Compte AVG - FAQ

Général

À quoi correspond le compte AVG ?

Le compte AVG est une interface personnelle conçue pour vous aider à gérer vos abonnements AVG payants. Vous pouvez y consulter les informations suivantes sur votre compte AVG :

• Abonnements : retrouvez les outils et autres informations pour vous aider dans la gestion de vos abonnements AVG. Cela comprend des liens de téléchargement de tous les produits que vous avez achetés, les codes d’activation valides et le nombre d’appareils que vous utilisez actuellement avec cet abonnement.
  • Facturation : vérifiez la prochaine date de facturation de chaque abonnement, modifiez les informations de votre carte de paiement et résiliez l’abonnement directement via votre compte AVG si vous ne voulez plus qu’il vous soit facturé.
  • Historique des commandes : consultez votre historique complet des commandes AVG. Les différentes possibilités sont le remboursement, la recherche de votre numéro de commande et la récupération de la facture.

Un compte AVG est-il automatiquement créé à l’achat d’un produit AVG ?

Un compte AVG a été créé à l’aide de l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement. Pour vous connecter à votre compte AVG pour la première fois, consultez l’article suivant :

Que faire en cas d’oubli du mot de passe ou de l’adresse e-mail de connexion à mon compte AVG ?

Je ne connais pas mon mot de passe

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en utilisant la page récupérer le mot de passe.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Je ne connais pas mon adresse e-mail

Nous vous conseillons de vérifier si votre adresse e-mail est déjà enregistrée dans la base de données des comptes AVG :

1. Accédez à la page récupérer mon mot de passe.
  2. Saisissez ce que vous pensez être la bonne adresse e-mail, puis cliquez sur Continuer.

Si le message Cette adresse e-mail n’est associée à aucun compte (pour le moment !) s’affiche, alors votre adresse n’est pas enregistrée. Essayez de saisir une autre adresse.

Si vous avez plusieurs comptes AVG associés à différentes adresses e-mail, vous pouvez contacter le support AVG pour demander une fusion de vos comptes AVG.

Abonnements

Où puis-je trouver des informations sur mes abonnements AVG ?

Pour voir la liste de vos abonnements AVG :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements dans la vignette Mes abonnements.

L’écran Mes abonnements affiche vos abonnements AVG. Vous pouvez uniquement voir les abonnements liés à l’adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à votre compte AVG.

Pour plus d’informations sur les options disponibles, consultez l’article suivant :

Si un abonnement AVG ne figure pas dans votre compte AVG, consultez la section suivante de cet article : Que faire si mon abonnement ne figure pas dans mon compte AVG ?

Comment résilier un abonnement via mon compte AVG ?

Il n’est pas possible de résilier un abonnement AVG acheté via le Google Play Store ou l’App Store à partir de votre compte AVG. Pour savoir comment résilier d’un abonnement via un de ces fournisseurs, consultez l’article suivant : Résiliation d’un abonnement AVG acheté via le Google Play Store ou l’App Store.

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements dans la vignette Mes abonnements.
  3. Cliquez sur Se désabonner sous l’abonnement que vous souhaitez résilier.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement AVG avec votre compte AVG, consultez l’article suivant :

Si un abonnement n’est pas visible dans votre compte AVG, assurez-vous que l’adresse électronique utilisée pour l’achat est la même. Si l’adresse électronique n’est pas la même, vous pouvez l’ajouter à votre compte. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez la section suivante : Que faire si mon abonnement ne figure pas dans mon compte AVG ?

Comment modifier les informations de ma carte de paiement pour un abonnement AVG ?

Pour mettre à jour les informations de votre carte de paiement pour un abonnement AVG via votre compte AVG :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements dans la vignette Mes abonnements.
  3. Cliquez sur Mettre à jour la carte de paiement près de l’abonnement concerné.
  4. Fournissez les informations de la nouvelle carte de paiement sous Détails de la carte, puis cliquez sur Mettre à jour la carte de paiement.

Les informations de votre nouvelle carte de paiement sont enregistrées pour l’abonnement sélectionné.

Pour mettre à jour vos informations de paiement pour plusieurs abonnements AVG, vous devrez répéter les étapes précédentes pour chacun d’entre eux.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Comment utiliser le partage familial ?

La fonction Partage familial de votre compte AVG vous permet de partager un abonnement AVG avec un maximum de 5 autres personnes.

Pour plus d’informations sur le Partage familial, consultez l’article suivant :

Où puis-je voir combien d’appareils sont associés à mon abonnement ?

Pour afficher le nombre d’appareils utilisant actuellement un abonnement :

Les appareils apparaissent dans votre compte AVG dans les 2 heures suivant l’installation et l’activation d’un abonnement AVG sur l’appareil.
  1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements dans la vignette Mes abonnements.
  3. Le nombre d’appareils utilisant chaque abonnement est indiqué en regard de Actuellement utilisé sur.

Historique des commandes

Comment voir l’historique de commandes ?

