Bloqueo del navegador.
  3. Junto a Código de acceso toque el control deslizante gris (Desactivado) para establecer su PIN.
  4. Toque el icono de confirmación para establecer su código de acceso.

Tras la activación, vaya a Opciones (el icono del engranaje) ▸ Bloqueo del navegador para activar Huella digital o desbloqueo facial, gestionar Opciones de bloqueo o Cambiar código de acceso.

¿Qué es el desbloqueo facial o por huella digital?

Si su dispositivo tiene activado un sensor de huella digital, también puede utilizarlo para desbloquear AVG Secure Browser. Puede activar esta función cuando establece el PIN o desde Opciones.

Esta característica solo funciona si el sensor de huella digital de su dispositivo ya está activado y tiene registrada su huella digital.

Para activar esta función, siga estos pasos:

1. Toque Opciones (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Toque Bloqueo del navegador.
  3. Toque el control deslizante gris (Desactivado) junto a Huella digital o desbloqueo facial de modo que cambie a verde (Activado).

¿Qué es el Baúl de medios?

Cuando descarga archivos multimedia, AVG Secure Browser los cifra y los almacena en el Baúl de medios. Solo podrá descifrar los archivos descargados y acceder a ellos utilizando nuestro reproductor multimedia integrado.

Para acceder al Baúl de medios, toque Opciones (el icono de engranaje) en la parte superior derecha de la pantalla y luego toque Baúl de medios. Los archivos cifrados se organizan por tipo. Toque un tipo de archivo para acceder a su contenido y, a continuación, abra el archivo que desee con el reproductor multimedia integrado de AVG Secure Browser.

Guardián de privacidad

¿Qué es el Guardián de privacidad?

En AVG Secure Browser versión 100 o anterior, el Guardián de privacidad se denominaba AdBlock

El Guardián de privacidad evita que se carguen anuncios en las páginas web que visita y que los rastreadores descarguen scripts de seguimiento en su dispositivo, lo cual mejora la privacidad y la seguridad de su actividad en línea. Cada vez que visita un sitio web, el Guardián de privacidad compara el script que el sitio web ejecuta con las listas de filtros para determinar el contenido que el sitio web puede cargar o descargar.

Para determinar el nivel de bloqueo del Guardián de privacidad, haga clic en el icono Guardián de privacidad a la derecha de la barra de direcciones y, después, en Opciones (el icono del engranaje). A continuación, seleccione la opción de bloqueo que prefiera:

• Bloqueo básico: Bloquea todos los anuncios que infrinjan los estándares del sector en cuanto a anuncios cómodos para los usuarios, como los elementos emergentes y vídeos de reproducción automática. También bloquea todos los rastreadores conocidos que le siguen mientras navega por internet.
  • Bloqueo equilibrado (recomendado): bloquea todos los anuncios y rastreadores de Bloqueo básico además de los anuncios de las redes sociales de modo que mejora la velocidad de su navegador y mantiene su identidad segura mientras navega por internet.
  • Bloqueo estricto: bloquea todos los anuncios conocidos, las notificaciones push, todos los rastreadores conocidos y desconocidos, y evita la huella digital del navegador. No recomendamos este nivel de bloqueo porque es posible que los sitios web no se carguen de forma correcta o incluso que ciertos sitios web queden completamente inaccesibles.
  • Bloqueo estricto PRO: disponible en AVG Secure Browser PRO, bloquea toda la publicidad de los motores de búsqueda. Además, el historial y los resultados de las búsquedas ya no estarán personalizados, será como si buscara por primera vez.

Para desactivar esta función, acceda al Centro de seguridad y privacidad y haga clic en el control deslizante azul (Activado) del mosaico Guardián de privacidad, de modo que cambie a gris (Desactivado).

¿Qué son las listas de filtros del Guardián de privacidad?

