AVG Secure Browser - FAQ

Reportez-vous aux sections correspondantes ci-dessous :

Général

Qu’est-ce qu’AVG Secure Browser ?

AVG Secure Browser est un navigateur Web disposant d’outils et de fonctions de sécurité intégrées, disponibles dans le Centre de sécurité et de confidentialité pour vous permettre de gérer votre confidentialité en ligne, votre identité et vos données personnelles et améliorer votre sécurité en ligne.

AVG Secure Browser est un navigateur Web disposant d’outils et de fonctions de sécurité intégrées, disponibles dans les paramètres des fonctions de sécurité et de confidentialité pour vous permettre de gérer votre confidentialité en ligne, votre identité et vos données personnelles et assurer votre sécurité en ligne.

AVG Secure Browser est-il compatible avec d’autres navigateurs ?

Oui. AVG Secure Browser est conçu pour fonctionner parallèlement à vos autres navigateurs et vous permet d’importer l’historique de navigation, les signets, les mots de passe enregistrés, les cookies, etc. de Google Chrome, Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Opera et Mozilla Firefox.

Oui. AVG Secure Browser est conçu pour fonctionner parallèlement à vos autres navigateurs et vous permet d’importer l’historique de navigation, les signets, les mots de passe enregistrés, les cookies, etc. de Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, et Safari.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’importation de favoris et de données dans AVG Secure Browser, consultez l’article suivant :

Oui. AVG Secure Browser est conçu pour fonctionner avec vos autres navigateurs mobiles.

Quelles fonctionnalités sont incluses dans AVG Secure Browser PRO ?

AVG Secure Browser PRO est la version payante d’AVG Secure Browser. Si vous passez à la version PRO, elle remplace la version gratuite sur votre appareil.

AVG Secure Browser PRO comprend toutes les fonctions offertes par AVG Secure Browser. En complément, il assure le chiffrement automatique des connexions Internet par un VPN intégré illimité et rapide, sur plus de 30 emplacements, ainsi que le blocage automatique de toutes les publicités et de tous les outils de suivi.

AVG Secure Browser PRO comprend toutes les mêmes fonctionnalités qu’AVG Secure Browser, plus les fonctionnalités suivantes :

• Emplacements VPN : vous permet de faire votre choix dans notre liste complète d’emplacements VPN. La version gratuite de l’application se connecte automatiquement à l’emplacement VPN le plus rapide possible pour votre appareil.
  • VPN à l’appareil : Toutes les applications de votre appareil peuvent se connecter à Internet de manière sécurisée via les serveurs VPN d’AVG. Avec la version gratuite de l’application, le VPN est uniquement disponible lorsque vous utilisez AVG Secure Browser.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour AVG Secure Browser ?

Apple macOS 10.15.x (Catalina) est pris en charge par AVG Secure Browser version 116.
  • Windows 11 sauf éditions Mixed Reality et IoT ou Windows 10 sauf éditions Mobile et IoT (32/64 bits)
  • PC compatible avec Windows avec processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou version ultérieure (doit prendre en charge les instructions SSE3)
  • Une connexion Internet pour télécharger le navigateur et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Apple macOS 14.x (Sonoma), Apple macOS 13.x (Ventura), Apple macOS 12.x (Monterey), Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Ordinateur Mac avec processeur Intel 64 bits ou puce Apple (M1)
  • Une connexion Internet pour télécharger le navigateur et recevoir les mises à jour
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Google Android 8.0 (Oreo, API 26) ou version ultérieure
  • Une connexion Internet pour télécharger l’application et recevoir les mises à jour

Comment installer AVG Secure Browser ?

Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, consultez l’article suivant :

De quelles autorisations AVG Secure Browser a-t-il besoin ?

Les autorisations suivantes sont nécessaires pour qu’AVG Secure Browser fonctionne correctement sur votre appareil Android :

Autorisations obligatoires

• Accès total au réseau : garantit que le VPN d’AVG Secure Browser peut récupérer et se connecter à une connexion Wi-Fi ou à un réseau mobile.
  • Afficher les connexions réseau : garantit qu’AVG Secure Browser peut détecter lorsque votre appareil est hors ligne et adapter la connexion réseau.

Nous vous recommandons d’accorder les autorisations supplémentaires suivantes pour profiter de toutes les fonctionnalités d’AVG Secure Browser :

Autorisations supplémentaires

• Stockage : vous permet d’enregistrer, d’ouvrir et de gérer des fichiers téléchargés en dehors du Coffre-fort multimédia et de partager des fichiers enregistrés via AVG Secure Browser.
  • Photos/Médias/Fichiers : permet à AVG Secure Browser de chiffrer vos données et d’accéder à votre stockage de fichiers pour enregistrer vos fichiers téléchargés.
  • Appareil photo : permet à AVG Secure Browser de lire les données de l’appareil photo lorsqu’un code QR ou un code-barres est scanné.

Abonnement et activation PRO

Dois-je fournir mes informations de paiement avant de pouvoir commencer l’essai gratuit de la version PRO ?

Oui. Pour commencer votre essai gratuit de 30 jours d’AVG Secure Browser PRO, vous devez indiquer vos données de paiement et votre adresse électronique.

Si vous ne souhaitez pas continuer à utiliser les fonctionnalités payantes, vous devez résilier votre abonnement avant la fin de l’essai. Si vous ne résiliez pas l’abonnement d’essai, la prochaine période d’abonnement vous sera facturée le dernier jour de l’essai gratuit.

Comment passer à AVG Secure Browser PRO ?

Pour acheter AVG Secure Browser PRO, appuyez sur Mettre à niveau en haut à gauche de l’écran principal d’AVG Secure Browser, puis suivez les instructions à l’écran. Une fois le paiement traité, votre abonnement s’active automatiquement sur l’appareil utilisé pour effectuer l’achat.

