Signaler des échantillons de programme malveillant aux Laboratoires de menaces AVG

AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit protègent votre ordinateur grâce à une technologie qui détecte de façon proactive les menaces telles que les fichiers et les sites web malveillants et les empêche d’attaquer votre système. L’acquisition d’échantillons de code malveillant nous permet de fournir cette protection en actualisant constamment nos produits afin de reconnaître les nouvelles menaces avant qu’elles n’infectent vos appareils.

Si vous rencontrez un fichier ou un site web malveillant, nous vous conseillons de l’envoyer aux Laboratoires de menaces AVG pour l’analyse et la mise en place de mesures supplémentaires si nécessaire. Cet article répond aux questions fréquentes concernant l’envoi d’échantillons de programme malveillant.

Qui peut envoyer des fichiers et des sites web suspects ?

Tout le monde peut envoyer des fichiers et des sites web aux Laboratoires de menaces AVG pour analyse.

Que se passe-t-il lorsque j’envoie un fichier ou un site web suspect aux Laboratoires de menaces AVG ?

Notre système automatisé vérifie la présence d’activité malveillante ou potentiellement indésirable dans tous les fichiers ou sites web envoyés. Si le système identifie le fichier ou le site web comme étant malveillant, celui-ci est bloqué par notre définition virale actualisée. Si le système ne peut pas déterminer si le fichier ou le site web est malveillant, celui-ci est envoyé à nos Laboratoires de menaces AVG pour une analyse manuelle.

Les fichiers et sites web nécessitant une analyse manuelle sont priorisés selon leur niveau de gravité et le nombre d’utilisateurs pouvant être affectés. Après l’analyse manuelle, le fichier ou le site web est catégorisé comme sûr ou nuisible.

Nous n’envoyons pas de réponses suite aux envois ou évaluations de fichier.

Quels types de fichiers puis-je envoyer ?

Nous vous encourageons à nous envoyer tous les types de fichier que vous soupçonnez être malveillant.

Comment puis-je envoyer des échantillons ?

Envoyez vos échantillons aux Laboratoires de menaces AVG utilisant le portail d’analyse des échantillons.

Puis-je envoyer des fichiers de façon confidentielle ?

AVG ne collecte pas de données personnelles lorsque vous envoyez des fichiers ou des sites web aux Laboratoires de menaces AVG. Tous les fichiers et sites web envoyés sont utilisés pour améliorer la capacité de notre logiciel à protéger nos utilisateurs des menaces.

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG Antivirus Gratuit 20.x
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)