Las listas de filtros que utiliza el Guardián de privacidad varían según la opción de bloqueo que haya elegido. En la tabla siguiente se muestran las listas de filtros que cada utiliza modo:

LISTA DE FILTROSDESCRIPCIÓNGUARDIÁN DE PRIVACIDAD DESACTIVADOBÁSICOEQUILIBRADOESTRICTO
EasyList
  • Lista de bloqueados que contiene las URL de todos los anuncios conocidos de sitios web en inglés.
  • Objetivo: Eliminar automáticamente el contenido no deseado, como imágenes, anuncios, banners y medios de seguimiento.
NO
EasyList regional
  • Lista de bloqueados que contiene las URL de todos los anuncios conocidos de sitios web específicos de la región a escala mundial.
NO
Lista de filtros de Acceptable Ads (ACC)
  • Contenido y formatos de anuncios aprobados.
  • Objetivo: a efectos de soporte permite que se muestren algunos anuncios no invasivos en el sitio web.
    La lista autorizada de anuncios aceptables suele estar activada de forma predeterminada al instalar un bloqueador de anuncios.
NONONO
Listas locales
  • La lista personal de sitios web en los que siempre se pueden mostrar anuncios.
  • Objetivo: le permite personalizar el comportamiento del Guardián de privacidad según sus requisitos.
NO
Listas personalizadas
  • Lista de permitidos de socios de búsqueda de AVG.
  • Objetivo: permite que aparezca contenido de confianza y no intrusivo relacionado con las búsquedas mientras navega por la web para que pueda tener una experiencia más personalizada.
NONO

¿Puedo desactivar el Guardián de privacidad en determinados sitios web?

Sí. El Guardián de privacidad le permite establecer su propio nivel de privacidad según sus preferencias mientras navega por Internet.

Para permitir siempre los anuncios en un sitio web concreto, siga estos pasos:

1. Abra el AVG Secure Browser y vaya al sitio web que quiere que el Guardián de privacidad ignore.
  2. Haga clic en el icono azul Guardián de privacidad a la derecha de la barra de direcciones.
  3. Junto a Anuncios y rastreadores bloqueados, haga clic en el control deslizante azul (Activado), de modo que cambie a rojo (Desactivado).

El Guardián de privacidad ya no bloqueará los anuncios ni los rastreadores cuando vaya a este sitio web.

Como alternativa, puede desactivar completamente el Guardián de privacidad siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en el icono azul Guardián de privacidad a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Seleccione Opciones (el icono de engranaje) en la esquina superior derecha. Se abrirá la configuración del Guardián de privacidad.
  3. Haga clic en el control deslizante azul (Activado), de modo que cambie a rojo (Desactivado). Si la opción está desactivada, el icono Guardián de privacidad que se encuentra a la derecha de la barra de direcciones está en rojo.

¿Qué es la huella digital del navegador?

La huella digital del navegador solo está disponible si el Guardián de privacidad está configurado en Bloqueo estricto. Para activarlo, haga clic en el icono Guardián de privacidad, situado a la derecha de la barra de direcciones; después, en Opciones (el icono del engranaje) y, finalmente, seleccione Bloqueo estricto.

El método de la huella digital del navegador (también conocido como identificación del dispositivo) recopila datos específicos sobre toda su actividad en línea, su tipo/versión de navegador, el sistema operativo, complementos, la resolución de pantalla y otras configuraciones activas en su dispositivo. La huella digital del navegador puede estar activa incluso si las cookies están desactivadas o si la protección contra el rastreo está activada.

Además, se puede emplear para identificar de forma total o parcial a usuarios concretos por motivos de seguridad, como el acceso a su cuenta bancaria. La mayoría de los bancos usan la huella digital del navegador para protegerle contra el fraude o el robo de identidad, por lo que la opción Recordar mi dispositivo no funcionará si el Guardián de privacidad está configurado en Bloqueo estricto.

Para desactivar la huella digital del navegador, haga clic en el icono del Guardián de privacidad situado a la derecha de la barra de direcciones y, después, en el icono Huella digital del navegador bloqueada para que cambie a gris (Desactivado).

