AVG TuneUp Premium para Mac: preguntas frecuentes

AVG TuneUp Premium es una herramienta de optimización para Mac que incluye una gama de análisis que detectan elementos innecesarios y problemas de rendimiento para liberar espacio en el disco y mejorar la velocidad del sistema.

Instalación y activación

¿Cómo se instala AVG TuneUp Premium?

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de AVG TuneUp Premium y guárdelo en el Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar AVG TuneUp Premium para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avgtuneup.dmg.
  3. Siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación.
  4. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador. A continuación, haga clic en Instalar software.
  5. Espere a que el asistente instale AVG TuneUp Premium en el Mac y, a continuación, haga clic en Cerrar.

La interfaz de usuario de AVG TuneUp Premium se abre automáticamente. Si ve el mensaje Ahora está en modo de solo análisis, active una suscripción existente o haga clic en Suscribirse ahora para comprar una suscripción a AVG TuneUp Premium.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cómo se activa AVG TuneUp Premium?

AVG TuneUp Premium se activa automáticamente cuando compra una suscripción desde otra aplicación AVG en su Mac, o en AVG Store. Si compra AVG TuneUp Premium en un canal de venta diferente, deberá activar la suscripción de forma manual, ya sea utilizando un código de activación válido o iniciando sesión en la aplicación con la cuenta AVG que empleó para comprar AVG TuneUp Premium.

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Cómo se compra AVG TuneUp Premium?

Después de instalar AVG TuneUp Premium, haga clic en Suscribirse ahora para adquirir y activar una suscripción.

Funciones

¿Qué es Eliminar residuos?

Limpiar residuos analiza varias áreas de su disco duro y detecta archivos innecesarios que se pueden eliminar para liberar espacio en el Mac.

Para realizar un análisis, haga clic en Analizar en Limpiar residuos, en la pantalla principal de AVG TuneUp Premium. Una vez completado el análisis, puede revisar la cantidad de espacio que ocupan los archivos innecesarios y seleccionar cuáles desea eliminar del Mac.

¿Qué es Buscar duplicados?

Buscar duplicados detecta los archivos con contenido idéntico.

Para realizar un análisis, haga clic en Analizar en Buscar duplicados, en la pantalla principal de AVG TuneUp Premium. Una vez completado el análisis, puede revisar los archivos duplicados detectados y elegir aquellos que desea eliminar del Mac.

¿Qué es Buscar fotos?

Buscar fotos detecta fotos borrosas, mal iluminadas o similares.

Para realizar un análisis, haga clic en Buscar en Buscar fotos, en la pantalla principal de AVG TuneUp Premium. Puede especificar dónde debe buscar fotos AVG TuneUp Premium y, tras completarse el análisis, puede revisar y seleccionar las fotos que desea eliminar.

¿Qué es Desinstalar aplicaciones?

Desinstalar aplicaciones le permite buscar y eliminar fácilmente del Mac aplicaciones que ya no utilice.

Para desinstalar aplicaciones que ya no utilice, haga clic en Mostrar en Desinstalar aplicaciones, en la pantalla principal de AVG TuneUp Premium. Revise la lista de aplicaciones instaladas en el Mac y seleccione cuáles desea eliminar.

¿Cómo se utiliza AVG TuneUp Premium?

Si quiere instrucciones detalladas para empezar a utilizar AVG TuneUp Premium, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Alertarme?

Alertarme es una función de notificación que le indica que analice el Mac una vez alcanzada una cantidad determinada de residuos. La opción Alertarme está activada de forma predeterminada.

Para desactivar esta función:

1. Asegúrese de que la ventana de AVG TuneUp Premium está abierta y activa.
  2. Haga clic en AVG TuneUp en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Preferencias.
  3. Seleccione la pestaña Alertas.
  4. Quite la marca de la casilla situada junto a Activar AlertMe!.

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala AVG TuneUp Premium?

1. Asegúrese de que la ventana de AVG TuneUp Premium está abierta y activa.
  2. Haga clic en AVG TuneUp en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Desinstalar AVG TuneUp Premium.
  3. Haga clic en Continuar.
  4. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador. A continuación, haga clic en Aceptar.
  5. También puede completar la encuesta de desinstalación para proporcionar comentarios sobre su experiencia con AVG TuneUp Premium.
  6. Cuando haya completado la encuesta, o si quiere omitirla, haga clic en Terminar.

AVG TuneUp Premium ya se ha desinstalado del Mac. Consulte las instrucciones detalladas de desinstalación en el artículo siguiente:

¿Por qué AVG TuneUp Premium no limpia nada en el sistema?

AVG TuneUp Premium es un producto de pago que requiere una suscripción para su uso. Si tiene instalado AVG TuneUp Premium pero no ha comprado o activado una suscripción, la aplicación se ejecuta en modo de solo análisis y no puede limpiar nada.

¿Por qué es necesario conceder permisos a AVG TuneUp Premium?

Cada vez que elimina archivos, fotos o aplicaciones con AVG TuneUp Premium, se le pide que introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador para autorizar la eliminación. Así, los usuarios sin autorización no podrán borrar elementos de las carpetas de su sistema.

¿Por qué deben cerrarse las aplicaciones abiertas antes de que AVG TuneUp Premium siga con la limpieza?

Al realizar un análisis de Limpiar residuos, AVG TuneUp Premium detecta los archivos innecesarios, incluidos aquellos almacenados en sus navegadores y aplicaciones. Si las aplicaciones que contienen dichos archivos están en ejecución al hacer clic en Limpiar, AVG TuneUp Premium le pedirá que las cierre para evitar que se bloqueen o no funcionen correctamente.

¿Cómo puedo controlar los datos que comparto con AVG?

Para cambiar su configuración de privacidad personal, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que la ventana de AVG TuneUp Premium está abierta y activa.
  2. Haga clic en AVG TuneUp en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Preferencias.
  3. Desmarque las casillas junto a las opciones de seguridad, según sus preferencias.

¿Cómo se envían comentarios sobre AVG TuneUp Premium?

1. Asegúrese de que la ventana de AVG TuneUp Premium está abierta y activa.
  2. Haga clic en Ayuda en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Enviar comentarios
  3. Introduzca sus comentarios (y, de forma opcional, su nombre y dirección de correo electrónico) y haga clic en Enviar comentarios.
Nuestro equipo de desarrollo revisará y tendrá en consideración sus comentarios, pero no podemos garantizar que reciba una respuesta. Si necesita ayuda para resolver un problema con AVG TuneUp Premium, le recomendamos que se ponga en contacto con el Soporte de AVG.
  • AVG TuneUp Premium 2.x para Mac