Si vous avez déjà un abonnement PRO, reportez-vous à la section suivante pour l’activer.

Comment activer mon abonnement PRO ?

Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article suivant :

Vous pouvez activer votre abonnement soit en vous connectant à l’application avec votre compte AVG Secure Browser existant, soit en créant un compte AVG Secure Browser. Si votre abonnement ne s’active pas automatiquement, suivez les étapes supplémentaires ci-dessous :

1. Appuyez sur l’icône Compte (en haut à droite).
  2. Appuyez sur Créer un compte / Se connecter.
  3. Saisissez l’adresse e-mail associée au compte Google que vous avez utilisé pour l’achat d’AVG Secure Browser Pro, puis appuyez sur Créer un compte / Se connecter.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à votre compte AVG Secure Browser.

Une fois que vous êtes connecté à l’application avec votre compte AVG Secure Browser, l’application reconnaît votre abonnement PRO.

Où puis-je gérer mon abonnement PRO ?

Pour gérer votre abonnement PRO :

1. Connectez-vous à votre compte AVG.
  2. Cliquez sur Gérer les abonnements dans la vignette Mes abonnements.
  3. Sous AVG Secure Browser PRO, cliquez sur Gérer l’abonnement pour afficher les détails de l’abonnement.
Si vous annulez votre abonnement, vous n’aurez plus accès aux fonctionnalités PRO à l’issue de votre période d’abonnement. Cependant, vous pouvez toujours utiliser la version gratuite de Secure Browser. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’annulation d’un abonnement, consultez l’article suivant : Résiliation d’un abonnement AVG - FAQ.

Mon abonnement Secure Browser PRO me donne-t-il accès à AVG Internet Security ou au VPN AVG Secure ?

Non. Chacun de ces produits (AVG Internet Security, VPN AVG Secure et AVG Secure Browser PRO) requiert un abonnement distinct.

Puis-je utiliser le VPN sur mon mobile avec un abonnement Secure Browser PRO ?

Oui. Votre abonnement PRO est valable pour 5 appareils sous Windows et Android.

Fonctionnalités

Qu’est-ce que le Centre de sécurité et de confidentialité ?

Le Centre de sécurité et de confidentialité est une console rassemblant des outils et des fonctions qui vous permettent de gérer vos activités en ligne. La plupart des fonctionnalités sont activées par défaut pour vous offrir notre plus haut niveau de sécurité et de confidentialité. Vous pouvez personnaliser Secure Browser en activant ou désactivant manuellement certaines fonctionnalités lorsque vous cliquez sur le curseur d’une vignette pour qu’il passe du bleu (activé) au gris (désactivé).

Pour ouvrir le Centre de sécurité et de confidentialité, cliquez sur l’icône bleue  du Centre de sécurité et de confidentialité qui figure dans le coin supérieur droit de l’écran AVG Secure Browser.

Vous avez le choix entre les options suivantes :

• AVG Antivirus : vous protège en temps réel contre les virus, les malwares et les autres menaces. Cliquez sur Télécharger dans la vignette AVG Antivirus pour l’installer. Si AVG AntiVirus est déjà installé, cliquez sur Ouvrir. Pour plus d’informations sur les antivirus, reportez-vous à l’article suivant : AVG Internet Security et AVG Antivirus - FAQ.
  • VPN Secure Browser (PRO) : chiffre votre activité en ligne, charge les pages web plus rapidement et vous donne accès à plus de 30 emplacements dans le monde. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section VPN Secure Browser.
  • Agent de confidentialité (activé par défaut) : empêche le chargement des publicités sur les pages web que vous consultez et empêche aussi le téléchargement de scripts de pistage sur votre appareil, ce qui rend la navigation plus confidentielle et plus sûre. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Agent de confidentialité.
  • Agent Web (option activée par défaut) : bloque les sites malveillants et les tentatives de phishing auxquels vous pouvez être confronté lorsque vous naviguez sur le web. Il empêche également le téléchargement de contenus potentiellement malveillants qui pourraient infecter votre PC.
  • Mode privé : empêche le stockage de votre historique de navigation et supprime tous les cookies de suivi et caches web que vous accumulez au cours d’une session de navigation en Mode privé. Pour ouvrir une page Web en Mode privé, cliquez sur Démarrer Windows dans la vignette Mode privé.
  • Password Manager (activé par défaut) : vous permet de sélectionner un gestionnaire de mots de passe à utiliser dans AVG Secure Browser. Le gestionnaire de mots de passe stocke vos mots de passe de manière sécurisée dans un emplacement centralisé. Ainsi, vous n’avez qu’un seul mot de passe principal à mémoriser. Cliquez sur la vignette Password Manager, puis utilisez le menu déroulant pour sélectionner le gestionnaire de mots de passe que vous souhaitez utiliser.
  • Agent extensions (activé par défaut) : empêche l’installation d’extensions de sources douteuses (aussi appelées add-ons ou plug-ins) dans votre navigateur web.
  • Privacy Cleaner : efface votre historique de navigation ainsi que toutes les autres données stockées dans vos navigateurs, comme les images en cache et les cookies. Pour plus d’informations, consultez la section Privacy Cleaner.
  • Hack Check : vérifie si votre adresse e-mail a fait l’objet d’une violation des données. Pour plus d’informations, consultez la section Hack Check.

Qu’est-ce que le mode Partage d’écran ?

Mode Partage d’écran assure la confidentialité et la sécurité lorsque vous partagez l’écran de votre navigateur avec n’importe qui en masquant les données personnelles de votre navigateur, telles que vos signets, l’historique des recherches ou les suggestions, et les extensions. Pour activer le mode Partage d’écran, cliquez sur le menu (trois points) dans le coin supérieur droit d’AVG Secure Browser et sélectionnez Mode Partage d’écran.