Secure Browser VPN

¿Qué es Secure Browser VPN?

Secure Browser VPN, disponible en Secure Browser PRO, es una función de seguridad avanzada que cifra completamente su actividad en internet, carga páginas web con mayor rapidez y da acceso a más de 30 ubicaciones en todo el mundo. AVG Secure Browser se conecta automáticamente a la ubicación óptima para disfrazar su localización. En general, la ubicación óptima es la ubicación VPN de su dispositivo que proporcione la navegación más rápida (no necesariamente la más próxima); sin embargo, puede depender de su proveedor de Internet.

Para activar esta función, haga clic en el icono VPN en la parte superior izquierda del navegador y luego en el control deslizante DESACTIVADO para que cambie a ACTIVADO.

Para obtener más información sobre el uso de Secure Browser VPN, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo se cambia la configuración de Secure Browser VPN?

Para modificar las opciones de Secure Browser VPN, vaya al MenúOpcionesPrivacidad y seguridad y, a continuación, haga clic en Configuración de VPN. Estas son las opciones:

• Mostrar Secure Browser VPN en barra de herramientas (predeterminada): Desactive esta opción para ocultar el icono VPN en la barra de navegación.
  • Activar Kill Switch: active esta opción para evitar filtraciones de privacidad bloqueando todo el acceso a internet si Secure Browser VPN se desconecta repentinamente.
  • En redes que no son de confianza: seleccione una acción para cuando se conecte a redes que no sean de confianza, como redes wifi públicas.
  • VPN de conexión automática al iniciar el navegador: active automáticamente Secure Browser VPN cuando se abra el navegador.
  • VPN de conexión automática en modo privado: active automáticamente Secure Browser VPN cuando se abra una ventana en Modo privado.

¿Cuál es la política de registro de AVG?

Nuestra estricta política de no registro significa que sus datos están 100 % cifrados contra fisgones, rastreadores, gobiernos, proveedores de internet y empresas de terceros.

Configuración

¿Cómo hago que AVG Secure Browser sea mi navegador predeterminado?

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Estos pasos pueden variar ligeramente en función del modo del dispositivo, la versión del sistema operativo y las personalizaciones del proveedor.
  1. Abra los Ajustes del dispositivo y vaya a Aplicaciones.
  2. Toque AVG Secure Browser.
  3. Seleccione App de navegador.
  4. Compruebe que AVG Browser está seleccionado.

¿Cómo se cambia el proveedor de búsqueda predeterminado?

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

1. Toque el icono Buscar en la barra de direcciones de la página de inicio de AVG Secure Browser.
  2. Seleccione el motor de búsqueda que desee.

¿Cómo cambio el idioma del navegador?

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al Menú (tres puntos) ▸ Configuración.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Idiomas.
  3. Haga clic en Añadir idiomas.
  4. Marque la casilla de los idiomas que quiera y seleccione Añadir.
  5. En la pantalla Configuración avanzada, haga clic en Más acciones (tres puntos) junto al idioma añadido y marque la casilla junto a Mostrar AVG Secure Browser en este idioma.
  6. Haga clic en Reiniciar para abrir una sesión de AVG Secure Browser en ese idioma.

¿Cómo borro el historial de navegación, las cookies y la caché?

esta acción no puede deshacerse una vez seleccionada.

Para borrar el historial de navegación:

1. Toque el icono AVG Secure Browser en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. Toque ... el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  3. Toque Historial.
  4. Elija Historial - Modo predeterminado o Historial - Modo privado.
  5. En la parte superior derecha, toque Más opciones (tres puntos) ▸ Eliminar todos.

Para borrar la memoria caché y las cookies:

1. Toque el icono AVG Secure Browser en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, toque Configuración (el icono del engranaje).
  3. Toque Configuración avanzada.
  4. Toque Borrar cookies y datos.

