AVG Battery Saver pour Windows - FAQ

Général

Qu’est-ce qu’AVG Battery Saver ?

AVG Battery Saver est un outil conçu pour prolonger la durée de vie de la batterie de votre ordinateur portable en réduisant la consommation interne et externe. Vous pouvez changer de profil Battery Saver et créer votre propre profil personnalisé pour prolonger l’autonomie de la batterie en fonction des besoins.

Comment ouvrir AVG Battery Saver ?

Ouvrez AVG Battery Saver en utilisant l’une des méthodes ci-dessous :

• Double-cliquez sur l’icône AVG Battery Saver sur votre bureau.
  • Cliquez sur l’icône AVG Battery Saver présente dans la zone de notification de la barre des tâches Windows.

Comment AVG Battery Saver prolonge-t-il l’autonomie de la batterie ?

Pour bloquer les éléments énergivores et optimiser l’autonomie de votre ordinateur portable, AVG Battery Saver procède ainsi :

• Il diminue la fréquence du processeur.
  • Il optimise les paramètres d’affichage.
  • Il permet de désactiver en un clic le Bluetooth et le Wi-Fi.
Vous pouvez régler le comportement de votre ordinateur portable indépendamment du profil sélectionné via les boutons Bluetooth, Wi-Fi et Luminosité, situés en bas du tableau de bord de l’application.

AVG Battery Saver réduit-il les performances du système ?

Selon le profil Battery Saver sélectionné, AVG Battery Saver peut réduire la vitesse de votre processeur pour prolonger l’autonomie de votre batterie.

• Profil Personnalisé : L’impact sur les performances du système dépend de vos paramètres personnalisés. Pour ajuster les performances du processeur lorsque votre profil Personnalisé est activé, accédez à MenuParamètresMode personnaliséMatériel et appareilsPerformances du processeur. Pour plus d’informations sur la configuration du profil Personnalisé, veuillez consulter cet article : AVG Battery Saver - Bien démarrer
  • Profil Maximum : ce profil priorise l’économie d’énergie. Vous devriez donc remarquer une légère baisse de vitesse du processeur. Vous ne pouvez pas personnaliser le profil Maximum.

Comment savoir si AVG Battery Saver fonctionne ?

AVG Battery Saver calcule l’impact du profil Battery Saver actif et affiche la durée de batterie restante estimée à côté de Capacité, en haut du tableau de bord de l’application. Vous pouvez changer de profil Battery Saver pour comparer leur impact sur l’autonomie de la batterie.

La charge restante dans la batterie est une estimation qui se base sur la configuration actuelle. L’autonomie réelle de la batterie peut varier.

Comment utiliser AVG Battery Saver ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation d’AVG Battery Saver, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration système requise pour AVG Battery Saver ?

• Windows 11 sauf éditions Mixed Reality et IoT ; Windows 10 sauf éditions Mobile et IoT (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf éditions RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur portable entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE3)
  • 1 Go de RAM ou plus
  • 1 Go d’espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application
  • La résolution optimale de l’écran est de 1024 x 768 pixels minimum

Pour des informations concernant l’installation du dernier Service Pack sur un système d’exploitation Windows 7 plus ancien, veuillez vous référer à l’article suivant du support Windows :

Comment télécharger et installer AVG Battery Saver ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG Battery Saver et enregistrez-le à l’emplacement de votre choix sur votre ordinateur portable (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger AVG Battery Saver
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avg_battery_saver_online_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour installer AVG Battery Saver sur votre ordinateur portable.

À l’issue de l’installation, vous devrez peut-être activer le produit en utilisant votre compte AVG ou un code d’activation valide. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

AVG Battery Saver est-il un produit gratuit ?

Non, AVG Battery Saver est un produit payant. Pour l’utiliser, vous devez souscrire à un abonnement.

AVG Battery Saver est-il inclus avec AVG Antivirus Gratuit ou AVG Internet Security ?

Non, l’utilisation d’AVG Battery Saver requiert un abonnement distinct. Vous ne pouvez pas utiliser un autre abonnement AVG pour activer AVG Battery Saver.

Est-il possible d’utiliser AVG Battery Saver sans installer AVG Antivirus Gratuit ou AVG Internet Security ?

Oui. AVG Battery Saver peut être installé comme application autonome, sans installer AVG Antivirus Gratuit ni AVG Internet Security.

Abonnement et activation

Comment activer AVG Battery Saver ?

Vous pouvez activer votre abonnement AVG Battery Saver à partir de votre compte AVG ou avec un code d’activation valide. Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article suivant :

Si vous avez acheté AVG Battery Saver par l’intermédiaire d’une fenêtre contextuelle dans un autre produit AVG, vous n’avez pas besoin d’activer manuellement votre abonnement. AVG Battery Saver sera automatiquement activé lorsque vous l’installerez sur l’appareil utilisé pour acheter le produit.

Comment vérifier la date d’expiration de mon abonnement ?

Ouvrez AVG Battery Saver et accédez à MenuMes abonnements. La durée de votre abonnement est indiquée sous Abonnements sur ce PC.