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur Afficher votre historique des commandes sur la vignette Historique des commandes.

L’écran Historique des commandes affiche la liste complète de vos transactions avec AVG.

Cet écran Historique des commandes ne montre pas les achats traités via le Google Play Store ou l’App Store. En outre, vous ne pouvez voir que les paiements effectués avec l’adresse e-mail utilisée pour vous connecter à votre compte AVG. Vous pouvez vérifier quelles sont les adresses e-mail associées à votre compte AVG via Paramètres du compteE-mail.

Comment trouver mon ID de commande AVG ?

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur Afficher votre historique des commandes sur la vignette Historique des commandes.
  3. Le numéro de commande de chaque transaction figure sous ID de commande.

Pour obtenir des instructions détaillées sur la recherche de l’ID de commande AVG, consultez l’article suivant :

Comment demander un remboursement ?

Si votre produit AVG ne vous donne pas entière satisfaction, veuillez nous contacter dans les 30 jours suivant votre achat pour bénéficier d’un remboursement intégral. Pour demander un remboursement directement via votre compte AVG :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur Afficher votre historique des commandes sur la vignette Historique des commandes.
  3. Cliquez Demander un remboursement en face de la commande que vous souhaitez voir remboursée.
    L’option Demander un remboursement ne s’affiche qu’en face des commandes qui peuvent être remboursées.
  4. Sélectionnez Demander un remboursement, puis cliquez sur Continuer.
  5. Si votre commande comprend plusieurs abonnements, cochez la case en face de chaque abonnement que vous souhaitez voir remboursé. Cliquez ensuite sur Continuer pour être remboursé.
  6. Vous pouvez éventuellement nous expliquer pourquoi vous demandez un remboursement, puis cliquer sur Demander un remboursement.

Votre demande de remboursement a été envoyée pour traitement. Vous serez averti par e-mail une fois que votre demande aura été traitée.

Pour les paiements effectués par carte de crédit ou de débit ou via PayPal, le processus de remboursement peut prendre jusqu’à 7 jours ouvrables. Pour les autres modes de paiement, le processus de remboursement peut prendre jusqu’à 14 jours ouvrables.

Pour des instructions détaillées sur comment faire une demande de remboursement, consultez l’article suivant :

Comment récupérer une copie de ma facture de commande ?

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur Afficher votre historique des commandes sur la vignette Historique des commandes.
  3. Cliquez sur Obtenir la facture dans la zone de l’achat AVG concerné.

La facture de votre commande s’ouvre dans une nouvelle fenêtre du navigateur.

Les clients issus de l’Union européenne et de plusieurs autres pays (tels que le Canada et l’Australie) peuvent télécharger une facture TVA ou un avis de crédit au format PDF. Les clients résidant dans d’autres pays peuvent imprimer la facture en cliquant sur Imprimer.

Paramètres et utilisation

Qu’est-ce que la fonction Antivol ?

Antivol AVG n’est pas compris dans AVG Antivirus pour Android versions 6.56 et ultérieures. Cependant, si la fonction Antivol est déjà active sur votre appareil et si vous utilisez AVG AntiVirus pour Android version 6.56 ou antérieure, Antivol continuera de fonctionner jusqu’au 30 septembre 2023. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant : Arrêt de la fonction Antivol AVG - Foire aux questions
.

La fonctionnalité Antivol permet de se connecter à un appareil Android perdu ou volé. Depuis votre compte AVG, vous pouvez exécuter plusieurs commandes à distance. Pour contrôler un appareil perdu ou volé, vous devez avoir préalablement installé AVG Antivirus pour Android sur l’appareil, qui doit aussi remplir les conditions suivantes :

• L’appareil est allumé et connecté à Internet.
  • L’Antivol est activé sur l’appareil.

Consultez l’article suivant pour savoir comment contrôler un appareil perdu ou volé via un compte AVG :

Qu’est-ce que le forum de discussion ?

Pour accéder au Forum de la communauté AVG, cliquez sur la vignette Accéder au forum sur l’onglet Forum communautaire sur l’écran principal du compte AVG. Ce canal est encadré par des agents du support AVG. Il permet de poser des questions et de parler des produits AVG avec d’autres utilisateurs.

Nous ne pouvons garantir que toutes les questions publiées dans la communauté de support AVG recevront une réponse directement d’un agent du support AVG.

Qu’est-ce que la vérification en 2 étapes ?

Pour plus de sécurité, vous pouvez protéger votre compte AVG avec la vérification en 2 étapes. Une fois cette vérification activée, vous devez entrer votre mot de passe ainsi qu’un code de vérification fourni par l’application Google Authenticator pour vous connecter. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Comment changer l’adresse e-mail connectée à mon compte AVG ?

Une fois que vous changez l’adresse e-mail connectée à votre compte AVG, les changements suivants se produisent :
  • Vous devez utiliser la nouvelle adresse e-mail pour vous connecter à votre compte AVG.
  • Votre compte AVG n’affiche que les abonnements et les paiements associés à la nouvelle adresse e-mail.
  • Les e-mails de notification (par exemple les notifications sur les paiements à venir) vous seront envoyés à la nouvelle adresse e-mail.

