Comment trouver son code d’activation AVG

Après l’installation ou la mise à niveau vers un produit AVG payant, vous devrez peut-être activer votre abonnement au moyen d’un code d’activation valide (parfois appelé code d’abonnement ou clé de licence) dans l’application.

Suivez les instructions de cet article pour retrouver votre code d’activation dans un des emplacements suivants :

• Le formulaire web AVG : pour les achats effectués en ligne sur le site officiel d’AVG, vous pouvez demander à ce que votre code d’activation soit renvoyé à l’adresse e-mail que vous avez fournie au moment du paiement.
  • E-mail de confirmation de commande : les achats effectués en ligne sur le site officiel d’AVG reçoivent un e-mail de confirmation de commande qui contient votre code d’activation.
  • Compte AVG : les achats effectués en ligne sur le site officiel d’AVG s’affichent dans le compte AVG associé à l’adresse e-mail fournie au moment du paiement.
  • Un produit AVG déjà activé : lorsque le produit AVG est déjà activé, le code d’activation se trouve en général dans le produit. Ceci est utile si votre abonnement est valable pour plusieurs appareils et que vous souhaitez entrer votre code d’activation sur un nouvel appareil.
  • Carte d’activation : les achats en magasin ou effectués auprès d’un revendeur (par exemple la FNAC ou Amazon) sont emballés dans une boîte ou un coffret AVG qui contient une carte physique avec votre code d’activation.

Le formulaire web AVG

Pour demander à ce que votre code d’activation soit renvoyé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat :

1. Ouvrez le formulaire web AVG à l’aide du lien ci-dessous :
  2. Saisissez l’adresse e-mail que vous avez fournie au moment de l’achat, puis cliquez sur Envoyer.
  3. Accédez à votre messagerie et ouvrez l’e-mail reçu de l’adresse notification@mails.avg.com ayant pour objet Réponse automatique de demande de récupération de licence.
  4. Le code d’activation de chaque produit figure sous Code d’activation.

E-mail de confirmation de commande

Pour retrouver votre code d’activation dans un e-mail de confirmation de commande :

1. Ouvrez l’e-mail de confirmation de commande que vous avez reçu de l’adresse no.reply@avg.com (ou de avg.cs@digitalriver.com pour les e-mails de confirmation plus anciens) suite à votre achat.
  2. Faites défiler la liste des produits achetés. Le code d’activation de chaque produit figure sous Numéro de licence.

Compte AVG

L’identifiant de votre compte AVG correspond à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement.

Pour retrouver le code d’activation dans votre compte AVG :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Abonnements.
  3. Le code d’activation de chaque abonnement figure sous Code d’activation.
Si vous ne voyez pas d’abonnement AVG, c’est que l’abonnement n’est pas encore associé à votre compte AVG. Vous pouvez aussi contacter le support AVG et demander à ce que l’abonnement manquant soit ajouté à votre compte.

Un produit AVG

Cette option n’est pas encore disponible pour tous les produits AVG. Si votre produit ne figure pas dans la liste ci-dessous, vous pouvez rechercher votre code d’activation dans l’un des autres emplacements décrits dans cet article.

Pour retrouver votre code d’activation, consultez les instructions détaillées qui suivent en fonction de votre appareil et de votre produit :

AVG Internet Security :

• Accédez à MenuMon abonnementAbonnements sur ce PC. Cliquez sur le bouton en forme de flèche vers le bas situé en face de votre abonnement. Votre code d’activation se trouve à côté de Abonnement.

AVG TuneUp, AVG Driver Updater et AVG Battery Saver :

• Accédez à Mon produit AVGMon abonnementAbonnements sur ce PC. Cliquez sur le bouton en forme de flèche vers le bas situé en face de votre abonnement. Votre code d’activation se trouve à côté de Abonnement.

VPN AVG Secure :

• Accédez à MenuMes abonnementsAbonnements sur ce PC. Cliquez sur le bouton en forme de flèche vers le bas situé en face de votre abonnement. Votre code d’activation se trouve à côté de Abonnement.

AVG AntiTrack :

• Accédez à MenuParamètres. Votre code d’activation se trouve dans la section État de votre abonnement à côté de Code d’activation.

AVG AntiTrack :

• Accédez à ParamètresClés d’activation. Votre code d’activation s’affiche sous Clés de licence.

AVG Antivirus Pro :

• Accédez à MenuMon abonnement. Votre code d’activation s’affiche sous le nom de l’abonnement.

AVG Cleaner Pro :

• Accédez à MenuParamètresAbonnement. Votre code d’activation s’affiche sous Code d’activation.

VPN AVG Secure :

• Accédez à Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) ▸ Abonnement. Votre code d’activation s’affiche sous Code d’activation.
Si vous avez acheté votre abonnement via le Google Play Store, il est possible que vous ne voyiez pas de code d’activation. En effet, vous n’avez pas besoin de code d’activation pour activer les achats effectués via le Google Play Store. Pour plus d’informations sur la gestion des abonnements AVG mobiles achetés via le Google Play Store, consultez l’article suivant :

AVG Mobile Security et VPN AVG Secure :

• Accédez à Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) ▸ Abonnement. Votre code d’activation s’affiche sous Code d’activation.
Si vous avez acheté votre abonnement via l’App Store, il est possible que vous ne voyiez pas de code d’activation. En effet, vous n’avez pas besoin de code d’activation pour activer les achats effectués via l’App Store. Pour plus d’informations sur la gestion des abonnements mobiles AVG achetés via l’App Store, consultez l’article suivant :

Carte d’activation

Si vous disposez d’un emballage ou d’un coffret AVG contenant une carte d’activation, votre code d’activation est imprimé avec les instructions sur la carte.

Autres recommandations

Si vous n’arrivez pas à retrouver votre code d’activation à l’aide des méthodes ci-dessus, contactez le support AVG pour obtenir de l’aide.

Pour obtenir des instructions sur l’activation de votre produit AVG, consultez l’article ci-dessous en fonction de votre appareil et de votre produit :

AVG Internet Security | VPN AVG Secure | AVG TuneUp | AVG AntiTrack | AVG Driver Updater | AVG BreachGuard | AVG Battery Saver

AVG Internet Security | VPN AVG Secure | AVG TuneUp Premium | AVG AntiTrack | AVG BreachGuard

AVG Antivirus Pro | AVG Cleaner Pro | VPN AVG Secure

AVG Mobile Security Pro Pro| VPN AVG Secure

Il n’est pas possible d’activer le VPN AVG Secure pour iOS à l’aide d’un code d’activation dans l’application version 2.0 et versions ultérieures. Pour plus d’informations sur les options d’activation, consultez l’article suivant : Pour obtenir de l’aide, contactez le support AVG.
  • Tous les produits AVG payants