AVG AntiVirus y AVG Internet Security para Mac: preguntas más frecuentes

Se aplica a

Productos:

• AVG AntiVirus 19.x para Mac
  • AVG Internet Security 19.x para Mac

Sistemas operativos:

• Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

AVG AntiVirus para Mac funciona en tiempo real para proteger su Mac de virus, malware, phishing y otras amenazas maliciosas. Completos escudos y herramientas de análisis comprueban sus programas y archivos para asegurar que están protegidos antes de permitir su descarga, apertura, ejecución, modificación o guardado. Consulte las secciones de este artículo para encontrar respuesta a preguntas frecuentes acerca de AVG AntiVirus para Mac.

Descarga, instalación y activación

¿Cuáles son los requisitos del sistema de AVG AntiVirus para Mac?

Los requisitos del sistema mínimos para la instalación de AVG AntiVirus para Mac son:

• Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS 10.10.x (Yosemite).
  • Ordenador Mac basado en Intel con procesador de 64 bits.
  • 512 MB de RAM o superior (se recomienda 1 GB de RAM o superior).
  • 256 MB de espacio libre en disco duro como mínimo.
  • Conexión a Internet (para descargar y registrar el producto, actualizaciones automáticas del programa y de las bases antivirus).
  • Es preferible que la resolución de pantalla no sea inferior a 1024 x 768 píxeles.

¿Cómo descargo e instalo AVG AntiVirus o AVG Internet Security para Mac?

Para descargar e instalar AVG AntiVirus o AVG Internet Security para Mac:

1. Descargue el archivo de instalación de AVG AntiVirus para Mac.
  2. Haga doble clic en el archivo descargado avg_mac_security_online.dmg (de forma predeterminada, se habrá guardado en su carpeta de descargas).
  3. Haga doble clic en el icono Instalar AVG AntiVirus del cuadro de diálogo que aparece.
  4. Haga clic en Continuar para determinar si es posible instalar AVG AntiVirus.
  5. En el asistente de instalación, haga clic en Continuar.
  6. Haga clic en Continuar para confirmar que ha leído el Acuerdo de Licencia de Usuario Final de AVG.
  7. Haga clic en Acepto para confirmar que acepta las condiciones.
  8. Haga clic en Instalar.
  9. Utilice Touch ID para permitir la instalación. También puede hacer clic en Utilizar contraseña, introducir sus credenciales de administrador del sistema y hacer clic en Instalar software.
  10. Haga clic en Cerrar.
  11. Haga clic en Trasladar a la papelera para eliminar el instalador.

NOTA: Si aparece la notificación Extensión del sistema bloqueada, consulte el artículo siguiente:

AVG AntiVirus ya se ha instalado en el Mac. Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

Si ha adquirido una suscripción a AVG Internet Security, es necesario que active el producto de forma manual. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Es necesario activar AVG AntiVirus para Mac?

AVG AntiVirus para Mac es un producto gratuito y no es necesario activarlo. Basta con descargar e instalar el programa, y ya está listo para usar.

Si ha adquirido AVG Internet Security debe activar manualmente la suscripción, ya sea mediante un código de activación válido o conectando con una cuenta AVG que contenga una suscripción válida. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

General

¿Cómo mantengo protegido mi Mac?

Cuando abre AVG AntiVirus o AVG Internet Security, el estado de protección de AVG aparece en la pantalla principal. El estado Tiene la protección básica (AVG AntiVirus) o Tiene la protección completa (AVG Internet Security) indica que las definiciones de virus están actualizadas, que todas las funciones están habilitadas y que AVG está protegiendo plenamente el Mac.

Si algún problema crítico precisa su atención, el mensaje de estado cambia a No está totalmente protegido. Si una función está deshabilitada, el mosaico correspondiente en la pantalla principal aparece en rojo y muestra el mensaje No protegido. Para volver a habilitar una función, seleccione el mosaico relevante, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) encima del nombre de la función, introduzca sus credenciales como administrador del sistema y haga clic en Aceptar. El control deslizante cambia a verde (Activado), lo que indica que la función está habilitada.