Puis-je utiliser mon abonnement AVG Battery Saver sur plusieurs appareils ?

Non, vous ne pouvez pas utiliser votre abonnement AVG Battery Saver sur plus d’un appareil à la fois. Cependant, si nécessaire, vous pouvez cesser d’utiliser AVG Battery Saver sur l’équipement actuel et commencer à l’utiliser sur un nouvel appareil. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Comment annuler mon abonnement AVG Battery Saver ?

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement AVG, consultez l’article suivant :

Fonctionnalités et paramètres

Que sont les profils AVG Battery Saver ?

Un profil AVG Battery Saver est une collection de paramètres qui gèrent l’utilisation de la batterie de votre ordinateur portable. Pour sélectionner un profil, ouvrez AVG Battery Saver, puis cliquez sur la vignette correspondante sur le tableau de bord de l’application.

AVG Battery Saver propose 3 profils :

• OFF : lorsque vous sélectionnez le profil Désactivé, AVG Battery Saver est désactivé et n’applique aucune action pour prolonger l’autonomie de la batterie de votre ordinateur portable. Votre PC fonctionne conformément aux paramètres Windows actuels.
  • Personnalisé : lorsque vous sélectionnez le profil Personnalisé, AVG Battery Saver prolonge l’autonomie de la batterie en appliquant les paramètres du mode Personnalisé. Ceci est utile si vous souhaitez augmenter l’autonomie de la batterie sans pour autant appliquer tous les paramètres du profil Maximum.
  • Maximum : lorsque vous sélectionnez le profil Maximum, AVG Battery Saver donne priorité à l’autonomie de la batterie par rapport aux performances. Les paramètres relatifs à Écran et affichage et Matériel et appareils sont optimisés afin de maximiser l’autonomie de votre batterie. Vous pouvez modifier temporairement le comportement du système lorsque ce profil est activé, mais vous ne pouvez pas modifier les paramètres par défaut du profil Maximum.
Vous pouvez régler le comportement de l’appareil indépendamment du profil sélectionné via les boutons Bluetooth, Wi-Fi et Luminosité, situés en bas du tableau de bord de l’application.

Comment savoir quel profil est activé ?

Lorsque vous ouvrez AVG Battery Saver, le cercle sur la vignette du profil activé est vert (activé).

Mais si le profil OFF est sélectionné, le cercle sur le profil est rouge, indiquant qu’AVG Battery Saver est bien désactivé.

Pourquoi mon profil AVG Battery Saver change-t-il automatiquement ?

Votre profil AVG Battery Saver peut changer en raison des paramètres suivants, qui sont appliqués par défaut :

• AVG Battery Saver active automatiquement le profil OFF lorsque vous branchez votre ordinateur portable.
  • AVG Battery Saver active automatiquement le profil Maximum lorsque vous débranchez votre ordinateur portable.

Pour personnaliser ces paramètres, accédez à MenuParamètresGénéralBattery Saver, puis cochez ou décochez les cases en fonction des paramètres souhaités.

Comment créer plusieurs profils Personnalisé ?

Vous ne pouvez pas créer plusieurs profils Personnalisé avec des paramètres différents. Le profil Personnalisé est configuré selon les paramètres du mode Personnalisé. Si vous les modifiez, ces nouveaux paramètres s’appliquent au profil Personnalisé existant.

Comment configurer les paramètres de mon profil Personnalisé ?

AVG Battery Saver comprend des paramètres généraux et un Mode personnalisé. Les paramètres du mode Personnalisé sont uniquement appliqués au profil Personnalisé.

Pour configurer les paramètres du mode Personnalisé :

1. Ouvrez AVG Battery Saver et accédez à MenuParamètresMode personnalisé.
  2. Configurez votre profil Personnalisé dans les sections suivantes :
    • Écran et affichage : ajustez la luminosité de l’écran et le rétroéclairage adaptatif, et utilisez le menu déroulant pour sélectionner le délai avant extinction de l’écran.
    • Matériel et appareils : définissez les performances du processeur, déterminez quand votre ordinateur portable se met en veille, éteint le disque dur ou entre en veille prolongée. Vous pouvez aussi régler vos paramètres Wi-Fi et Bluetooth.

Les paramètres personnalisés sont automatiquement appliqués à votre profil Personnalisé, sauf si vous les modifiez manuellement. Vous ne pouvez pas avoir plusieurs profils Personnalisé. Si vous modifiez de nouveau les paramètres, ces nouveaux paramètres s’appliquent au profil Personnalisé existant.

Vous pouvez accéder aux paramètres du mode personnalisé la première fois en cliquant sur le bouton Paramètres sur la vignette Personnalisé. Une fois la configuration initiale effectuée, cliquez sur l’icône (en forme de roue dentée) dans le coin supérieur droit de la vignette Personnalisé pour régler les paramètres de ce profil.

Pour plus d’informations sur paramètres du profil Personnalisé, reportez-vous à l’article suivant :

Comment régler les paramètres du mode Général d’AVG Battery Saver ?