¿Cómo se restablece la configuración predeterminada de AVG Secure Browser?

esta acción no puede deshacerse una vez seleccionada.
  1. Abra AVG Secure Browser y vaya al Menú (tres puntos) ▸ Configuración.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Restablecer configuración.
  3. Haga clic en Restaurar los valores predeterminados originales de la configuración y seleccione Restablecer configuración para confirmar.
  1. Toque el icono AVG Secure Browser en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la aplicación.
  2. En la parte superior derecha de la pantalla, toque Configuración (el icono del engranaje).
  3. Toque Restablecer configuración predeterminada.

¿Cómo activo las cookies en un sitio web concreto?

Algunos sitios web no funcionan o no se cargan bien si las cookies no están activadas. Si quiere añadir sitios web concretos a la lista de páginas que siempre permiten el uso de cookies:

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al Menú (tres puntos) ▸ Configuración.
  2. Vaya a Privacidad y seguridadOpciones de sitio.
  3. En Contenido, haga clic en Datos de sitios web y cookies.
  4. Haga clic en Añadir junto a Sitios que siempre pueden usar cookies.
  5. Escriba la dirección del sitio web que desee permitir (como www.ejemplo.com). Si escribe [*.] antes del nombre de dominio, se añaden todas las páginas web que pertenecen a ese dominio. Eso significa que, si escribe [*.]avg.com, se añaden todas las páginas web que pertenecen al dominio de AVG (como www.avg.com/store y www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Haga clic en Añadir.

Ahora este sitio web aparece en la lista de Sitios que siempre pueden usar cookies.

¿Cómo activo JavaScript en un sitio web concreto?

Algunos sitios web y contenidos multimedia solo se ejecutan si JavaScript está activado. Si quiere añadir sitios web concretos a la lista de páginas que siempre permitan el uso de JavaScript:

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al Menú (tres puntos) ▸ Configuración.
  2. Vaya a Privacidad y seguridadOpciones de sitio.
  3. En Contenido, haga clic en JavaScript.
  4. Haga clic en Añadir junto a Permitir.
  5. Escriba la dirección del sitio web que desee permitir (por ejemplo, www.ejemplo.com). Si escribe [*.] antes del nombre de dominio, se añaden todas las páginas web que pertenecen a ese dominio. Eso significa que, si escribe [*.]avg.com, se añaden todas las páginas web que pertenecen al dominio de AVG (como www.avg.com/store y www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Haga clic en Añadir.

Ahora el sitio web aparece en la lista Permitir.

¿Cómo puedo gestionar la configuración del rendimiento en AVG Secure Browser?

Las funciones Rendimiento de AVG Secure Browser ayudan a que las pestañas activas estén disponibles sin problemas y prolongan la duración de la batería del equipo. Para gestionar la configuración del rendimiento:

1. Abra AVG Secure Browser y vaya al Menú (tres puntos) ▸ Configuración.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Rendimiento.
  3. Desplácese hasta la opción correspondiente:
    • Memory Saver: ahorra memoria y aumenta el rendimiento del equipo suspendiendo las pestañas inactivas. Para activar la opción, haga clic en el control deslizante gris (Desactivado) de modo que cambie a azul (Activado). Si lo desea, cree una excepción para determinados sitios. Para ello, haga clic en Añadir junto a Mantener siempre activos estos sitios. A continuación, indique la dirección web (por ejemplo, google.com) y haga clic en Añadir.
      Una pestaña suspendida no se elimina permanentemente a no ser que la cierre de forma manual. Haga clic en una pestaña suspendida y en el icono de actualización para volver a cargar el contenido.
    • Energy Saver: reduce automáticamente la velocidad de captura de imágenes de Secure Browser y otras tareas en segundo plano cuando el dispositivo está desenchufado o la batería está baja. Para activarla, haga clic en el control deslizante gris (Desactivado) de modo que cambie a azul (Activado). A continuación, seleccione la opción que desee que esté activa cuando Energy Saver se encienda automáticamente.