¿Cuál es la diferencia entre la Protección básica y la Protección completa?

Protección básica incluye protección en tiempo real para su Mac mediante las funciones Escudo web, Escudo de correo electrónico, Escudo de archivos y Cuarentena, así como otras tres opciones de análisis para comprobar el Mac en busca de malware y virus.

Protección completa contiene funciones adicionales que protegen sus archivos personales del ataque de hackers, bloquean los sitios de phishing más recientes y ayudan a evitar los sitios falsificados para que sus compras en línea sean más seguras. Las funciones incluidas en la Protección completa están disponibles como una suscripción de pago a AVG Internet Security.

¿Cómo ejecuto un análisis?

Hay tres tipos de análisis disponibles en AVG AntiVirus y AVG Internet Security: Análisis del Mac, Análisis exhaustivo y Análisis del archivo.

Para analizar los directorios más importantes de su Mac en busca de amenazas, haga clic en Analizar su Mac en la pantalla principal. Al hacerlo se inicia la función Análisis del Mac y aparece una pantalla de progreso mientras AVG realiza el análisis. Para cancelar el análisis, haga clic en Detener análisis en la pantalla de progreso.

Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Cómo excluyo archivos o carpetas de un análisis en AVG AntiVirus o AVG Internet Security?

Puede especificar si desea que ciertos archivos, carpetas o servidores queden excluidos de los análisis de AVG. Para configurar excepciones:

1. Haga clic en AVG AntiVirus o AVG Internet Security en la barra de menús y seleccione Preferencias... en el menú contextual.
  2. Seleccione la pestaña Excepciones.
  3. Haga clic en un escudo en el panel izquierdo para seleccionarlo.
  4. Haga clic en el candado en la esquina inferior izquierda de la ventana, introduzca sus credenciales como administrador del sistema y haga clic en Aceptar para conceder permiso para los cambios.
  5. Haga clic en el signo + (más) para añadir un archivo, carpeta o servidor a la lista de excepciones.
  6. Desplácese hasta el archivo o carpeta que desea excluir y haga clic en Abrir, o introduzca el nombre de un servidor y seleccione el servicio relevante en el menú expandible. A continuación, haga clic en Añadir.

Ya está configurada la excepción. Para eliminar una excepción, seleccione un elemento para resaltarlo y haga clic en el signo - (menos).

¿Cómo se actualizan las definiciones de virus?

AVG Antivirus usa una base de datos de definiciones de virus conocidos para identificar malware y otras amenazas en el Mac, motivo por el cual es importante garantizar que las Definiciones de virus se actualicen periódicamente.

De forma predeterminada, AVG actualiza las definiciones de virus automáticamente todos los días. Sin embargo, AVG no puede hacerlo si no está conectado. Si las definiciones de virus no se actualizan durante mucho tiempo, el estado de su protección cambia a No está totalmente protegido. Para realizar la actualización de forma manual, haga clic en el icono Actualizar junto a Definiciones de virus en la esquina inferior derecha de la pantalla principal de AVG.

Funciones

¿Qué es el Escudo de archivos?

Escudo de archivos analiza en tiempo real los programas y archivos guardados en el Mac en busca de amenazas perjudiciales antes de permitir que se abran, ejecuten, modifiquen o guarden. Si se detecta malware, el Escudo de archivos evita que el programa o el archivo malicioso infecten el ordenador.

Se recomienda encarecidamente mantener activado el Escudo de archivos en todo momento. Si desea deshabilitar el Escudo de archivos:

1. Haga clic en el mosaico Equipo en la pantalla principal de AVG.
  2. Haga clic en el control deslizante verde (Activado) situado encima de Escudo de archivos.
  3. Introduzca sus credenciales de administrador del sistema y haga clic en Aceptar.

El control deslizante cambia a rojo (Desactivado), lo que indica que Escudo de archivos está deshabilitado. Para habilitar Escudo de archivos, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado), introduzca sus credenciales como administrador del sistema y haga clic en Aceptar. El control deslizante cambia a verde (Activado).