Lorsque le mode Partage d’écran est actif, le statut Partage d’écran s’affiche en vert en regard du menu (trois points) dans le coin supérieur droit d’AVG Secure Browser.

Pour désactiver le mode Partage d’écran, cliquez sur le menu (trois points) dans le coin supérieur droit d’AVG Secure Browser, puis sur Mode Partage d’écran.

Qu’est-ce que Privacy Cleaner ?

Privacy Cleaner efface votre historique de navigation ainsi que toutes les autres données stockées dans vos navigateurs, comme les images en cache et les cookies. Votre vie privée est ainsi protégée et de l’espace disque est libéré sur votre PC.

Privacy Cleaner efface votre historique de navigation ainsi que toutes les autres données stockées dans vos navigateurs, comme les images en cache et les cookies. Votre vie privée est ainsi protégée et de l’espace disque est libéré sur votre Mac.

Pour effacer l’historique de votre navigateur :

Cette action ne peut pas être annulée une fois sélectionnée.
  1. Ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité.
  2. Cliquez ensuite sur Privacy Cleaner dans la vignette Lancer le nettoyage.
  3. Sélectionnez l’onglet Standard ou Avancé.
  4. Vous pouvez également sélectionner une Durée dans le menu déroulant.
  5. Cochez la case en regard des éléments de données de navigation à effacer.
  6. Cliquez sur Effacer les données.

Qu’est-ce que Hack Check ?

Vérification de piratage est une fonction d’AVG Secure Browser qui vous permet de vérifier si votre adresse e-mail a déjà fait l’objet d’une violation de données. Ce service utilise la technologie Pwned Passwords (mots de passe piratés) associée à la base de données interne d’AVG des adresses e-mail volées pour vérifier des fuites éventuelles.

Pour vous assurer qu’aucune de vos données de connexion n’a été compromise :

1. Ouvrez le Centre de sécurité et de confidentialité.
  2. Cliquez ensuite sur Vérification de piratage dans la vignette Ouvrir.
  3. Saisissez votre adresse e-mail dans la zone de texte, puis cliquez sur Vérifier.

Qu’est-ce que le Chiffrement HTTPS ?

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) est une version plus sûre de la connexion HTTP standard qui ajoute un chiffrement empêchant les autres personnes de vous espionner et garantissant que vous êtes connecté au serveur prévu. La fonction Chiffrement HTTPS d’AVG Secure Browser s’assure que tous les sites Web que vous consultez utilisent une connexion HTTPS.

Qu’est-ce que le Téléchargeur de vidéos ?

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos peut ne pas être compatible avec tous les sites web.

La fonction Téléchargeur de vidéos est une extension d’AVG Secure Browser qui vous permet de télécharger facilement des contenus vidéo et audio depuis vos sites préférés. Pour installer cette fonctionnalité, ouvrez le lien suivant dans AVG Secure Browser et cliquez sur Ajouter une extension :

Une fois l’extension installée, ouvrez la vidéo que vous souhaitez télécharger, passez le curseur dessus et sélectionnez Télécharger.

Qu’est-ce que le Téléchargeur de vidéos ?

La fonctionnalité Téléchargeur de vidéos peut ne pas être compatible avec tous les sites web.

La fonction Téléchargeur de vidéos vous permet de télécharger facilement des contenus vidéo et audio depuis vos sites préférés.

Toutes les vidéos que vous téléchargez sont chiffrées et stockées dans le Coffre-fort multimédia.

Pour utiliser cette fonctionnalité, appuyez sur l’icône Télécharger qui apparaît dans la barre de recherche lorsqu’une vidéo est détectée. Vous pouvez ensuite renommer le fichier vidéo, définir un emplacement de dossier dans lequel vous souhaitez télécharger la vidéo et appuyer sur Enregistrer.

Comment vérifier si la connexion d’un site est sécurisée ?

Lorsque vous consultez différents sites Internet avec AVG Secure Browser, vous pouvez vérifier la sécurité de leur connexion :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à un site Web.
  2. Repérez l'icône qui s'affiche à gauche de l'adresse Web :
    • Icône représentant un cadenas : indique que la connexion du site est sécurisée.
    • Icône information : indique que le site n’est pas sécurisé ou que davantage d’informations sont disponibles.
    • Icône d’avertissement : indique que le site n’est pas sécurisé ou est dangereux.
  3. Cliquez sur l’icône pour afficher un récapitulatif concernant la connexion au site web.
  1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à un site Web.
  2. Localisez l’icône Cadenas qui indique que la connexion du site est sécurisée.

Qu’est-ce que Coupons ?

Coupons n’est disponible qu’aux États-Unis.

Coupons est une extension gratuite de votre navigateur qui vous permet de trouver de meilleures offres lorsque vous faites des achats en ligne. Elle fait les recherches à votre place, en parcourant quotidiennement les pages d’accueil des boutiques, les bulletins d’information et le web pour trouver des codes de réduction pertinents et à jour. En un seul clic, Coupons peut trouver, tester et appliquer les meilleurs codes sans que vous ayez à quitter la page de paiement.

Les coupons apparaissent automatiquement au moment du paiement dans des milliers de boutiques e-commerce parmi les plus populaires. Cliquez sur Appliquer tous les codes pour commencer. Vous pouvez à tout moment relancer l’application automatique des coupons en cliquant sur l’icône Coupons dans la barre d’outils de votre navigateur et en sélectionnant Appliquer tous les codes à nouveau.

Qu’est-ce que le Navigateur avec VPN intégré ?