Vous pouvez ajuster les paramètres d’application du mode Général via MenuParamètresGénéral. Vous avez le choix entre les options suivantes :

• Battery Saver : spécifiez le comportement par défaut d’AVG Battery Saver lorsque votre ordinateur portable est branché ou débranché. Ces paramètres s’appliquent à tous les profils.
  • Langues : utilisez le menu déroulant pour choisir la langue.
  • Notifications : sélectionnez les notifications que vous souhaitez recevoir de la part d’AVG Battery Saver.
  • Paramètres de données : déterminez comment vos données personnelles sont utilisées et indiquez si vous souhaitez recevoir des offres pour d’autres produits.
  • Dépannage : créez des journaux d’erreurs et des rapports de plantage à envoyer au support AVG pour résolution des problèmes.
  • Paramètres développeur : configurez les paramètres avancés qui contrôlent le comportement d’AVG Battery Saver à la fermeture de l’application. La désactivation de ces paramètres peut empêcher AVG Battery Saver de fonctionner correctement.
  • Mettre à jour AVG Battery Saver : vérifiez si de nouvelles versions d’AVG Battery Saver sont disponibles et choisissez la façon dont vous souhaitez recevoir les mises à jour.
Vous pouvez régler le comportement de l’appareil indépendamment du profil activé via les boutons Bluetooth, Wi-Fi et Luminosité, situés en bas du tableau de bord de l’application.

Pour plus d’informations sur AVG Battery Saver, consultez l’article suivant :

Quelle est la différence entre les paramètres du mode Général et du mode Personnalisé ?

Les paramètres de l’écran Général s’appliquent à toute l’application, alors que les paramètres du Mode personnalisé s’appliquent uniquement au profil Personnalisé.

Comment m’assurer que j’utilise la dernière version d’AVG Battery Saver ?

Pour gérer les paramètres de mise à jour de l’application AVG Battery Saver :

1. Ouvrez AVG Battery Saver et accédez à MenuParamètres.
  2. Sélectionnez GénéralMettre à jour AVG Battery Saver dans le volet de gauche.
  3. Si vous utilisez la dernière version d’AVG Battery Saver, vous voyez le message suivant : Vous êtes à jour.
  4. Pour modifier la fréquence de recherche et d’installation des mises à jour d’AVG Battery Saver, sélectionnez l’option de votre choix sous Choisissez comment recevoir les mises à jour.

Résolution des problèmes

Que puis-je faire si le Wi-Fi ne se connecte pas quand j’utilise AVG Battery Saver ?

Ouvrez AVG Battery Saver et vérifiez que le curseur Wi-Fi au bas de l’écran principal est bien vert (activé).

Votre Wi-Fi peut se désactiver automatiquement lorsque vous utilisez le profil Personnalisé, si vous avez configuré ce comportement dans les paramètres du mode Personnalisé. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier les paramètres de votre profil Personnalisé :

1. Ouvrez AVG Battery Saver et accédez à MenuParamètresMode personnalisé.
  2. Sélectionnez Matériel et appareils.
  3. Pour vous assurer que le Wi-Fi reste activé, sélectionnez Ne pas modifier à côté des Paramètres des performances Wi-Fi.

Que puis-je faire si le Bluetooth ne se connecte pas quand j’utilise AVG Battery Saver ?

Ouvrez AVG Battery Saver et vérifiez que le curseur Bluetooth au bas de l’écran principal est bien vert (activé).

Votre Bluetooth peut se désactiver automatiquement lorsque vous utilisez le profil Personnalisé, si vous avez configuré ce comportement dans les paramètres du profil Personnalisé. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier les paramètres de votre profil Personnalisé :

1. Ouvrez AVG Battery Saver et accédez à MenuParamètresMode personnalisé.
  2. Sélectionnez Matériel et appareils.
  3. Pour vous assurer que le Bluetooth reste activé, sélectionnez Ne pas modifier à côté des Paramètres des performances Bluetooth.

Que faire si AVG Battery Saver se bloque ou refuse de s’ouvrir ?

Essayez d’appliquer les options de résolution des problèmes suivantes :

• Fermez AVG Battery Saver et ouvrez-le à nouveau.
  • Si le problème persiste, fermez AVG Battery Saver, puis redémarrez votre PC.
  • Désinstallez, puis réinstallez AVG Battery Saver.

Que faire en cas d’échec de l’activation ?

Assurez-vous que le code d’activation que vous essayez d’utiliser correspond bien à AVG Battery Saver. AVG Battery Saver n’est pas intégré à l’abonnement AVG Internet Security que vous achetez. Vous ne pouvez donc pas utiliser un abonnement AVG Internet Security pour activer AVG Battery Saver.

Pour résoudre les problèmes d’activation les plus courants, reportez-vous à l’article suivant :

Comment désinstaller AVG Battery Saver ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur la désinstallation, consultez l’article suivant :

• AVG Battery Saver 22.x pour Windows
  • Microsoft Windows 11 Famille/Pro/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)