Réparer AVG Antivirus

Si certains composants et certaines fonctionnalités de programme ne fonctionnent pas correctement dans AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit, nous vous recommandons de réparer votre installation à l’aide de la fenêtre d’installation d’AVG. La réparation de l'installation est recommandée pour résoudre les problèmes suivants rencontrés avec votre application AVG :

• Certaines fonctionnalités ne fonctionnent pas.
  • Une analyse se bloque à mi-parcours.
  • Une mise à jour d’application échoue.
Lorsque vous réparez l’application AVG, certains paramètres personnalisés peuvent retourner à leur configuration par défaut.

Instructions

1. Assurez-vous qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l’icône Démarrer de Windows et sélectionnez Applications installées dans le menu qui s’affiche.
  3. En regard d’AVG Antivirus Gratuit ou d’AVG Internet Security, cliquez sur Options (trois points) et sélectionnez deux fois Désinstaller.
  4. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de contrôle de compte utilisateur qui peut apparaître.
  5. Lorsque la fenêtre d’installation d’AVG s’affiche, cliquez sur Réparer.
  6. Patientez pendant que l’installation répare votre application AVG Antivirus.
  7. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l’ordinateur pour immédiatement redémarrer votre PC et terminer la réparation. Si aucun redémarrage n’est requis, cliquez sur Terminer.
  1. Assurez-vous qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Faites un clic droit sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  3. Cliquez sur AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit, et sélectionnez Désinstaller deux fois.
  4. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de contrôle de compte utilisateur qui peut apparaître.
  5. Lorsque la fenêtre d’installation d’AVG s’affiche, cliquez sur Réparer.
  6. Patientez pendant que l’installation répare votre application AVG Antivirus.
  7. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l’ordinateur pour immédiatement redémarrer votre PC et terminer la réparation. Si aucun redémarrage n’est requis, cliquez sur Terminer.
  1. Assurez-vous qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur la touche du logo Windows et sur la touche X.
  3. Sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  4. Cliquez du bouton droit de la souris sur AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit, et sélectionnez Désinstaller.
  5. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de contrôle de compte utilisateur qui peut apparaître.
  6. Lorsque la fenêtre d’installation d’AVG s’affiche, cliquez sur Réparer.
  7. Patientez pendant que l’installation répare votre application AVG Antivirus.
  8. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l’ordinateur pour immédiatement redémarrer votre PC et terminer la réparation. Si aucun redémarrage n’est requis, cliquez sur Terminer.
  1. Assurez-vous qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution sur votre PC.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.
  3. Choisissez l’option A ou B en fonction de votre fenêtre :
    • Option A (Affichage des catégories par défaut) : Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme.
    • Option B (Affichage petites/grandes icônes) : Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Faites un clic droit sur AVG Internet Security ou AVG Antivirus Gratuit, puis cliquez sur Désinstaller.
  5. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de contrôle de compte utilisateur qui peut apparaître.
  6. Lorsque la fenêtre d’installation d’AVG s’affiche, cliquez sur Réparer.
  7. Patientez pendant que l’installation répare votre application AVG Antivirus.
  8. Si vous y êtes invité, cliquez sur Redémarrer l’ordinateur pour immédiatement redémarrer votre PC et terminer la réparation. Si aucun redémarrage n’est requis, cliquez sur Terminer.

Votre application AVG est réparée.

• AVG Internet Security 24.x
  • AVG Antivirus Gratuit 24.x
  • Microsoft Windows 11 Famille/Pro/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)