Le réseau privé virtuel (VPN) fonctionne comme un tunnel privé sur Internet, qui chiffre vos données et sécurise votre connexion. AVG Secure Browser se connecte automatiquement au serveur le plus rapide de l’emplacement. Pour accéder à l’ensemble des emplacements VPN et permettre à la fonction VPN à l’appareil de masquer votre localisation pour l’ensemble de vos applications, vous devrez effectuer une mise à niveau vers AVG Secure Browser PRO.

Pour activer le VPN dans AVG Secure Browser, accédez aux Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) ▸ Navigateur avec VPN intégré désactivé, puis appuyez sur le curseur gris (désactivé) sur l’écran Navigateur avec VPN intégré pour le faire passer au vert (activé).

Pour changer d’emplacement VPN dans AVG Secure Browser PRO, ouvrez les Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) ▸ Navigateur avec VPN intégré activé, puis appuyez sur le nom de l’emplacement. Sur l’écran Emplacements du Navigateur avec VPN intégré, sélectionnez l’emplacement de votre choix.

Qu’est-ce qu’AdBlock ?

AdBlock empêche les publicités de se charger dans les pages Web que vous consultez, ce qui rend la navigation plus rapide et plus sûre. AdBlock est activé par défaut. Chaque fois que vous consultez un site web, la technologie AVG AdBlock compare le script que le site web exécute avec le contenu d’une liste de filtres pour déterminer ce que le site web peut charger.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation de modes d’AdBlock, consultez l’article suivant : AVG Secure Browser - Démarrer ▸ Bloquer les publicités et le suivi.

Pour désactiver cette fonction, accédez aux Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) et appuyez sur AdBlock est activé, puis sur le curseur vert (activé) pour le faire passer au gris (désactivé).

Qu’est-ce que l’Analyseur de sécurité ?

La fonction Analyseur de sécurité recherche dans les paramètres de votre navigateur d’éventuelles vulnérabilités causées par la désactivation de certains paramètres de protection. Pour accéder à l’Analyse de sécurité :

1. Accédez aux Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  2. Appuyez sur Analyseur de sécurité pour afficher les résultats de l’analyse.
  3. Les problèmes détectés sont indiqués sous Attention requise. Vous devrez éventuellement effectuer une mise à niveau vers AVG Secure Browser PRO pour résoudre tous les problèmes.

Qu’est-ce que l’Agent web ?

L’Agent web est une fonction qui bloque automatiquement l’accès aux malwares et aux sites de phishing pour protéger vos données personnelles contre le vol. Pour activer l’Agent web :

1. Appuyez sur  Paramètres (l’icône en forme de roue dentée).
  2. Sélectionnez Agent web.
  3. Cliquez sur le curseur gris (désactivé) pour le faire passer au vert (activé).

Qu’est-ce que le VPN à l’appareil ?

VPN à l’appareil est une fonctionnalité, disponible dans AVG Secure Browser PRO, qui masque votre emplacement pour toutes vos applications. Pour l’activer :

1. Accédez à Paramètres (icône de roue dentée) ▸ Le VPN à l’appareil est désactivé.
  2. Appuyez sur le curseur gris (désactivé) pour le faire passer au vert (activé).
  3. Appuyez sur AutoriserOK pour permettre à AVG de protéger votre identité et d’établir une connexion VPN.
  4. En regard de Connexion automatique au VPN à l’appareil, cliquez sur le curseur gris (désactivé) pour le faire passer au vert (activé) et établir la connexion directement au démarrage de l’appareil.

Qu’est-ce que le Verrouillage de navigateur ?

Le Verrouillage de navigateur vous permet de garder votre historique de navigation et vos données verrouillés en toute sécurité dans AVG Secure Browser. Une fois le verrouillage de navigateur activé et votre code PIN défini, vous ne pouvez pas ouvrir AVG Secure Browser sans lui. Si vous perdez ou si vous oubliez votre code PIN, AVG Secure Browser ne peut pas le récupérer pour vous.

Pour activer le verrouillage de navigateur :

1. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Appuyez sur Verrouillage de navigateur.
  3. En regard de Code d’accès, appuyez sur le curseur gris (désactivé) pour configurer votre code PIN.
  4. Appuyez sur l’icône Confirmer pour configurer votre code d’accès.

Après l’activation, accédez à Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) ▸ Verrouillage de navigateur pour activer le Déverrouillage par reconnaissance digitale ou faciale, gérer les Options de verrouillage ou Changer le code d’accès.

Qu’est-ce que le déverrouillage par reconnaissance digitale ou faciale ?

Si votre appareil dispose d’un capteur d’empreintes digitales activé, vous pouvez également utiliser votre empreinte pour déverrouiller AVG Secure Browser. Vous pouvez activer cette fonction lorsque vous définissez votre code PIN ou via Paramètres.

Cela fonctionnera uniquement si le capteur d’empreintes digitales de votre appareil est déjà activé et que votre empreinte est déjà définie.

Pour activer cette fonctionnalité :

1. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Appuyez sur Verrouillage de navigateur.
  3. Appuyez sur le curseur gris (désactivé) en face de l’option Déverrouillage par reconnaissance digitale ou faciale pour le faire passer au vert (activé).

Qu’est-ce que le Coffre-fort multimédia ?

Lorsque vous téléchargez des fichiers multimédias, AVG Secure Browser chiffre les fichiers et les stocke dans votre Coffre-fort multimédia. Vous ne pouvez déchiffrer et accéder aux médias téléchargés qu’à l’aide de notre lecteur multimédia intégré.

Pour accéder au Coffre-fort multimédia, appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran, puis sur Coffre-fort multimédia. Vos fichiers chiffrés sont organisés par type. Appuyez sur un type de fichier pour accéder aux fichiers multimédias, puis ouvrez le fichier choisi à l’aide du lecteur multimédia intégré d’AVG Secure Browser.

Agent de confidentialité

Qu’est-ce que l’Agent de confidentialité ?