¿Cómo puedo configurar las funciones de seguridad y privacidad?

AVG Secure Browser incluye herramientas y funciones que le permiten gestionar su actividad en línea. Mediante las opciones de Configuración de la aplicación, puede activar o desactivar manualmente determinadas funciones, acceder a herramientas como VPN del navegador o AdBlock, y modificar la configuración general o avanzada.

Para abrir Opciones, toque Opciones (el icono de engranaje) en el extremo superior derecho de la pantalla principal del navegador.

Para obtener información detallada sobre el ajuste de las funciones y la configuración avanzada, consulte el artículo siguiente:

¿Qué son los modos del navegador?

AVG Secure Browser agrupa las pestañas y la actividad de navegación en uno de dos modos diferentes. De esta forma, puede organizar rápidamente su actividad de navegación según el modo más adecuado para cada sitio que visita.

Estos son los modos incluidos en AVG Secure Browser:

• Modo predeterminado: su modo predeterminado en AVG Secure Browser, que activa AdBlock, DNS sobre TLS e incluye la opción de activar VPN y Escudo Web.
  • Modo privado: activa las mismas opciones de seguridad que Modo predeterminado, pero también desactiva las capturas de pantalla y borra automáticamente todos los datos de navegación y el historial al cerrar el navegador.

Tiene instrucciones detalladas sobre cómo usar los modos del navegador en el artículo siguiente:

¿Qué son las listas de filtros de AdBlock?

Las listas de filtros que AdBlock utiliza varían según la opción de bloqueo de AdBlock que haya elegido. En la tabla siguiente se muestran las listas de filtros que cada utiliza modo:

LISTA DE FILTROSDESCRIPCIÓNADBLOCK DESACTIVADOBÁSICOEQUILIBRADOESTRICTO
EasyList de uBlock
  • Lista de bloqueados que contiene URL de sitios web ingleses.
  • Objetivo: Elimina el contenido no deseado, como imágenes, anuncios, banners y medios de seguimiento.
NO
Lista de filtros de Coalition for Better Ads (CBA)
  • Contenido y formatos de anuncios aprobados.
  • Objetivo: ayuda a los sitios web permitiendo algunos anuncios no invasivos y cómodos para el usuario.
  • Los anuncios aprobados por CBA siempre están activados en navegadores Chromium.
NONONO
Lista de filtros de Acceptable Ads (ACC)
  • Contenido y formatos de anuncios aprobados.
  • Objetivo: a efectos de soporte permite que se muestren algunos anuncios no invasivos en el sitio web.
NONONO
Listas locales
  • La lista personal de sitios web en los que siempre se pueden mostrar anuncios.
  • Objetivo: le permite personalizar el comportamiento de AdBlock según sus requisitos.
NO
Listas personalizadas
  • Lista de permitidos de asociados de búsqueda de AVG.
  • Objetivo: permite mostrar contenido no invasivo de confianza relacionado con la búsqueda mientras navega por la web.
NONO

¿Cómo puedo cambiar mi DNS?

AVG Secure Browser incluye opciones de DNS integradas. Para cambiar el DNS:

1. Toque Opciones (el icono del engranaje) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Toque Configuración avanzadaDNS seguro sobre TLS.
  3. Seleccione un DNS en la lista o toque Añadir DNS personalizado... en la parte inferior.

¿Cómo puedo cambiar un sitio web de la visualización móvil a la de escritorio?

Para ver un sitio web en visualización de escritorio:

1. Abra el sitio web que desea ver en visualización de escritorio.
  2. Toque el icono Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla.
  3. Deslice el dedo para ver más opciones y toque Versión de escritorio.

El sitio web ya está en visualización de escritorio. Para volver a la vista móvil, siga los pasos 1 y 2 descritos y, a continuación, toque Versión móvil.

¿Cómo se eliminan los datos de sitios web?