¿Qué es Cuarentena?

Cuarentena es un espacio aislado en el que puede almacenar archivos potencialmente peligrosos. Los archivos que están en Cuarentena no se pueden ejecutar ni pueden acceder al sistema ni a los datos. De este modo, si un archivo contiene código malicioso, no podrá dañar el ordenador. Después de ejecutar un análisis, las amenazas detectadas se envían a Cuarentena cuando selecciona Resolver.

Para administrar los archivos en Cuarentena

1. Haga clic en el mosaico Equipo en la pantalla principal de AVG.
  2. Haga clic en Abrir en el mosaico Cuarentena.
  3. Marque la casilla junto a cada archivo que desee gestionar, o elija Seleccionar todos los elementos.
  4. Escoja una acción para el archivo o archivos seleccionados:
    • Restablecer: traslada el archivo a su ubicación original para que vuelva a tener acceso a él.
    • Restablecer en...: traslada el archivo a una ubicación que especifique.
    • Eliminar: elimina permanentemente el archivo del ordenador.
  5. Si selecciona Restablecer en..., elija una ubicación a la que trasladar el archivo y haga clic en Abrir.
  6. Introduzca sus credenciales de administrador del sistema y haga clic en Aceptar.
  7. Haga clic en Cerrar.

¿Qué es el Escudo web?

El Escudo web analiza en tiempo real los datos que se transfieren al navegar por Internet a fin de evitar que se descargue y se ejecute en el Mac malware, como scripts maliciosos.

Se recomienda encarecidamente mantener activado el Escudo web en todo momento. Si desea deshabilitar el Escudo web:

1. Haga clic en el mosaico Web y correo electrónico en la pantalla principal de AVG.
  2. Haga clic en el control deslizante verde (Activado) situado encima de Escudo web.
  3. Introduzca sus credenciales de administrador del sistema y haga clic en Aceptar.

El control deslizante cambia a rojo (Desactivado), lo que indica que Escudo web está deshabilitado. Para habilitar de nuevo Escudo web, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado), introduzca sus credenciales como administrador del sistema y haga clic en Aceptar. El control deslizante cambia a verde (Activado).

¿Qué es el Escudo de correo electrónico?

El Escudo de correo electrónico analiza en tiempo real los archivos adjuntos de correo electrónico antes de permitir que se abran, ejecuten, modifiquen o guarden. Si se detecta malware, el Escudo de correo electrónico evita que el programa o el archivo infecten el ordenador.

Se recomienda encarecidamente mantener activado el Escudo de correo electrónico en todo momento. Si desea deshabilitar temporalmente la función por motivos de resolución de problemas:

1. Haga clic en el mosaico Web y correo electrónico en la pantalla principal de AVG.
  2. Haga clic en el control deslizante verde (Activado) situado encima de Escudo de correo electrónico.
  3. Introduzca sus credenciales de administrador del sistema y haga clic en Aceptar.

El control deslizante cambia a rojo (Desactivado), lo que indica que Escudo de correo electrónico está deshabilitado. Para habilitar de nuevo Escudo de correo electrónico, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado), introduzca sus credenciales como administrador del sistema y haga clic en Aceptar. El control deslizante cambia a verde (Activado).

¿Qué es Protección contra ransomware?

Protección contra ransomware protege sus fotos, documentos y archivos personales para evitar que los ataques de ransomware los modifiquen, eliminen o cifren. Esta función analiza y protege automáticamente las carpetas Imágenes y Documentos, y permite especificar qué otras carpetas desea proteger de las aplicaciones que no son de confianza. Además, se puede especificar qué aplicaciones tienen permiso para modificar los archivos en sus carpetas protegidas.

NOTA: Protección contra ransomware es una función de pago solo disponible en AVG Internet Security.

Para acceder a Protección contra ransomware:

1. Haga clic en el mosaico Ataques de hackers en la pantalla principal de AVG.
  2. Haga clic en Abrir en el mosaico Protección contra ransomware.
  3. Haga clic en Entendido si es la primera vez que accede a Protección contra ransomware.