Dans AVG Secure Browser version 100 ou antérieure, l’Agent de confidentialité s’appelait AdBlock.

La fonction Agent de confidentialité empêche le chargement des publicités sur les pages Web que vous consultez et empêche aussi le téléchargement de scripts de pistage sur votre appareil, ce qui rend la navigation plus confidentielle et plus sûre. Chaque fois que vous consultez un site Web, l’Agent de confidentialité compare le script que le site Web exécute avec le contenu d’une liste de filtres pour déterminer ce que le site Web peut charger ou télécharger.

Pour régler le niveau de sensibilité de l’Agent de confidentialité, cliquez sur l’icône Agent de confidentialité à droite de la barre d’adresse, puis cliquez sur Paramètres (icône en forme de roue dentée), et sélectionnez votre option de blocage préférée :

• Blocage basique : bloque toutes les publicités qui enfreignent les normes du secteur en matière d’annonces conviviales, par exemple les publicités contextuelles et les vidéos à lecture automatique. Bloque aussi tous les outils de pistage connus qui vous suivent lorsque vous surfez sur le Web.
  • Blocage modéré (recommandé) : assure un Blocage basique de toutes les publicités et outils de pistage, en plus des publicités des réseaux sociaux, améliore la rapidité de votre navigateur et protège votre identité lorsque vous surfez sur Internet.
  • Blocage strict : bloque toutes les publicités connues, les notifications push, tous les outils de pistage connus et inconnus et empêche le suivi par capture d’empreinte numérique du navigateur. Nous vous déconseillons d’utiliser ce niveau de blocage, car cela pourrait empêcher certains sites Web de se charger correctement, ou rendre certains sites Web totalement inaccessibles.
  • Blocage strict PRO : disponible dans AVG Secure Browser PRO, bloque toute la publicité dans les moteurs de recherche. En outre, votre historique de recherche et les résultats de vos recherches apparaîtront comme si c’était la première fois.

Pour désactiver cette fonction, accédez au  Centre de sécurité et de confidentialité et cliquez sur le curseur bleu (activé) de la vignette Agent de confidentialité pour qu’il passe au gris (désactivé).

Que sont les listes de filtres de l’Agent de confidentialité ?

Les listes de filtres utilisés par l’Agent de confidentialité varient en fonction de l’état de blocage que vous avez choisi. Le tableau ci-dessous précise quelles listes sont utilisées pour chaque mode :

LISTE DE FILTRESDESCRIPTIONAGENT DE CONFIDENTIALITÉ DÉSACTIVÉDE BASEMODÉRÉSTRICT
EasyList
  • Liste rouge qui contient les URL de toutes les publicités connues pour les sites web en anglais.
  • Objectif : éliminer automatiquement tout le contenu indésirable, par exemple les images non mises en forme, les publicités, les bannières et le suivi.
NONOUIOUIOUI
EasyList régionale
  • Liste rouge qui contient les URL de toutes les publicités connues pour les sites web d’une région donnée.
NONOUIOUIOUI
Liste de filtres Acceptable Ads(ACC)
  • Contenus et formats de publicité approuvés.
  • Objectif : soutenir les sites web en autorisant l’affichage de certaines publicités non intrusives.
    La liste d’autorisation Acceptable Ads est généralement activée par défaut lorsque vous installez un bloqueur de publicités.
NONOUINONNON
Listes locales
  • Votre liste personnelle de sites web qui sont toujours autorisés à afficher des publicités.
  • Objectif : personnaliser le comportement de l’Agent de confidentialité en fonction de vos besoins.
NONOUIOUIOUI
Listes personnalisées
  • Liste d’autorisation des partenaires de recherche AVG.
  • Objectif : autoriser l’affichage de contenu fiable et non intrusif lié aux recherches effectuées pendant la navigation pour pouvoir bénéficier d’une navigation plus personnalisée.
NONOUIOUINON

Est-il possible de désactiver l’Agent de confidentialité sur certains sites web ?

Oui. L’Agent de confidentialité vous permet de définir votre propre niveau de confidentialité, en fonction de vos préférences de navigation sur le web.

Pour toujours autoriser les publicités sur un site web donné :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez au site Web que vous voulez que l’Agent de confidentialité ignore.
  2. Cliquez sur l’icône bleue  Agent de confidentialité sur la droite de la barre d’adresse.
  3. Cliquez sur le curseur bleu (activé) en regard de Publicités et traqueurs bloqués pour le faire passer au rouge (désactivé).

L’Agent de confidentialité ne bloque plus les publicités ni les outils de pistage sur ce site.

Vous pouvez aussi complètement désactiver l’Agent de confidentialité en procédant comme suit :

1. Cliquez sur l’icône bleue  Agent de confidentialité sur la droite de la barre d’adresse.
  2. Sélectionnez Paramètres (l’icône de roue dentée) dans le coin supérieur droit. Les paramètres de l’Agent de confidentialité s’ouvrent.
  3. Cliquez sur le curseur bleu (activé) pour le faire passer au rouge (désactivé). Lorsqu’il est désactivé, l’icône  Agent de confidentialité sur la droite de la barre d’adresse est rouge.

Qu’est-ce que l’empreinte de navigateur ?

L’empreinte de navigateur est uniquement disponible si le blocage strict est activé dans l’Agent de confidentialité. Pour l’activer, cliquez sur l’icône  Agent de confidentialité à droite de la barre d’adresse, puis cliquez sur  Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) et sélectionnez Blocage strict.

La méthode d’empreinte de navigateur (aussi appelée identification d’appareil) collecte des données bien précises sur vos activités en ligne, votre système d’exploitation, le type et la version de votre navigateur, ses plug-ins, la résolution de votre écran et de nombreux autres paramètres de votre appareil. L’empreinte de navigateur peut être active même si les cookies sont désactivés ou si la protection contre le suivi est activée.

