CyberCapture : FAQ

Qu’est-ce que CyberCapture ?

CyberCapture est une fonctionnalité d’AVG Internet Security et d’AVG Antivirus Gratuit qui détecte et analyse les fichiers rares et suspects. Si vous essayez d’exécuter un tel fichier, CyberCapture verrouille le fichier sur votre ordinateur et l’envoie au Laboratoire de menaces AVG où il sera analysé dans un environnement virtualisé et sécurisé. Vous serez informé lorsque l’analyse sera terminée.

Dans quelles conditions un fichier peut-il être chargé par CyberCapture ?

Actuellement, CyberCapture se déclenche lorsque vous exécutez ou téléchargez sur Internet des fichiers suspects que CyberCapture ne connaît pas. Nous prévoyons d’élargir cette condition à l’avenir afin de couvrir plus de sources.

Que se passe-t-il si un fichier volumineux est chargé par CyberCapture ?

CyberCapture est capable de traiter des fichiers volumineux, mais il peut mettre plus de temps à transmettre ces fichiers au Laboratoire de menaces AVG.

Comment AVG protège-t-il ma vie privée si un fichier est chargé par CyberCapture ?

Tous les fichiers sont chargés avec une connexion chiffrée, ce qui signifie que les pirates ne peuvent pas accéder à vos données.

Comment activer ou désactiver CyberCapture ?

CyberCapture est activé par défaut dans la toute dernière version d’AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit. Nous vous recommandons vivement de laisser CyberCapture activé. Si vous souhaitez désactiver CyberCapture, ouvrez l’interface utilisateur d’AVG et accédez à MenuParamètresProtection basiqueDétections. Décochez la case en face d'Activer CyberCapture.

Où trouver plus d’informations sur CyberCapture ?

Pour plus d’informations sur CyberCapture et des instructions sur le réglage du comportement de CyberCapture, reportez-vous à l’article suivant :

• AVG Internet Security 22.x
  • AVG Antivirus Gratuit 22.x
  • Microsoft Windows 11 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)