Gestion de vos paramètres de signature d'e-mail AVG

S'applique à

Produits :

• AVG Internet Security 19.x
  • AVG AntiVirus GRATUIT 19.x

Systèmes d'exploitation :

• Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits

Reportez-vous aux informations des sections suivantes pour gérer les paramètres de l'Agent email dans la dernière version d'AVG Internet Security et d'AVG AntiVirus Gratuit.

Désactivation de la signature AVG pour les e-mails sortants

Si vous utilisez un logiciel de messagerie (tel que Outlook ou Mozilla Thunderbird), AVG peut inclure une mention « e-mail sûr » (auparavant une signature e-mail) en bas de vos e-mails sortants pour indiquer à vos destinataires que vos e-mails ont été analysés afin de vérifier qu'ils ne contiennent pas de malwares. Cette option est activée par défaut.

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'AVG et accédez au Menu ▸ Paramètres.
  2. Sélectionnez Protection basique dans le volet de gauche, puis cliquez sur Agent email.
  3. Décochez la case en regard d'Ajouter une signature à la fin des e-mails envoyés.

Vos e-mails sortants ne comprendront plus de signature AVG. Vous pouvez réactiver ce paramètre à tout moment.

Personnaliser tous les paramètres de l'Agent email pour les e-mails entrants et sortants

L'Agent email recherche les menaces éventuelles dans vos e-mails entrants et sortants.

L'analyse s'applique uniquement aux e-mails envoyés et reçus à l'aide d'un logiciel de messagerie électronique, comme Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird.

Pour modifier les paramètres de l'Agent email, ouvrez l'interface utilisateur AVG, accédez au MenuParamètresProtection basiqueAgent email. Vous pouvez configurer les paramètres suivants :

• Activer l'Agent email : Cliquez sur le curseur pour qu'il passe au vert (ON) pour activer l'Agent ou au rouge (OFF) pour désactiver l'Agent.
  • Analyser les e-mails entrants (POP3, IMAP4): Choisissez si l'Agent email analyse tous les e-mails entrants envoyés à l'aide d'une connexion chiffrée SSL/TLS.
  • Analyser les e-mails sortants (SMTP) : Indiquez si l'Agent email analyse tous les e-mails sortants envoyés à l'aide d'une connexion chiffrée SSL/TLS.
  • Ajouter une signature à la fin des e-mails envoyés : Inclut un message signalant au destinataire d'un e-mail sortant que celui-ci a fait l'objet d'une analyse contre les malwares et qu'il est sûr.
  • Marquer l'objet des e-mails contenant un virus : Déterminez un mot ou une phrase spécifique qui sera automatiquement ajouté dans l'objet de tout e-mail infecté.
  • Analyser une pièce jointe lors de son ajout (Microsoft Outlook uniquement) : Activez l'Agent email pour analyser automatiquement les pièces jointes des e-mails sortants envoyés via Microsoft Outlook.