Mode Ne pas déranger - Foire aux questions

Qu’est-ce que le Mode Ne pas déranger ?

Le Mode Ne pas déranger est une nouvelle fonctionnalité d’AVG Internet Security et d’AVG Antivirus Gratuit et correspond à une mise à niveau de l’ancien Mode Jeu. Il permet de bloquer toutes les notifications inutiles lorsque vous utilisez une application en plein écran.

Comment fonctionne le Mode Ne pas déranger ?

Chaque fois que vous ouvrez une application en plein écran, le Mode Ne pas déranger la détecte et l’ajoute automatiquement à une liste d’applications. Lorsque vous utilisez une application de cette liste en plein écran, le Mode Ne pas déranger s’active automatiquement pour bloquer les notifications de Windows, d’AVG et d’autres applications. Dans la liste d’applications du Mode Ne pas déranger, vous pouvez placer le curseur sur l’icône ... (3 points) et cocher Optimiser les performances, ce qui autorisera cette application à fonctionner en priorité et optimisera les performances de l’ordinateur.

Comment désactiver le Mode Ne pas déranger ?

Le Mode Ne pas déranger est activé par défaut dans AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit. Vous pouvez désactiver le lancement automatique du Mode Ne pas déranger pour certaines applications :

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’AVG et accédez à MenuMode Ne pas déranger.
  2. Cliquez sur le curseur vert (activé) en face d’une application pour qu’il passe au rouge (désactivé).

Le Mode Ne pas déranger est désormais désactivé pour cette application et les notifications continueront à apparaître lorsque cette application est en plein écran.

Comment ajouter des applications à ma liste du Mode Ne pas déranger ?

Chaque fois que vous ouvrez une application en plein écran, le Mode Ne pas déranger la détecte et l’ajoute automatiquement à la liste du mode. Vous pouvez également ajouter manuellement des applications. Pour ajouter manuellement des applications à la liste :

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’AVG et accédez à MenuMode Ne pas déranger.
  2. Cliquez sur Ajouter une appli, puis sélectionnez une application dans la liste prédéfinie. Si l’application choisie ne figure pas dans la liste prédéfinie, cliquez sur Sélectionner le chemin d'appli, accédez à l’emplacement de cette application, puis cliquez sur Ouvrir.

L’application apparaît désormais dans la liste du Mode Ne pas déranger.

Vous pouvez améliorer les performances des applications de la liste du Mode Ne pas déranger en plaçant le curseur sur le panneau de l’application et en cliquant sur l’icône ... (trois points), puis en cochant la case en face d’Optimiser les performances.

Le Mode Ne pas déranger fonctionne-t-il uniquement lorsque mes applications sont en plein écran ?

Oui. Le Mode Ne pas déranger se lance automatiquement uniquement quand une application s’ouvre en plein écran. Si une application se trouve déjà sur la liste du Mode Ne pas déranger, elle doit également être ouverte en mode plein écran pour que le Mode Ne pas déranger s’active. Si l’application est ouverte en mode fenêtre, le Mode Ne pas déranger ne se lancera pas et vous continuerez à recevoir des notifications d’autres applications.

Est-ce que le Mode Ne pas déranger est une fonctionnalité gratuite ?

Oui. Le Mode Ne pas déranger est une mise à niveau gratuite du Mode Jeu. Il est disponible dans la dernière version d’AVG Antivirus Gratuit et d’AVG Internet Security.

Où puis-je trouver des informations à propos de l’utilisation du Mode Ne pas déranger ?

Pour en savoir plus sur l’utilisation du Mode Ne pas déranger, consultez l’article suivant :

• AVG Internet Security 22.x
  • AVG Antivirus Gratuit 22.x
  • Microsoft Windows 11 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)