De forma predeterminada, Protección contra ransomware está habilitado. Para deshabilitar Protección contra ransomware (no recomendado), haga clic en el control deslizante verde (Activado), introduzca sus credenciales como administrador del sistema y haga clic en Aceptar.

¿Qué es Phishing Net?

Phishing Net utiliza nuestra base de datos en el cloud para atrapar los sitios de phishing más recientes y bloquear spam, estafas y correos electrónicos maliciosos con phishing.

NOTA: Phishing Net es una función de pago solo disponible en AVG Internet Security.

Se recomienda encarecidamente mantener activado Phishing Net en todo momento. Si desea deshabilitar Phishing Net:

1. Haga clic en el mosaico Pagos en la pantalla principal de AVG Internet Security.
  2. Haga clic en el control deslizante verde (Activado) situado encima de Phishing Net.
  3. Introduzca sus credenciales de administrador del sistema y haga clic en Aceptar.

El control deslizante cambia a rojo (Desactivado), lo que indica que Phishing Net está deshabilitado. Para habilitar Phishing Net, haga clic en el control deslizante verde (Activado), introduzca sus credenciales como administrador del sistema y haga clic en Aceptar. El control deslizante cambia a verde (Activado).

¿Qué es el Escudo de sitios web falsificados?

El Escudo de sitios web falsificados le ayuda a evitar sitios web falsos para que no dé sus contraseñas, sus números de tarjeta de crédito ni sus datos personales a los delincuentes sin saberlo. Esta función impide que los delincuentes puedan apropiarse de la configuración de su DNS (sistema de nombres de dominio), usamos los propios servidores de DNS seguros de AVG para dirigirlo directamente a los sitios web reales.

NOTA: El Escudo de sitios web falsificados es una función de pago solo disponible en AVG Internet Security.

Se recomienda encarecidamente mantener activado el Escudo de sitios web falsificados en todo momento. Si desea deshabilitar el Escudo de sitios web falsificados:

1. Haga clic en el mosaico Pagos en la pantalla principal de AVG Internet Security.
  2. Haga clic en el control deslizante verde (Activado) situado encima de Escudo de sitios web falsificados.
  3. Introduzca sus credenciales de administrador del sistema y haga clic en Aceptar.

El control deslizante cambia a rojo (Desactivado), lo que indica que Escudo de sitios web falsificados está deshabilitado. Para habilitar Escudo de sitios web falsificados, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado), introduzca sus credenciales como administrador del sistema y haga clic en Aceptar. El control deslizante cambia a verde (Activado).

¿Qué es Análisis del Mac?

Análisis del Mac realiza un análisis completo de los directorios más importantes del Mac. Para ejecutar el Análisis del Mac, haga clic en Analizar su Mac en la pantalla principal de AVG, o bien haga clic en (tres puntos) junto a Analizar su Mac y, a continuación, haga clic en Analizar en el mosaico Análisis del Mac.

¿Qué es Análisis exhaustivo?

Análisis exhaustivo realiza un análisis en profundidad de cada archivo en el disco duro del Mac. Para ejecutar un Análisis exhaustivo, haga clic en (tres puntos) junto a Analizar su Mac en la pantalla principal de AVG y, a continuación, haga clic en Analizar en el mosaico Análisis exhaustivo.

NOTA: El Análisis exhaustivo tarda considerablemente más que Análisis del Mac o Análisis del archivo debido al gran número de archivos a comprobar.

¿Qué es el Análisis del archivo?

Análisis del archivo le permite especificar qué archivos y carpetas del Mac se analizan. Para ejecutar Análisis del archivo:

1. Haga clic en (tres puntos) junto a Analizar su Mac en la pantalla principal de AVG.
  2. Haga clic en Analizar en el mosaico Análisis del archivo.
  3. Seleccione los archivos que desea analizar y luego haga clic en Abrir.

Configuración y resolución de problemas

¿Cómo administro las configuraciones de AVG AntiVirus o AVG Internet Security?

