Comment désinstaller AVG Toolbar, la page d'accueil et AVG Secure Search

Instructions

Cet article vous guidera tout au long du processus de désinstallation d'AVG Web TuneUp, AVG Toolbar et AVG Secure Search de votre navigateur.

Important : une fois que vous avez désinstallé AVG de votre navigateur, il est possible que vous deviez le fermer et le rouvrir pour restaurer la page d'accueil que vous utilisiez avant.

Désinstallation à partir du panneau de configuration Windows

Vous travaillez sous Google Chrome ? Si c'est le cas, suivez d'abord les étapes spécifiques au navigateur Chrome. Sinon, consultez les instructions ci-dessous correspondant à votre version Windows.

Je travaille sous Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres dans la partie droite de la barre d'adresses.
    Menu Chrome
  3. Cliquez sur Plus d'outils, puis sur Extensions.
  4. Dans la liste des extensions installées, cliquez sur l'icône de corbeille en regard de l'extension AVG Secure Search, AVG Web TuneUp ou de l'application AVG Search fournie par Ask
    Poubelle Chrome
    puis cliquez sur Supprimer.
  5. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres.
  6. Dans la section Au démarrage, sélectionnez Ouvrir la page Nouvel onglet.
  7. Dans la section Recherche, utilisez le menu déroulant pour modifier le moteur de recherche en remplaçant AVG Secure Search par celui de votre choix (ex : Google).
  8. Redémarrez Google Chrome.

Sélectionnez votre système d'exploitation pour afficher les instructions étape par étape :

Windows Vista ou Windows 7

1. Ouvrez le menu Démarrer, puis cliquez sur le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Désinstaller un programme ou Programmes et fonctionnalités.
  3. Dans la liste des applications, double-cliquez sur AVG Security Toolbar, AVG SafeGuard Toolbar ou AVG Web TuneUp. La désinstallation démarre.
  4. Le message suivant peut s'afficher :
    Avant de continuer la désinstallation, vous devez fermer les applications suivantes.
    Si ce message s'affiche, fermez toutes les fenêtres de votre navigateur puis cliquez sur Réessayer.
  5. Sélectionnez l'option Rétablir le moteur de recherche par défaut de votre navigateur..., puis cliquez sur Supprimer.

Windows XP

1. Ouvrez le menu Démarrer, puis cliquez sur le Panneau de configuration (ou sur Paramètres, puis Panneau de configuration).
  2. Cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
  3. Dans la liste des applications, double-cliquez sur AVG Security Toolbar, AVG SafeGuard Toolbar ou AVG Web TuneUp. La désinstallation démarre.
  4. Le message suivant peut s'afficher :
    Avant de continuer la désinstallation, vous devez fermer les applications suivantes.
    Si ce message s'affiche, fermez toutes les fenêtres de votre navigateur, puis cliquez sur Réessayer.
  5. Sélectionnez l'option Rétablir le moteur de recherche par défaut de votre navigateur..., puis cliquez sur Supprimer.

Windows 8

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le coin inférieur gauche de l'écran, puis cliquez sur Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Désinstaller un programme ou Programmes et fonctionnalités.
  3. Dans la liste des applications, double-cliquez sur AVG Security Toolbar, AVG SafeGuard Toolbar ou AVG Web TuneUp. La désinstallation démarre.
  4. Le message suivant peut s'afficher :
    Avant de continuer la désinstallation, vous devez fermer les applications suivantes.
    Si ce message s'affiche, fermez toutes les fenêtres de votre navigateur puis cliquez sur Réessayer.
  5. Sélectionnez l'option Rétablir le moteur de recherche par défaut de votre navigateur..., puis cliquez sur Supprimer.

AVG Search est toujours actif dans mon navigateur

Si vous avez déjà désinstallé AVG Toolbar ou Web TuneUp à partir du Panneau de configuration et que vous voyez toujours la page AVG Search, veuillez suivre les instructions relatives à votre navigateur :

Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres dans la partie droite de la barre d'adresse, puis cliquez sur Paramètres.
    Menu Chrome
  3. Dans la section Au démarrage, sélectionnez Ouvrir la page Nouvel onglet.
  4. Dans la section Recherche, utilisez le menu déroulant pour modifier le moteur de recherche en remplaçant AVG Secure Search par celui de votre choix (ex : Google).
  5. Redémarrez Google Chrome.

Mozilla Firefox

1. Ouvrez Mozilla Firefox.
  2. Cliquez sur le menu Options, puis cliquez sur Options.
    Options Mozilla
  3. Passez à l'onglet Recherche, puis définissez le moteur de recherche par défaut sur votre option préférée, par exemple Google.
  4. Redémarrez Mozilla Firefox.

Internet Explorer 11

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Cliquez sur le bouton en forme d'engrenage près de la barre d'adresse, puis cliquez sur Gérer les modules complémentaires.
  3. Cliquez sur Paramètres dans la section Rechercher.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur AVG Secure Search, puis cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur Fermer.

Internet Explorer (versions antérieures)

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Cliquez sur le bouton en forme d'engrenage près de la barre d'adresse, puis cliquez sur Options Internet.
  3. Cliquez sur Moteurs de recherche dans le menu de gauche.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur AVG Secure Search, puis cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez sur Fermer.

Tutoriels vidéo :