Autorisations requises par Alarme Xtreme

Les autorisations requises par Alarme Xtreme constituent le minimum d’autorisations nécessaires pour son fonctionnement. Certaines autorisations sont automatiquement accordées lors de l’installation, mais vous devez en accorder certaines manuellement avant de pouvoir configurer certaines fonctionnalités de l’application. Nous accordons une grande importance au respect de la vie privée, et les autorisations décrites dans cet article ne sont pas utilisées pour transmettre des données personnelles vers nos serveurs.

Les autorisations requises peuvent varier en fonction de la version d’Android et du modèle de l’appareil.

Pour des informations détaillées sur les autorisations exigées par Alarme Xtreme, consultez les sections ci-dessous :

Localisation

• ACCESS_FINE_LOCATION [23+] : autorise Alarme Xtreme à accéder à votre emplacement exact. Alarme Xtreme s’en sert pour vous proposer les prévisions météo.

Wi-Fi et Internet

• ACCESS_WIFI_STATE : donne à Alarme Xtreme l’accès aux informations sur les réseaux Wi-Fi. Ceci est nécessaire pour vérifier si l’application peut lancer la radio en ligne lorsqu’une alarme se déclenche ou si elle doit utiliser la sonnerie par défaut.
  • CHANGE_WIFI_STATE [23+] : autorise Alarme Xtreme à régler les paramètres de connectivité Wi-Fi. Ceci est nécessaire pour activer le Wi-Fi et se servir d’une radio en ligne comme alarme sonore.
  • INTERNET : autorise Alarme Xtreme à ouvrir des connexions réseau. Ceci est nécessaire pour se connecter à Internet lorsqu’une radio en ligne est paramétrée comme alarme.

Calendrier

• READ_CALENDAR [23+] : autorise Alarme Xtreme à lire les données de votre calendrier. Alarme Xtreme s’en sert pour vous informer des événements à venir dans Ma journée.

Photos/Media/Fichiers

• READ_EXTERNAL_STORAGE : autorise Alarme Xtreme à lire le contenu du stockage externe. Ceci est nécessaire pour utiliser la musique enregistrée sur votre appareil comme alarme sonore.
  • WRITE_EXTERNAL_STORAGE : autorise Alarme Xtreme à accéder en écriture au contenu du stockage externe. Ceci est nécessaire pour utiliser la musique enregistrée sur votre appareil comme alarme sonore.

ID de l’appareil et informations sur les appels

• READ_PHONE_STATE : autorise Alarme Xtreme à accéder en lecture seule aux informations de l’appareil, dont le numéro de téléphone, les informations actuelles du réseau cellulaire et l’état des appels en cours. Ceci est nécessaire pour vérifier si vous êtes en plein appel quand une alarme se déclenche.

Appareil photo

• CAMERA : autorise Alarme Xtreme à accéder à votre appareil photo. Ceci est nécessaire lorsque vous utilisez la fonctionnalité Scanner un code pour arrêter une alarme.

Écran de l’appareil

• WAKE_LOCK : autorise l’utilisation de PowerManager WakeLocks pour empêcher votre appareil de passer en mode veille prolongée ou empêcher l’écran de s’éteindre. Ceci est nécessaire pour s’assurer que votre appareil n’est pas en veille lorsqu’une alarme se déclenche.
  • SYSTEM_ALERT_WINDOW : autorise Alarme Xtreme à afficher l’écran de l’alarme au-dessus des autres applications lorsqu’une alarme se déclenche.
  • USE_FULL_SCREEN_INTENT : autorise Alarme Xtreme à utiliser tout l’écran de l’appareil avec une priorité élevée lorsqu’une alarme se déclenche.

Autre

• ACCESS_NETWORK_STATE : autorise l’accès aux informations sur les réseaux. Ceci est nécessaire pour vérifier si l’application peut lancer la radio en ligne lorsqu’une alarme se déclenche ou si elle doit utiliser la sonnerie par défaut.
  • RECEIVE_BOOT_COMPLETED : informe Alarme Xtreme lorsque le système termine son démarrage. Ceci permet à l’application de reprogrammer les alarmes après le redémarrage du système.
  • VIBRATE : autorise Alarme Xtreme à contrôler la vibration de l’appareil. Ceci est nécessaire pour s’assurer que l’appareil vibre lorsqu’une alarme se déclenche.
  • WRITE_SETTINGS : autorise Alarme Xtreme à lire les paramètres du système ou à les modifier. Ceci est nécessaire pour mettre à jour les informations concernant la prochaine alarme prévue.
  • FOREGROUND_SERVICE : autorise Alarme Xtreme à s’exécuter au premier plan lorsqu’une alarme se déclenche.
  • AVG Alarme Xtreme 7.x pour Android
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) ou versions ultérieures