Résolution des problèmes de protection des e-mails dans AVG Antivirus

AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit surveillent vos e-mails entrants et bloquent la réception d’e-mails infectés ou d’e-mails comportant des pièces jointes malveillantes. La protection des e-mails est assurée par différents composants AVG en fonction de votre client de messagerie :

• Si vous utilisez un client de messagerie comme Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird, l’Agent e-mail analyse automatiquement vos e-mails.
  • Si vous utilisez un client de messagerie basé sur le web comme Gmail ou AOL, l’Agent Web vous protège automatiquement des contenus malveillants dans les e-mails.

Si AVG ne parvient pas à intercepter un e-mail malveillant ou que vous remarquez que vous ne recevez pas certains e-mails, vous devrez peut-être corriger les numéros de port définis dans la zone des paramètres AVG Geek.

Instructions

1. Ouvrez l’interface utilisateur d’AVG et accédez à MenuParamètres.
  2. Cliquez sur Rechercher dans le coin supérieur droit.
  3. Saisissez geek:area dans la zone de texte qui s’affiche et sélectionnez AVG Geek dans les résultats de la recherche.
  4. Faites défiler la page jusqu’à la section Agent e-mail, puis localisez les numéros de port prédéfinis.
Les numéros de port prédéfinis sont les numéros de port utilisés par les fournisseurs de messagerie les plus courants comme Gmail et AOL.
  1. Modifiez les numéros de port conformément à votre fournisseur de messagerie ou à la configuration de votre serveur de messagerie.

Si vous ne connaissez pas les numéros de port que votre service de messagerie utilise, contactez votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur réseau ou bien référez-vous à la section Paramètres de votre client de messagerie.

• AVG Internet Security 20.x pour Windows
  • AVG Antivirus Gratuit 20.x pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Home / Pro / Enterprise / Education
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)