En outre, l’empreinte de navigateur peut servir à partiellement ou totalement identifier un utilisateur précis pour des raisons de sécurité, par exemple pour accéder à un compte bancaire en ligne. La plupart des banques ont recours à l’empreinte de navigateur pour vous protéger de la fraude ou du vol d’identité. L’option se souvenir de cet appareil ne fonctionnera donc pas si le niveau de l’Agent de confidentialité est défini sur le blocage strict.

Pour désactiver la capture d’empreinte numérique du navigateur, cliquez sur l’icône  Agent de confidentialité à droite de la barre d’adresse, puis sur l’icône Prise d’empreinte de navigateur bloquée pour qu’elle passe au gris (désactivé).

VPN Secure Browser

Qu’est-ce que le VPN Secure Browser ?

Le VPN Secure Browser, disponible avec Secure Browser PRO est une fonctionnalité de sécurité avancée qui chiffre entièrement votre activité en ligne, charge les pages Web plus rapidement et vous donne accès à plus de 30 emplacements à travers le monde. AVG Secure Browser se connecte automatiquement au meilleur emplacement pour masquer votre emplacement. En principe, le meilleur emplacement est l’emplacement du VPN qui permet la navigation la plus rapide sur votre appareil (qui n’est pas toujours l’emplacement le plus proche de vous) mais cela peut dépendre de votre fournisseur Internet.

Pour l’activer, cliquez sur l’icône VPN située en haut à gauche de votre navigateur, puis sur le curseur Désactivé pour le faire passer sur ACTIVÉ.

Pour plus d’informations sur l’utilisation du VPN Secure Browser, reportez-vous à l’article suivant :

Comment changer les paramètres du VPN Secure Browser ?

Pour modifier les paramètres de votre VPN Secure Browser, accédez à  MenuParamètresConfidentialité et sécurité, puis cliquez sur Paramètres du VPN. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Afficher le VPN Secure Browser dans la barre d’outils (option par défaut) : désélectionnez cette option pour masquer l’icône VPN dans la barre d’adresse.
  • Activer l’Arrêt d’urgence : activez pour éviter les fuites de confidentialité en bloquant tous les accès Internet si le VPN Secure Browser se déconnecte soudainement.
  • Sur les réseaux non fiables : sélectionnez une action à effectuer lorsque vous vous connectez à des réseaux non fiables tels que des réseaux Wi-Fi publics.
  • Connexion auto du VPN au lancement du navigateur : optez pour l’activation automatique du VPN Secure Browser à l’ouverture de votre navigateur.
  • Connexion auto du VPN en Mode Privé : optez pour l’activation automatique du VPN Secure Browser à l’ouverture d’une fenêtre en Mode privé.

Quelle est la politique d’AVG concernant les journaux ?

Notre politique stricte de non-conservation signifie que vos données sont chiffrées à 100 % contre les curieux extérieurs, les traqueurs, les organismes gouvernementaux, les fournisseurs d’accès à Internet et les entreprises.

Paramètres

Comment définir AVG Secure Browser en tant que navigateur par défaut ?

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, la version de votre système d’exploitation et ses personnalisations fournisseur.
  1. Ouvrez la section Paramètres de votre appareil, puis accédez à Applications.
  2. Appuyez sur AVG Secure Browser.
  3. Sélectionnez Application de navigateur.
  4. Assurez-vous que AVG Browser est sélectionné.

Comment changer de moteur de recherche par défaut ?

Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

1. Appuyez sur l’icône Rechercher dans la barre d’adresse de la page d’accueil d’AVG Secure Browser.
  2. Sélectionnez le moteur de recherche de votre choix.

Comment changer la langue du navigateur ?

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Langues.
  3. Cliquez sur Ajouter une langue.
  4. Cochez la case en regard de la langue de votre choix, puis sélectionnez Ajouter.
  5. Dans les paramètres avancés, cliquez sur Autres actions (trois points) en regard de la langue ajoutée, puis cochez la case correspondant à l’option Afficher AVG Secure Browser dans cette langue.
  6. Cliquez sur Relancer pour démarrer une session AVG Secure Browser dans votre langue favorite.

Comment effacer mon historique de navigation, mes cookies et mon cache ?

Cette action ne peut pas être annulée une fois sélectionnée.

Pour effacer l’historique de votre navigateur :

1. Appuyez sur l’icône AVG Secure Browser située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur ... Appuyez sur Menu (trois points) en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur Historique.
  4. Choisissez Historique - Mode par défaut ou Historique - Mode privé.
  5. Appuyez sur Plus d’options (trois points) ▸ Supprimer tout en haut à droite.

Pour vider le cache et supprimer les cookies :

1. Appuyez sur l’icône AVG Secure Browser située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur Paramètres avancés.
  4. Appuyez sur Effacer les cookies et les données.

Comment rétablir les paramètres par défaut du navigateur AVG Secure Browser ?

Cette action ne peut pas être annulée une fois sélectionnée.
  1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Réinitialiser les paramètres.
  3. Cliquez sur Restaurer les paramètres par défaut, puis sélectionnez Réinitialiser les paramètres pour confirmer.
  1. Appuyez sur l’icône AVG Secure Browser située sur l’écran d’accueil de votre appareil pour ouvrir l’application.
  2. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur Réinitialiser les paramètres par défaut.

Comment activer les cookies pour un site web en particulier ?

