Configurer une radio en ligne en tant qu’alarme dans Alarme Xtreme

Alarme Xtreme vous permet de définir une station de radio en ligne à utiliser comme alarme.

Instructions

1. Appuyez sur l’icône Alarme Xtreme sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Ouvrez l’écran de modification de l’alarme via l’une des options suivantes :
    1. Alarme existante : appuyez sur le volet de l’alarme que vous souhaitez modifier.
    2. Nouvelle alarme : appuyez sur l’icône + (plus), puis sélectionnez Alarme.
  3. Appuyez sur le volet Son.
  4. Sélectionnez Type de sonRadio en ligne.
  5. Vous pouvez aussi appuyer sur le pays en haut pour sélectionner un autre pays dans la liste.
  6. Sélectionnez une station de radio en ligne via l’option A ou l’option B :
    • Option A : sélectionnez une station de radio dans la liste prédéfinie.
    • Option B : appuyez sur l’icône + pour ajouter une station de radio. Fournissez les informations suivantes, puis appuyez sur Enregistrer :
      • Nom : saisissez un nom vous permettant de facilement reconnaître la station.
      • URL : saisissez l’URL de diffusion de la station.
      Une fois la station de radio en ligne ajoutée, elle s’affiche en haut de la liste prédéfinie sous Mes stations. Vous devez sélectionner la station dans la liste pour la définir comme alarme.
  7. Appuyez sur la flèche de retour pour revenir à l’écran de modification de l’alarme.
  8. Appuyez sur Enregistrer.

La station de radio en ligne sélectionnée est maintenant définie comme alarme.

Vous pouvez également définir une station de radio en ligne comme alarme pour toutes vos alarmes rapides. Accédez à PlusParamètresAlarmeModèle d’alarme rapide. Appuyez sur Son, puis suivez les étapes 4 à 8 ci-dessus pour enregistrer les modifications. Vous ne pouvez pas configurer les paramètres de son pour chaque alarme rapide. Ce paramètre s’applique à toutes les alarmes rapides existantes ou à venir.

Résolution des problèmes

Si vous rencontrez des problèmes pour utiliser une station de radio en ligne comme alarme, reportez-vous aux étapes de résolution des problèmes ci-dessous :

1. vérifiez que vous avez saisi la bonne URL de diffusion. L’URL de diffusion de la station de radio en ligne n’est pas identique à l’URL principale du site web de la station de radio. Pour la plupart des stations de radio, vous pouvez obtenir l’URL de diffusion dans l’application de lecture d’origine de la radio.
  2. Assurez-vous d’avoir saisi l’URL de diffusion selon un format correct. La liste des formats pris en charge est disponible sur la page web Android : Développeurs Android ▸ Formats de médias pris en charge.
  • Alarme Xtreme 8.x pour Android
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) ou version ultérieure