Si visita un sitio web del que no quiere que se guarde ningún dato, ni siquiera datos cifrados, puede eliminar todos los datos guardados asociados con ese dominio.

Para eliminar los datos asociados a un sitio web, abra el sitio, toque el Menú (tres puntos) en la parte inferior de la pantalla y toque Eliminar este sitio.

¿Puedo cifrar o descifrar archivos que ya están almacenados en mi dispositivo?

Sí. AVG Secure Browser cifra automáticamente todos los archivos que descarga, pero el usuario también puede cifrar archivos del almacenamiento local trasladándolos al Baúl de medios, así como descifrar cualquier archivo en el Baúl de medios que desee compartir.

Cifrar y guardar archivos en el Baúl de medios

1. Abra AVG Secure Browser y toque Opciones (el icono del engranaje) situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Toque Baúl de medios.
  3. Seleccione la pestaña Almacenamiento local. Si se le pide, toque Permitir para conceder el permiso de acceso.
  4. Mantenga pulsados los archivos que desea cifrar y, a continuación, toque Cifrar (el icono del escudo).

Los archivos cifrados ya están disponibles en el Baúl de medios, al que puede acceder mediante la pestaña Baúl de AVG.

Descifrar y compartir archivos desde el Baúl de medios

1. Toque Opciones (el icono del engranaje) en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Toque Baúl de medios.
  3. Compruebe que la pestaña Baúl de AVG está seleccionada y toque el archivo que desea descifrar.
  4. Mantenga pulsados los archivos que desea descifrar, toque Más opciones y descifre utilizando una de las opciones siguientes:
    • Descifrar y compartir: seleccione una aplicación con la que compartir el archivo.
    • Descifrar a: seleccione una carpeta del dispositivo en la que almacenar el archivo descifrado.

¿AVG Secure Browser me protege de las filtraciones de DNS?

Sí. AVG Secure Browser se asegura de que todo el tráfico se envía a través de su VPN, lo que protege tanto su ubicación como sus datos. Además, puede comprobar que no se está filtrando tráfico de su red privada ejecutando nuestra prueba IP/DNS avanzada:

1. Abra AVG Secure Browser y toque Opciones (el icono del engranaje) situado en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Toque Analizador de seguridad.
  3. Desplácese hasta la parte inferior y toque Iniciar la prueba IP/DNS avanzada.

Resolución de problemas

¿Qué puedo hacer si se produce un problema con AVG Secure Browser?

Para obtener información detallada sobre problemas que puede experimentar al usar AVG Secure Browser, incluidos los mensajes de error comunes, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo desinstalo AVG Secure Browser?

Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Cómo puedo informar de un problema en AVG Secure Browser?

Puede informar de un problema con AVG Secure Browser usando el método pertinente:

• Si dispone de una suscripción de pago de AVG, puede informar de cualquier problema de AVG Secure Browser directamente al equipo de Soporte de AVG.
  • Si no tiene una suscripción de pago de AVG, puede informar de cualquier problema de AVG Secure Browser en el foro de AVG.

¿Por qué ya no se ofrece soporte para Windows 7 ni 8/8.1?

En AVG Secure Browser versión 109 y posteriores, ya no ofrecemos soporte para los dispositivos con Windows 7 ni Windows 8/8.1 porque Microsoft ha finalizado el soporte para estos sistemas operativos.

Las versiones anteriores de AVG Secure Browser seguirán funcionando, pero no habrá más actualizaciones del navegador. Recomendamos que utilice Windows 10 o posterior con la versión más reciente de AVG Secure Browser para recibir actualizaciones y funciones de seguridad importantes que le protegerán al navegar por internet.

• AVG Secure Browser PRO 121.x para Windows
  • AVG Secure Browser 121.x para Windows
  • AVG Secure Browser 121.x para Mac
  • AVG Secure Browser PRO 7.x para Android
  • AVG Secure Browser 7.x para Android