Certains sites web ne peuvent pas se charger ou fonctionner correctement si les cookies ne sont pas activés. Vous pouvez ajouter des sites web à votre liste des sites qui sont toujours autorisés à utiliser les cookies :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Accédez à Confidentialité et sécuritéParamètres du site.
  3. Sous Contenu, cliquez sur Cookies et données du site.
  4. Cliquez sur Ajouter en regard de Sites qui peuvent toujours utiliser les cookies.
  5. Saisissez l’adresse du site Web à autoriser (par exemple www.exemple.com). Si vous tapez [*.] avant le nom de domaine, vous ajoutez toutes les pages web de ce domaine. Ainsi, en tapant [*.]avg.com, vous ajoutez toutes les pages web qui font partie du domaine AVG (par exemple www.avg.com/store et www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Cliquez sur Ajouter.

Le site Web figure désormais dans votre liste de Sites qui peuvent toujours utiliser les cookies.

Comment activer le JavaScript pour un site web en particulier ?

Certains sites web ou médias ne peuvent pas fonctionner correctement si le JavaScript n’est pas activé. Vous pouvez ajouter des sites web à votre liste des sites qui sont toujours autorisés à utiliser le JavaScript :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Accédez à Confidentialité et sécuritéParamètres du site.
  3. Sous Contenu, cliquez sur JavaScript.
  4. Cliquez sur Ajouter en regard de Autoriser.
  5. Tapez l’adresse du site à autoriser (par exemple www.exemple.com). Si vous tapez [*.] avant le nom de domaine, vous ajoutez toutes les pages web de ce domaine. Ainsi, en tapant [*.]avg.com, vous ajoutez toutes les pages web qui font partie du domaine AVG (par exemple www.avg.com/store et www.avg.com/free-antivirus-download).
  6. Cliquez sur Ajouter.

Le site Web s’affiche dans votre liste Autoriser.

Comment puis-je gérer les paramètres de performance dans AVG Secure Browser ?

Les fonctionnalités Performances d’AVG Secure Browser aident les onglets actifs à fonctionner de manière fluide et à prolonger la durée de vie de la batterie de votre ordinateur. Pour gérer vos paramètres de performances :

1. Ouvrez AVG Secure Browser et accédez à Menu (trois points) ▸ Paramètres.
  2. Dans le volet de gauche, cliquez sur Performances.
  3. Faites défiler jusqu’à l’option pertinente :
    • Économiseur de mémoire : économise la mémoire et améliore les performances de votre ordinateur en suspendant les onglets inactifs. Pour activer la fonction, cliquez sur le curseur gris (OFF) pour le faire passer au bleu (ON). Vous pouvez également créer une exception pour des sites spécifiques en cliquant sur Ajouter en regard de Garder toujours ces sites actifs, puis en saisissant l’adresse Web (par exemple, google.com) et en cliquant sur Ajouter.
      Un onglet suspendu n’est pas supprimé de manière permanente, sauf si vous le fermez manuellement. Cliquez sur un onglet suspendu, puis sur l’icône d’actualisation pour recharger le contenu.
    • Économiseur d’énergie : réduit automatiquement le taux de capture d’images de Secure Browser et d’autres tâches d’arrière-plan lorsque votre appareil est débranché ou que votre batterie est faible. Pour activer la fonction, cliquez sur le curseur gris (désactivé) pour le faire passer au bleu (activé), puis sélectionnez l’option relative à l’activation d’Économiseur d’énergie qui vous convient le mieux.

Comment régler les paramètres des fonctions de sécurité et de confidentialité ?

AVG Secure Browser inclut des outils et des fonctions qui vous permettent de gérer vos activités en ligne. En utilisant l’application Paramètres, vous pouvez activer ou désactiver manuellement certaines fonctions, accéder à des outils tels que le Navigateur avec VPN intégré et AdBlock, et modifier les paramètres généraux ou avancés.

Pour ouvrir Paramètres, appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran principal du navigateur.

Pour des informations détaillées sur le réglage des fonctions et des paramètres avancés, voir l’article suivant :

Quels sont les modes du navigateur ?

AVG Secure Browser regroupe vos onglets et votre activité de navigation dans l’un des deux modes différents. Ceci vous permet d’organiser rapidement les activités dans votre navigateur en fonction du mode le plus adapté aux différents sites que vous consultez.

Modes inclus dans AVG Secure Browser :

• Mode par défaut : votre mode par défaut dans AVG Secure Browser, autorisant les fonctions AdBlock, DNS over TLS (DoT) et l’option d’activer le VPN et l’Agent Web.
  • Mode privé : active les mêmes options de sécurité que le Mode par défaut, mais désactive également les captures d’écran et supprime automatiquement toutes les données de navigation et l’historique lorsque vous fermez le navigateur.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation des modes du navigateur, consultez l’article suivant :

Que sont les listes de filtres d’AdBlock ?

Les listes de filtres utilisées par AdBlock varient en fonction de l’état de blocage que vous avez choisi pour AdBlock. Le tableau ci-dessous précise quelles listes sont utilisées pour chaque mode :

LISTE DE FILTRESDESCRIPTIONADBLOCK DÉSACTIVÉDE BASEMODÉRÉSTRICT
uBlock EasyList
  • Liste rouge qui contient les URL des sites en anglais.
  • Objectif : supprime le contenu indésirable, par exemple les images non mises en forme, les publicités, les bannières et le suivi.
NONOUIOUIOUI
Liste de filtres Coalition for Better Ads(CBA)
  • Contenus et formats de publicité approuvés.
  • Objectif : accompagner les sites web en autorisant l’affichage de certaines publicités non intrusives et conviviales.
  • Les annonces approuvées par CBA sont toujours actives dans les navigateurs basés sur Chromium.
NONOUINONNON
Liste de filtres Acceptable Ads(ACC)
  • Contenus et formats de publicité approuvés.
  • Objectif : soutenir les sites web en autorisant l’affichage de certaines publicités non intrusives.
NONOUINONNON
Listes locales
  • Votre liste personnelle de sites web qui sont toujours autorisés à afficher des publicités.
  • Objectif : personnaliser le comportement d’AdBlock en fonction de vos besoins.
NONOUIOUIOUI
Listes personnalisées
  • Liste d’autorisation des partenaires de recherche AVG.
  • Objectif : autoriser l’affichage de contenu fiable et non intrusif lié aux recherches effectuées pendant la navigation.
NONOUIOUINON

Comment modifier mon DNS ?

