Dépannage des erreurs d’installation causées par des fichiers d’installation corrompus

Si vous voyez apparaître l’erreur Package Broken (Package rompu) ou Not a Valid Win32 Application (Application Win32 non valide) lorsque vous essayez d’installer un produit AVG sur votre ordinateur sous Windows, le fichier de configuration est probablement corrompu ou incomplet. Pour corriger cette erreur, suivez les étapes indiquées dans cet article.

Téléchargez de nouveau votre produit AVG

Sélectionnez l’un des liens suivants :

Produits AVG Antivirus pour Windows

Autres produits AVG pour Windows

Vérifier que le fichier de configuration n’est pas endommagé

Si l’erreur persiste, vérifiez l’intégrité du fichier de configuration téléchargé.

1. Accédez au dossier dans lequel vous avez enregistré le fichier de configuration avg_(...)_setup.exe (par défaut, tous les fichiers sont enregistrés dans le dossier Téléchargements).
  2. Cliquez sur le fichier de configuration avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l’onglet Signatures numériques. Vous devez voir1 ou 2 signatures numériques d’AVG Technologies.
Si vous ne voyez pas l’onglet Signatures numériques, votre fichier de configuration est incomplet ou corrompu. Consultez les solutions figurant dans la section Je n’ai pas de Signatures numériques dans cet article.
  1. Cliquez sur une signature numérique pour la sélectionner, puis cliquez sur Détails.
  2. Localisez le message affiché sous Informations de signature numérique. En fonction du message que vous voyez, référez-vous aux instructions pertinentes ci-dessous.

Si vous voyez la mention Cette signature numérique est correcte dans toutes les signatures numériques, votre fichier de configuration est complet et préservé. Dans ce cas, il existe une autre raison expliquant l’échec du téléchargement du fichier de configuration. Essayez les solutions suivantes :

1. Fermez toutes les autres applications et le logiciel antivirus qui peuvent être en cours d’exécution en arrière-plan, puis téléchargez de nouveau le fichier en utilisant le lien approprié dans cet article.
  2. Référez-vous à l’article d’installation correspondant et assurez-vous de suivre exactement toutes les étapes :
  3. Si les problèmes de téléchargement du fichier de configuration AVG persistent, contactez le support d’AVG.

Si vous voyez Cette signature numérique n’est pas valide dans l’une des signatures numériques ou les deux, votre fichier de configuration est corrompu ou incomplet. Essayez les solutions suivantes :

1. Téléchargez votre fichier de configuration AVG sur un autre ordinateur (à l’aide du lien correspondant fourni dans cet article) puis transférez-le vers votre ordinateur original à l’aide d’une clé USB ou d’un disque dur portable.
  2. Référez-vous à l’article d’installation correspondant et assurez-vous de suivre exactement toutes les étapes :
  3. Si les problèmes de téléchargement du fichier de configuration AVG persistent, contactez le support d’AVG.

Si vous ne voyez pas l’onglet Signatures numériques dans le menu Propriétés, votre fichier de configuration est incomplet ou corrompu. Essayez les solutions suivantes :

1. Téléchargez votre fichier de configuration AVG sur un autre ordinateur puis transférez-le vers votre ordinateur original à l’aide d’une clé USB ou d’un disque dur portable.
  2. Référez-vous à l’article d’installation correspondant et assurez-vous de suivre exactement toutes les étapes :
  3. Si les problèmes de téléchargement du fichier de configuration AVG persistent, contactez le support d’AVG.
  • Tous les produits AVG pour particuliers pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)