Support pour AVG Antivirus sous Windows 7 - FAQ

Depuis janvier 2020, Microsoft ne prend plus en charge Windows 7. Cet article contient des informations pour les utilisateurs d’AVG Internet Security et d’AVG Antivirus Gratuit sous Microsoft Windows 7.

Puis-je encore utiliser AVG Antivirus sous Windows 7 ?

Oui. AVG Antivirus reste actuellement compatible avec Windows 7. Cela veut dire qu’AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit sous Windows 7 continueront d’assurer une protection optimale contre les menaces grâce à des mises à jour de l’application et de la base de données virale.

Nous avons testé AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit de façon rigoureuse pour être certains que nos utilisateurs bénéficient d’une protection adéquate contre les menaces sous Windows 7. Nous ne pouvons cependant pas prévoir les futures vulnérabilités que les pirates pourraient exploiter.

Microsoft ne prend plus en charge Windows 7, qu’est-ce que cela veut dire ?

Vous pouvez continuer à utiliser Windows 7, mais Microsoft ne fournira plus ni support technique, ni mises à jour logicielles, ni correctifs de sécurité pour ce système d’exploitation. C’est-à-dire que si vous continuez à utiliser Windows 7, votre PC sera plus exposé aux attaques.

Pour plus d’informations, veuillez consulter la page d’informations de Microsoft :

Puis-je continuer à utiliser Windows 7 en toute sécurité ?

Utiliser un système non pris en charge présente des risques certains, même si vous installez un bon antivirus. En effet, le système d’exploitation peut développer des failles et des vulnérabilités qu’aucun logiciel tiers ne pourra corriger. De telles failles facilitent la tâche aux pirates, aux malwares et aux virus qui souhaitent s’introduire dans votre système.

Si vous ne pouvez pas à passer à Windows 10 ou que vous préférez attendre un peu, vous devez absolument utiliser un antivirus puissant. Pour plus d’informations sur l’utilisation d’AVG sous Windows 7 et pour télécharger AVG Antivirus Gratuit, veuillez consulter la page ci-dessous :

Les risques liés à l’utilisation d’un système d’exploitation non pris en charge augmentent avec le temps.

Dois-je passer à Windows 10 ?

Non. Si vous ne pouvez pas mettre à niveau votre système d’exploitation, vous pouvez continuer à utiliser Windows 7. Cependant, si votre PC est compatible avec Windows 10, Microsoft vous recommande d’effectuer la mise à niveau. Pour plus d’informations sur le passage à Windows 10, veuillez consulter l’article suivant du support de Microsoft :

Pendant combien de temps AVG sera-t-il encore compatible avec Windows 7 ?

Selon le nombre d’utilisateurs actuel, nous prévoyons de prendre en charge Windows 7 pendant encore au moins 2 ans, à compter de janvier 2020. Cela pourrait cependant changer selon le nombre d’utilisateurs continuant à utiliser Windows 7.

Qu’adviendra-t-il d’AVG Antivirus si je passe à Windows 10 ?

Après la mise à jour de votre système d’exploitation, vous devrez réinstaller AVG. Si vous utilisez AVG Internet Security, vous devrez aussi réactiver l’abonnement que vous avez acheté.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’installation, reportez-vous à l’un des articles ci-dessous :

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’activation d’AVG Internet Security, consultez l’article suivant :

Après réinstallation et activation, votre protection AVG ne présentera aucune différence.

Puis-je contacter le support d’AVG si j’utilise AVG Antivirus sous Windows 7 ?

Oui. Tous les produits AVG pour Windows sont entièrement compatibles avec Windows 7, vous pouvez donc contacter le support d’AVG pour toute aide ou question si vous disposez d’un abonnement payant AVG.

• AVG Internet Security 22.x
  • AVG Antivirus Gratuit 22.x
  • Microsoft Windows 11 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)