AVG Secure Browser est doté d’options DNS intégrées. Pour changer de DNS :

1. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Appuyez sur Paramètres avancésDNS over TLS sécurisé.
  3. Sélectionnez un DNS dans la liste ou appuyez sur Ajouter des DNS personnalisés... en bas.

Comment puis-je passer d’un site Internet de la version mobile à la version bureau ?

Pour afficher un site Internet en version bureau :

1. ouvrez le site Internet que vous souhaitez voir en version bureau.
  2. Appuyez sur l’icône Menu (trois points) en bas de l’écran.
  3. Faites glisser pour afficher plus d’options, puis appuyez sur Version bureau.

Le site Web est désormais affiché en version bureau. Pour revenir à la version mobile, suivez les étapes 1 et 2 ci-dessus, puis appuyez sur Version mobile.

Comment supprimer les données des sites Web ?

Si vous vous rendez sur un site Web pour lequel vous ne souhaitez pas enregistrer de données, même si elles sont chiffrées, sachez que vous pouvez supprimer l’ensemble des informations associées à ce domaine.

Pour supprimer les données associées à un site Web, rendez-vous sur le site Web, appuyez sur l’icône  Menu (trois points) en bas de l’écran, puis sur Supprimer ce site.

Puis-je chiffrer ou déchiffrer des fichiers qui sont déjà stockés sur mon appareil ?

Oui. AVG Secure Browser chiffre automatiquement tous les fichiers que vous téléchargez, mais vous pouvez également chiffrer les fichiers de votre stockage local en les déplaçant vers votre Coffre-fort multimédia et déchiffrer tous les fichiers de votre Coffre-fort multimédia que vous souhaitez partager.

Chiffrer et enregistrer des fichiers dans le Coffre-fort multimédia

1. Ouvrez AVG Secure Browser, puis appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Appuyez sur Coffre-fort multimédia.
  3. Sélectionnez l’onglet Stockage local. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser pour accorder l’autorisation d’accès.
  4. Maintenez appuyés les fichiers que vous souhaitez chiffrer, puis appuyez sur Chiffrer (l’icône en forme de bouclier).

Les fichiers chiffrés sont désormais disponibles dans votre Coffre-fort multimédia via l’onglet Coffre-fort AVG.

Déchiffrer et partager des fichiers depuis le Coffre-fort multimédia

1. Appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) en haut à droite de l’écran.
  2. Appuyez sur Coffre-fort multimédia.
  3. Assurez-vous que l’onglet Coffre-fort AVG est sélectionné et appuyez sur le type de fichier que vous souhaitez déchiffrer.
  4. Appuyez sur les fichiers à chiffrer et maintenez la pression, appuyez sur  Plus d’options et déchiffrez les fichiers à l’aide de l’une des options suivantes :
    • Déchiffrer et partager : sélectionnez une application avec laquelle partager le fichier.
    • Déchiffrer vers : sélectionnez le dossier de votre appareil dans lequel le fichier déchiffré sera stocké.

AVG Secure Browser me protège-t-il des fuites DNS ?

Oui. AVG Secure Browser garantit que tout le trafic est envoyé via votre VPN, ce qui sécurise à la fois votre emplacement et vos données. De plus, vous pouvez vérifier que le trafic reste sur votre réseau privé en exécutant notre test IP/DNS avancé :

1. Ouvrez AVG Secure Browser, puis appuyez sur Paramètres (l’icône en forme de roue dentée) dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Appuyez sur Analyseur de sécurité.
  3. Faites défiler jusqu’en bas et appuyez sur Lancer le test avancé IP/DNS.

Résolution des problèmes

Que faire si je rencontre un problème avec AVG Secure Browser ?

Pour plus d’informations sur les autres problèmes que vous pouvez rencontrer lors de l’utilisation d’AVG Secure Browser, dont les messages d’erreur les plus courants, consultez l’article suivant :

Comment désinstaller AVG Secure Browser ?

Pour obtenir des instructions de désinstallation détaillées, consultez l’article suivant :

Comment signaler un problème avec AVG Secure Browser ?

Vous pouvez signaler un problème concernant AVG Secure Browser à l’aide de la méthode correspondante suivante :

• Si vous avez souscrit un abonnement AVG payant, vous pouvez signaler tout problème lié à AVG Secure Browser directement à l’assistance AVG.
  • Si vous n’avez pas souscrit un abonnement AVG payant, vous pouvez signaler tout problème concernant AVG Secure Browser sur le forum AVG.

Pourquoi Windows 7 et Windows 8/8.1 ne sont-ils plus pris en charge ?

Pour AVG Secure Browser versions 109 et ultérieures, nous n’offrons plus la prise en charge des appareils exécutant Windows 7 et Windows 8/8.1 en raison de la fin du support de ces systèmes d’exploitation par Microsoft.

Les versions précédentes d’AVG Secure Browser continueront de fonctionner, mais elles ne bénéficieront plus de mises à jour du navigateur. Nous vous recommandons d’utiliser Windows 10 ou version ultérieure avec la dernière version d’AVG Secure Browser pour recevoir des mises à jour et fonctionnalités de sécurité importantes qui vous protégeront lorsque vous naviguez en ligne.

• AVG Secure Browser PRO 121.x pour Windows
  • AVG Secure Browser 121.x pour Windows
  • AVG Secure Browser 121.x pour Mac
  • AVG Secure Browser PRO 7.x pour Android