Para acceder a su configuración de AVG y administrarla:

1. Asegúrese de que la ventana de AVG está activa y haga clic en AVG AntiVirus o AVG Internet Security en la parte superior izquierda de la barra de menús.
  2. Seleccione Preferencias... en el menú contextual.
  3. Seleccione una ficha para administrar las siguientes opciones:
    • General: utilice las casillas de verificación para especificar si desea que el icono de AVG AntiVirus o AVG Internet Security aparezcan en la barra de menús.
    • Escudos: configure los ajustes de Escudo de archivos, Escudo web y Escudo de correo electrónico.
    • Análisis: utilice las casillas de verificación para especificar qué áreas del Mac se analizan durante un análisis.
    • Excepciones: especifique qué elementos desea excluir de los análisis.
    • Suscripción: introduzca un código de activación para AVG Internet Security y vea los detalles de la suscripción actual.
    • Privacidad: especifique qué datos se comparten con AVG y con terceros con fines de análisis.

¿Cómo conecto AVG AntiVirus o AVG Internet Security con una cuenta AVG?

Una Cuenta AVG le permite administrar fácilmente los pedidos, suscripciones y productos de AVG. Para conectar AVG AntiVirus o AVG Internet Security con una Cuenta AVG:

1. Haga clic en Iniciar sesión en la esquina superior derecha de la pantalla de AVG.
  2. Haga clic en Iniciar sesión con una cuenta existente si ya tiene una cuenta AVG. También puede hacer clic en Crear cuenta para configurar una nueva cuenta AVG.
  3. Introduzca las credenciales de su cuenta AVG y haga clic en Iniciar sesión.

Cuando AVG está conectado con una cuenta AVG, en la esquina superior derecha de la pantalla de AVG se muestra el texto Conectado.

¿Cómo compruebo qué versión de AVG AntiVirus o AVG Internet Security está instalada en el Mac?

Para comprobar su versión de AVG AntiVirus o AVG Internet Security:

1. Asegúrese de que la ventana de AVG está activa y haga clic en AVG AntiVirus o AVG Internet Security en la barra de menús.
  2. Seleccione Acerca de AntiVirus o Acerca de AVG Internet Security en el menú contextual.
  3. El número de versión se muestra en la ventana Acerca de que aparece.

¿Cómo se resuelve el estado de la protección?

Si ve el estado No está totalmente protegido, compruebe lo siguiente:

1. Asegúrese de que las extensiones de software están habilitadas: macOS 10.13 y las versiones posteriores requieren que habilite de forma manual las extensiones de software de AVG para que su producto AVG pueda proteger plenamente el sistema. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:
  2. Asegúrese de que todas las funciones están habilitadas: si una función está deshabilitada, haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) en el mosaico correspondiente, introduzca sus credenciales como administrador del sistema y haga clic en Aceptar para habilitarla de nuevo.
  3. Asegúrese de que las definiciones de virus están actualizadas: en la pantalla principal, haga clic en el icono Actualizar junto a Definiciones de virus para efectuar una actualización.

¿Qué significa el mensaje de estado «No se puede analizar» en los resultados de análisis?

El mensaje de estado «No se puede analizar» significa que el archivo no se ha podido analizar, posiblemente porque se trata de un archivo ZIP cifrado o porque está en uso. El estado no significa que el archivo sea malicioso, solo que no está disponible para el análisis.

¿Cómo desinstalo AVG AntiVirus o AVG Internet Security?

1. Haga clic en el icono de AVG en la barra de menús y seleccione Abrir AVG AntiVirus o Abrir AVG Internet Security.
  2. Asegúrese de que la ventana de AVG está activa y haga clic en AVG AntiVirus o AVG Internet Security en la barra de menús.
  3. Seleccione Desinstalar AVG AntiVirus o Desinstalar AVG Internet Security en el menú contextual.
  4. Haga clic en Desinstalar.
  5. Introduzca sus credenciales de administrador del sistema y, a continuación, haga clic en Aceptar para conceder permiso para la desinstalación.
  6. Haga clic en Salir.

La desinstalación se ha completado.