Pour changer l’adresse e-mail associée à votre compte AVG :

1. Connectez-vous à votre compte AVG avec votre adresse e-mail actuelle à l’aide du lien ci-dessous :
  2. Cliquez sur Accéder aux paramètres du compte dans la vignette Paramètres du compte.
  3. Sous Adresse e-mail, sélectionnez Modifier.
  4. Saisissez la nouvelle adresse e-mail et le mot de passe actuel de votre compte AVG, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vos préférences sont maintenant enregistrées.

Si le message Cette adresse e-mail est déjà utilisée pour un autre compte s’affiche, contactez le support AVG et demandez la fusion de votre compte AVG actuel avec votre ancien compte AVG.

Comment modifier le mot de passe du compte AVG ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur le changement de mot de passe, consultez l’article suivant :

Puis-je supprimer mon compte AVG ?

Oui. Si vous supprimez votre compte, vos abonnements n’en seront pas affectés, mais il vous sera plus difficile de les gérer par vous-même. Vous pourriez également perdre l’accès à certaines fonctionnalités de vos applications et à certaines options de partage.

Pour supprimer votre compte AVG :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur Accéder aux paramètres du compte dans la vignette Paramètres du compte.
  3. Accédez à la section Supprimer le compte et cliquez sur Supprimer le compte.
  4. Cliquez sur Continuer la suppression.

Résolution des problèmes

Que faire si mon abonnement ne figure pas dans mon compte AVG ?

Lorsque vous achetez un abonnement AVG via le site officiel d’AVG, cet abonnement s’affiche automatiquement dans votre compte AVG si l’adresse e-mail que vous avez fournie au moment du paiement est la même que celle que vous utilisez pour vous connecter à votre compte AVG. Vous pouvez vérifier quelles sont les adresses e-mail associées à votre compte AVG via Paramètres du compteE-mail.

Si vous avez fourni une autre adresse e-mail au moment du paiement, contactez le support AVG pour associer manuellement cet abonnement à votre compte AVG.

Les abonnements et services AVG suivants n’apparaissent pas dans votre compte AVG :
  • Les abonnements AVG achetés via le Google Play Store ou l’App Store
  • AVG Express Install
  • AVG Virus & Spyware Removal et AVG Virus Removal Assurance
  • AVG Premium Tech Support
  • AVG Driver Updater
  • Applications gratuites AVG
  • Abonnements résiliés
Lorsque vous résiliez un abonnement, il est supprimé de Mes abonnements. Si vous souhaitez récupérer des informations sur un abonnement résilié, contactez le support AVG.

Pour plus d’informations concernant l’ajout d’un abonnement manquant, consultez l’article suivant :

Pourquoi est-ce que je vois le message d’erreur « Authorization Error 400: admin_policy_enforced » ?

Ce message d’erreur s’affiche lorsque vous essayez de vous connecter à votre compte AVG en utilisant l’option Se connecter avec Google alors que vous êtes connecté à un compte Google professionnel géré via la Google Apps Device Policy (Politique des applications d’appareil Google). Pour résoudre ce problème, essayez l’une de ces méthodes :

• Revenez sur la page de connexion de votre compte AVG. Au lieu d’utiliser l’option Se connecter avec Google, saisissez manuellement vos identifiants de compte AVG, puis cliquez sur Continuer.
  • Revenez sur la page de connexion du compte AVG et sélectionnez Se connecter avec Google. Dans la liste de comptes Google qui apparaissent, sélectionnez un compte Google non professionnel (par exemple, votre compte Google personnel). Si on vous le demande, saisissez vos informations de connexion au compte Google.

Vous êtes maintenant connecté à votre compte AVG.

Pour vous connecter au compte AVG via l’option Se connecter avec Google, vous devez choisir un compte Google avec l’adresse e-mail associée à votre compte AVG.

Pourquoi mon compte AVG est-il bloqué ?

Chaque fois que vous vous connectez à votre compte AVG, nous vérifions les fuites de données connues pour nous assurer que votre mot de passe est bien en sécurité. Si nous constatons que le mot de passe que vous utilisez pour accéder à votre compte AVG a été pris dans une fuite de données dans un autre service, nous verrouillons immédiatement votre compte. Pour débloquer votre compte AVG, vous devez réinitialiser votre mot de passe.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Pourquoi n’ai-je pas reçu l’e-mail de réinitialisation du mot de passe ?

L’e-mail de réinitialisation du mot de passe, envoyé à partir de l’adresse e-mail AVG notification@mails.avg.com, peut être marqué comme spam et déplacé dans votre dossier spam.

Comment puis-je désactiver la vérification en 2 étapes ?

Pour plus d’informations sur la désactivation de la vérification en 2 étapes pour votre compte AVG, consultez l’article suivant :

• Tous les produits AVG pour particuliers
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge