AVG BreachGuard – FAQ | AVG

Support pour les particuliers

AVG BreachGuard – FAQ

Général

Qu’est-ce-qu’AVG BreachGuard ?

AVG BreachGuard est une solution de confidentialité avancée qui empêche que vos informations personnelles ne tombent entre de mauvaises mains cherchant à les exploiter pour de l’argent.

AVG BreachGuard vous alerte si vos informations personnelles font l’objet d’une fuite en ligne, supprime vos informations des bases de données des courtiers en données pour qu’ils ne puissent pas les revendre et vous aide à régler les paramètres de vos comptes afin d’obtenir le niveau de protection souhaité.

Comment fonctionne AVG BreachGuard ?

Voici comment AVG BreachGuard protège vos données personnelles :

• Il surveille en permanence le Dark Web pour vous avertir si vos informations personnelles ont fait l’objet d’une fuite de données et vous invite à mettre à jour vos mots de passe pour limiter les risques potentiels.
  • Il vous permet de supprimer vos informations des bases de données dans lesquelles les entreprises enregistrent vos données pour les revendre. Ainsi, vos informations ne peuvent pas affecter de façon négative vos primes d’assurance, vos demandes de crédit, etc.
  • Il propose des guides détaillés pour vous aider à ajuster les paramètres de confidentialité de vos comptes en ligne afin d’obtenir le niveau de protection de la vie privée que vous souhaitez.

Le tableau de bord AVG BreachGuard offre une vue d’ensemble de vos vulnérabilités en matière de confidentialité, ainsi que des actions recommandées.

Qu’est-ce qu’un courtier en données ?

Les courtiers en données sont de grandes entreprises qui collectent et revendent les informations personnelles. Ils récupèrent ces informations en pistant vos activités en ligne, en consultant les dossiers accessibles publiquement ou en achetant de façon tout à fait légale des données auprès d’autres entreprises. Vos données personnelles leur permettent de créer un profil précis de qui vous êtes, avec par exemple des informations sur vos centres d’intérêt, votre âge, votre religion, vos problèmes de santé, vos revenus, vos dépenses, ainsi que vos habitudes de consommation. Les courtiers en données accumulent d’énormes quantités de profils personnels pour ensuite les revendre à d’autres entreprises. Une fois qu’une entreprise a accès à votre profil personnel, elle peut utiliser cette information pour modifier votre prime d’assurance, évaluer vos demandes de crédit, etc.

En quoi la collecte de données m’affecte-t-elle ?

Le nombre de courtiers en données actifs est en pleine croissance, et chacun de ces courtiers est susceptible de revendre vos informations personnelles à plusieurs autres sociétés. Les entreprises qui achètent vos données de façon légale peuvent les utiliser de différentes manières qui peuvent avoir un impact négatif pour vous :

• Les annonceurs peuvent vous cibler et vous présenter des publicités toujours plus intrusives.
  • Une fois qu’elles disposent de vos informations personnelles, les assurances santé peuvent choisir d’augmenter votre prime.
  • Les banques peuvent refuser de vous prêter de l’argent d’après les informations personnelles qu’elles ont achetées.

En outre, chaque fois que vous informations personnelles sont revendues de façon tout à fait légale, le risque qu’elles soient interceptées augmente. Par exemple, les criminels arrivent parfois à intercepter et à voler des données afin de les revendre sur le Dark Web. Une fois achetées, vos informations peuvent être utilisées de façon illégale de commettre un vol d’identité.

Qu’est-ce que le vol d’identité ?

Le vol d’identité consiste pour le criminel à utiliser vos informations personnelles pour se faire passer pour vous. Il peut ainsi ouvrir des comptes en ligne, faire des achats à l’aide de vos informations de cartes de paiement, voire commettre certains crimes sous votre identité.

Le vol d’identité peut se produire lorsque les criminels volent des informations personnelles (par exemple votre nom, votre numéro de sécurité sociale ou encore vos informations d’identification) auprès de courtiers en données et autres sociétés avec lesquelles vous êtes en contact en ligne.

Qu’est-ce que le Dark Web ?

Le Dark Web est partie plus privée d’Internet, accessible uniquement via un réseau anonyme à l’aide d’un navigateur tel que Tor. Le niveau de confidentialité qu’offre le Dark Web est idéal pour les criminels qui souhaitent acheter et revendre des informations personnelles piratées.

Qu’est-ce qu’une fuite de données ?

On parle de fuite de données lorsque des informations personnelles sensibles ont été compromises ou divulguées. Ces données peuvent ensuite être revendues sur le Dark Web et achetées par des criminels susceptibles d’utiliser vos informations personnelles pour commettre un vol d’identité.

Comment utiliser AVG BreachGuard ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur l’utilisation d’AVG BreachGuard, consultez l’article suivant :

Téléchargement et installation

Comment installer AVG BreachGuard ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG BreachGuard et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger AVG BreachGuard pour Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avg_breachguard_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  4. Cliquez sur Installer maintenant dans l’écran de bienvenue pour commencer l’installation.
  5. Patientez le temps que le gestionnaire d’installation installe AVG BreachGuard sur votre PC.

AVG BreachGuard est maintenant installé sur votre PC. Avant de pouvoir utiliser l’application, vous devez vous connecter à AVG BreachGuard avec votre compte AVG et activer votre abonnement payant.

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG BreachGuard. Enregistrez-le sur votre Mac à l’emplacement de votre choix (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger AVG BreachGuard pour Mac
  2. Double-cliquez sur le fichier d’installation AVG-BreachGuard.dmg téléchargé.
  3. Cliquez sur l’icône AVG BreachGuard et faites-la glisser dans le dossier Applications.
  4. Ouvrez votre dossier Applications et double-cliquez sur l’icône AVG BreachGuard.

AVG BreachGuard est maintenant installé sur votre Mac. Avant de pouvoir utiliser l’application, vous devez vous connecter à AVG BreachGuard avec votre compte AVG et activer votre abonnement payant.

Pour obtenir des instructions d’installation et d’activation détaillées, consultez les articles suivants :

Quelle est la configuration requise pour AVG BreachGuard ?

• Windows 10, Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits), Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • 1 Go de RAM ou plus
  • 500 Mo d’espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser l’application
  • La résolution optimale de l’écran est de 1024 x 768 pixels minimum
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Mac avec processeur Intel 64 bits
  • 512 Mo de RAM minimum
  • 300 Mo d’espace disque minimum
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application
  • La résolution optimale de l’écran est de 1024 x 768 pixels minimum

Abonnement et activation

Comment activer mon abonnement AVG BreachGuard ?

L’utilisation d’AVG BreachGuard requiert un abonnement payant. Vous êtes invité à activer votre abonnement directement après l’installation d’AVG BreachGuard. Lorsque l’écran Se connecter au compte AVG s’affiche, sélectionnez l’onglet correspondant :

L’utilisation d’AVG BreachGuard requiert un abonnement payant. Vous êtes invité à activer votre abonnement directement après l’installation d’AVG BreachGuard. Lorsque l’écran Se connecter à AVG BreachGuard s’affiche, choisissez l’onglet correspondant :

• Se connecter : si vous avez déjà un compte AVG, saisissez les identifiants de connexion utilisés pour acheter AVG BreachGuard, puis cliquez sur Se connecter.
  • Créer un compte : si vous ne disposez pas encore de compte AVG, vous pouvez en créer un en saisissant l’adresse e-mail associée à votre achat d’AVG BreachGuard. Créez un mot de passe pour votre nouveau compte AVG, puis cliquez sur Créer un compte. Vous serez peut-être invité à vérifier votre adresse e-mail via le message d’AVG ayant pour objet Veuillez vérifier votre adresse e-mail.
  • Se connecter : si vous avez déjà un compte AVG, saisissez les identifiants de connexion utilisés pour acheter AVG BreachGuard, puis cliquez sur Connexion.
  • Créer un compte : si vous ne disposez pas encore de compte AVG, vous pouvez en créer un en saisissant l’adresse e-mail associée à votre achat d’AVG BreachGuard. Créez un mot de passe pour votre nouveau compte AVG, puis cliquez sur Créer un compte. Vous serez peut-être invité à vérifier l’adresse e-mail via le message d’AVG ayant pour objet Veuillez vérifier votre adresse e-mail.

Si votre adresse e-mail est associée à un abonnement AVG BreachGuard valide, l’application s’active automatiquement. Si AVG BreachGuard ne détecte pas d’abonnement valide lié à l’adresse e-mail fournie, vous êtes invité à activer l’application avec un code d’activation.

AVG BreachGuard est activé et prêt à être utilisé. Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article suivant :

Où trouver une copie de mon code d’activation ?

Une fois que vous avez acheté AVG BreachGuard, un e-mail de confirmation avec votre code d’activation vous est envoyé à l’adresse e-mail fournie lors de l’achat. Si vous n’arrivez pas à retrouver cet e-mail, vous pouvez récupérer le code d’activation via votre compte AVG. Pour obtenir des instructions détaillées sur la manière de trouver votre code d’activation, consultez l’article suivant :

Que faire si mon code d’activation ne fonctionne pas ?

1. Assurez-vous d’avoir correctement saisi votre code d’activation, tirets compris. Reportez-vous à l’article suivant pour savoir comment rechercher et vérifier votre code d’activation :
  2. La synchronisation d’un abonnement peut parfois prendre jusqu’à 24 heures après l’achat. Si votre abonnement n’est toujours pas activé une fois ce délai écoulé, consultez l’article suivant :

Si cette procédure ne fonctionne pas, contactez le support AVG.

Comment utiliser AVG BreachGuard pour la première fois sur un nouvel appareil ?

Transfert de l’abonnement AVG BreachGuard vers un nouvel appareil :

1. Désinstallez AVG BreachGuard de votre premier appareil.
  2. Installez AVG BreachGuard sur le nouvel appareil.
  3. Activez votre abonnement sur le nouvel appareil.

AVG BreachGuard est désormais installé et prêt à être utilisé sur le nouvel appareil.

Puis-je utiliser AVG BreachGuard sur plusieurs appareils et plateformes ?

Vous pouvez transférer votre abonnement d’un appareil à un autre, mais vous ne pouvez pas utiliser AVG BreachGuard sur plus d’un appareil à la fois.

Gestionnaire de risques

Qu’est-ce que le Gestionnaire de risques ?

Le Gestionnaire de risques surveille en permanence le Dark Web pour vous avertir si vos informations personnelles ont fait l’objet d’une fuite de données et vous aide à mettre à jour vos mots de passe pour limiter les risques potentiels.

La vignette Gestionnaire de risques du tableau de bord d’AVG BreachGuard vous indique l’état de cette fonctionnalité :

• Actif : vos comptes en ligne sont en sécurité. AVG BreachGuard surveille le Dark Web pour voir si vos comptes sont impliqués dans des fuites de données.
  • Menaces sur la confidentialité : vos comptes en ligne sont vulnérables ou ont fait l’objet d’une fuite. Cliquez sur la vignette Gestionnaire de risques pour plus d’informations et pour résoudre les menaces détectées.
  • Inactif : vous n’avez pas encore ajouté d’adresses e-mail, et AVG BreachGuard ne peut pas vérifier si des fuites de données affectent vos comptes en ligne.

Comment résoudre les menaces détectées par le Gestionnaire de risques ?

Si vos comptes en ligne sont menacés, un avertissement rouge Menaces à la confidentialité s’affiche sous Gestionnaire de risques sur le tableau de bord d’AVG BreachGuard. Pour remédier à ces menaces, cliquez sur la vignette Gestionnaire de risques.

AVG BreachGuard présente une liste de vos comptes qui sont vulnérables ou ont fait l’objet d’une fuite. Cliquez sur Afficher les détails en face d’un des services répertoriés pour commencer à résoudre les menaces détectées. Vous pouvez voir les types de menaces suivants :

• Compte compromis (Menace à risque élevé) : les pirates et autres voleurs peuvent accéder à ce compte, car les informations d’identification ont fuité.
  • Utilisation d’un mot de passe piraté (Menace à risque élevé) : ce compte est extrêmement vulnérable, car le mot de passe a fuité.
  • Mot de passe faible : ce compte est vulnérable, car le mot de passe ne respecte pas nos critères de sécurité des mots de passe.
  • Mot de passe réutilisé : ce compte est vulnérable, car le mot de passe est utilisé pour plusieurs comptes.
Nous vous conseillons de résoudre immédiatement les menaces classées comme à risque élevé.

Pour plus d’informations sur la résolution des menaces liées à vos comptes en ligne, consultez l’article suivant :

Combien de comptes puis-je surveiller ?

AVG BreachGuard peut surveiller un nombre illimité de comptes de messagerie.

Comment ajouter une adresse à surveiller ?

Pour ajouter une nouvelle adresse e-mail :

1. Accédez à MenuParamètres.
  2. Assurez-vous que E-mails est sélectionné dans le volet de gauche.
  3. Assurez-vous que E-mail est sélectionné dans le volet du haut.
  4. Cliquez sur Ajouter un compte de messagerie.
  5. Saisissez l’adresse e-mail que vous souhaitez qu’AVG BreachGuard surveille, puis cliquez sur Enregistrer.

La nouvelle adresse e-mail s’affiche désormais sous Comptes de messagerie surveillés. Si vous voyez le message Pour vérifier votre adresse, consultez votre messagerie, vous devez confirmer qu’il s’agit bien de votre adresse e-mail.

Pour vérifier une adresse e-mail :

1. Cliquez sur Renvoyer l'e-mail de vérification en face d’une adresse e-mail non vérifiée.
  2. Cliquez sur Renvoyer l'e-mail de vérification en face d’une adresse e-mail non vérifiée.
  3. Ouvrez votre messagerie électronique et recherchez le message d’AVG ayant pour objet Veuillez vérifier votre adresse e-mail.
  4. Cliquez sur le lien Vérifier l’e-mail qui se trouve dans le message.

Une fois l’adresse e-mail confirmée, elle apparaît sur l’écran Gestionnaire de risques accompagnée d’une coche verte.

Les adresses e-mail surveillées dans AVG BreachGuard sont automatiquement affectées au compte AVG auquel l’application est actuellement connectée. Pour vérifier cette information, cliquez sur Menu en haut à droite de l’écran de l’application. Votre compte AVG apparaît sous Connecté en tant que.

Pourquoi le Gestionnaire de risques ne détecte-t-il aucune menace ?

Si le Gestionnaire de risques ne détecte aucun compte vulnérable, essayez ce qui suit :

• Assurez-vous que votre adresse e-mail figure bien dans la liste des comptes de messagerie surveillés. Pour vérifier la liste actuelle des comptes surveillés, allez à MenuParamètresE-mails.
  • Assurez-vous que votre adresse e-mail figure bien dans la liste des comptes de messagerie surveillés. Pour vérifier la liste actuelle des comptes surveillés, allez à MenuParamètresE-mail.
  • Assurez-vous qu’AVG BreachGuard protège tous les navigateurs web installés. Pour vérifier la liste des navigateurs web protégés, allez à MenuParamètresNavigateurs.

Pour quoi le Gestionnaire de risques est-il « inactif » ?

Ce statut indique que vous n’avez pas encore entré de comptes e-mail à surveiller et AVG BreachGuard ne peut pas vérifier si vos comptes sont menacés.

Effaceur de données personnelles

Qu’est-ce que l’Effaceur de données personnelles ?

L’Effaceur de données personnelles simplifie le processus de suppression de vos données personnelles des bases de données des courtiers en données, qui est une tâche longue et complexe, et envoie de votre part des demandes de suppression des données à ces courtiers.

La vignette Effaceur de données personnelles sur le tableau de bord d’AVG BreachGuard vous indique l’état de cette fonctionnalité :

• Actif : les demandes de suppression ont bien été envoyées à tous les courtiers en données identifiés. AVG recherche activement de nouveaux courtiers en données.
  • Inactif : vous n’avez pas encore complété le formulaire Demande de suppression de données et AVG n’a pas encore envoyé de demande de suppression de données en votre nom. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour vérifier si AVG a repéré des courtiers en données actifs dans votre région et compléter votre demande de suppression des données.
  • Non disponible : AVG n’a pas encore identifié de courtiers en données en activité dans votre région. AVG surveille en permanence l’apparition de nouveaux courtiers en données dans votre région et vous avertira dès qu’il en aura repéré un.
  • Traitement des demandes : AVG envoie actuellement les demandes de suppression des données auprès des courtiers en données identifiés. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour obtenir plus d’informations sur les courtiers en données contactés par AVG et une estimation du temps restant avant d’envoyer vos demandes.
  • Relancez vos demandes : AVG vous recommande de renvoyer les demandes de suppression des données auprès de tous les courtiers en données identifiés. Cette opération est nécessaire car certains courtiers en données sont susceptibles de recommencer à collecter vos données personnelles une fois qu’elles ont été supprimées. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour renvoyer les demandes de suppression des données.
  • Nouveaux collecteurs de données : AVG a identifié de nouveaux courtiers en données. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour envoyer de nouvelles demandes de suppression des données.

Comment envoyer une demande de suppression à un courtier en données ?

Avant de pouvoir envoyer des demandes de suppression des données, vous devez compléter le formulaire de Demande de suppression de données. Si vous n’avez pas encore complété le formulaire de demande de suppression, la vignette Effaceur de données personnelles du tableau de bord d’AVG BreachGuard affiche le statut Inactif.

Pour compléter le formulaire de demande de suppression de données et envoyer une première fois les demandes de suppression :

1. Ouvrez AVG BreachGuard et cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner votre pays de résidence, puis cliquez sur Commencer la suppression.
Il n’est pas possible d’utiliser l’Effaceur de données personnelles si AVG BreachGuard n’a pas encore identifié de courtiers en données en activité dans votre région. AVG BreachGuard continuera à rechercher des courtiers en données actifs autour de vous et vous avertira dès qu’il en aura repéré. Vous pouvez vérifier et mettre à jour votre emplacement via MenuParamètresLieu.
Il n’est pas possible d’utiliser l’Effaceur de données personnelles si AVG BreachGuard n’a pas encore identifié de courtiers en données en activité dans votre région. AVG BreachGuard continuera à rechercher des courtiers en données actifs autour de vous et vous avertira dès qu’il en aura repéré.
  1. Complétez tous les champs obligatoires du formulaire Demande de suppression de données, puis cliquez sur Déposer les demandes.
  1. Complétez tous les champs obligatoires du formulaire Demande de suppression de données, puis cliquez sur Déposer les demandes.

AVG lance immédiatement le traitement de vos demandes de suppression. Cela peut prendre jusqu’à 48 heures avant de prendre effet. Pendant le traitement de vos demandes de suppression, la vignette Effaceur de données personnelles du tableau de bord d’AVG BreachGuard affiche le statut Traitement des demandes.

Les courtiers en données m’envoient-ils une confirmation une fois mes informations personnelles supprimées ?

Non. Lorsque les demandes de suppression des données ont bien été envoyées aux courtiers en données via AVG BreachGuard, vous ne recevez normalement aucune confirmation de la part de ces courtiers lorsqu’ils suppriment vos données. Ils sont cependant contraints légalement de supprimer toutes vos informations personnelles de leurs bases de données dès lors qu’ils reçoivent une demande de suppression.

Comment savoir si je dois envoyer d’autres demandes de suppression ?

AVG BreachGuard vous avertit dès que vous devez envoyer d’autres demandes de suppression de vos données. Il se peut que vous receviez les notifications suivantes :

• Nouveaux collecteurs de données : AVG a identifié de nouveaux courtiers en données. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour envoyer de nouvelles demandes de suppression des données.
  • Relancez vos demandes : AVG vous recommande de renvoyer les demandes de suppression des données auprès de tous les courtiers en données identifiés. Il est conseillé d’effectuer cette opération tous les 3 mois, car certains courtiers en données sont susceptibles de recommencer à collecter vos données personnelles une fois qu’elles ont été supprimées. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour renvoyer les demandes de suppression des données.

Puis-je modifier les informations sur mon formulaire de demande de suppression ?

Oui. Une fois que vous avez complété le formulaire de demande de suppression des données et qu’AVG a traité votre première demande de suppression, vous pouvez modifier les détails de votre formulaire de demande de suppression en cliquant sur la vignette Effaceur de données personnelles sur le tableau de bord d’AVG BreachGuard. Sélectionnez ensuite Relisez votre formulaire de suppression de données sur l’écran Rapport sur les demandes. Vous pouvez aussi modifier les informations de la demande de suppression chaque fois que vous envoyez de nouvelles demandes.

Comment mettre à jour mon emplacement ?

AVG BreachGuard surveille les courtiers en données actifs dans votre région. Vous êtes invités à spécifier votre région actuelle la première fois que vous utilisez l’Effaceur de données personnelles. Pour mettre à jour votre emplacement actuel :

1. Ouvrez AVG BreachGuard et accédez à  Menu ▸ Paramètres.
  2. Cliquez sur Lieu dans l’onglet de gauche.
  3. Utilisez le menu déroulant Sélectionner un pays pour sélectionner votre emplacement actuel.

AVG BreachGuard surveille la présence de courtiers en données actifs dans le pays sélectionné.

Que se passe-t-il une fois qu’AVG BreachGuard a traité mes demandes de suppression ?

AVG BreachGuard a en général besoin d’environ 48 heures pour traiter les demandes de suppression. Une fois vos demandes de suppression traitées, le message de la vignette Effaceur de données personnelles passe du statut Traitement des demandes à Actif. Cliquez sur la vignette Effaceur de données personnelles pour vérifier le statut de chaque demande de suppression des données. Les demandes de suppression s’affichent dans les catégories ci-dessous :

• Demandes traitées avec succès : AVG a réussi à contacter les courtiers de cette catégorie. Ils sont désormais contraints légalement de supprimer vos informations personnelles de leurs bases de données. Cliquez sur Afficher les détails pour en savoir plus sur les courtiers en données listés.
  • Autres courtiers : AVG a n’a pas réussi à contacter les courtiers en données de cette catégorie. Ceci peut se produire si le site web d’un courtier en données rencontre des problèmes techniques, si le courtier en données n’est plus en activité dans votre région ou s’il ne traite plus les demandes automatisées. Cliquez sur Afficher les détails pour en savoir plus sur l’un des courtiers en données listés et pour accéder à son site web afin d’y envoyer une demande manuelle de suppression des données.

Pourquoi certaines de mes demandes de suppression n’ont-elles pas été traitées ?

Si AVG BreachGuard n’a pas réussi à contacter un courtier en données, le nom de ce courtier s’affiche sous Autres courtiers dans Rapport sur les demandes. Ceci peut se produire si le site web d’un courtier en données rencontre des problèmes techniques, si le courtier en données n’est plus en activité dans votre région ou s’il ne traite plus les demandes automatisées. Cliquez sur Afficher les détails pour en savoir plus sur l’un des courtiers en données listés et pour accéder à son site web afin d’y envoyer une demande manuelle de suppression des données.

Autre

Qu’est-ce que le Gestionnaire ?

Le Gestionnaire fournit des conseils détaillés pour vous aider à régler les paramètres de confidentialité de vos principaux comptes en ligne afin de limiter le volume de données personnelles que vous transmettez.

Pour utiliser le Gestionnaire :

1. Dans le tableau de bord d’AVG BreachGuard, cliquez sur la vignette Gestionnaire.
  2. Cliquez sur Voir le guide en face d’une des recommandations de la liste.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour appliquer la recommandation. Les instructions comprennent des gifs animés, des images et des liens vers les pages web concernées.
  4. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Marqué comme terminé pour qu’AVG BreachGuard ne vous recommande plus cette action.
  5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Marquer comme terminé pour qu’AVG BreachGuard ne vous recommande plus cette action.

Les paramètres du compte concerné sont maintenant réglés sur le niveau de confidentialité souhaité.

Qu’est-ce que le niveau de confidentialité ?

Le niveau de confidentialité est une valeur numérique qu’AVG BreachGuard vous attribue en fonction des actions que vous avez mises en œuvre pour protéger votre vie privée. Votre niveau de confidentialité est au plus haut une fois que vous avez résolu toutes les vulnérabilités existantes.

Si vous voyez un nombre jaune ou rouge, votre niveau de confidentialité est moyen ou faible. Pour améliorer votre score, essayez ce qui suit :

• Cliquez sur Gestionnaire de risques pour résoudre les problèmes liés à vos comptes en ligne.
  • Cliquez sur Gestionnaire de risques pour résoudre les problèmes liés à vos comptes en ligne.
  • Cliquez sur Effaceur de données personnelles pour vous assurer que vos demandes de suppression ont bien été envoyées à tous les courtiers en données identifiés.
  • Cliquez sur Gestionnaire et suivez les instructions à l’écran pour appliquer l’un des guides de confidentialité en attente.

Quels sont les navigateurs compatibles avec AVG BreachGuard ?

AVG BreachGuard analyse vos navigateurs web et y recherche les mots de passe faibles ou en double. L’application propose également des conseils personnalisés pour protéger votre confidentialité en ligne en analysant vos favoris et votre historique de navigation. Assurez-vous qu’AVG BreachGuard peut analyser les navigateurs web suivants :

• Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
  • Brave
  • Avast Secure Browser
  • AVG Secure Browser

Pour vous assurer qu’AVG BreachGuard protège tous les navigateurs installés, accédez à MenuParamètresNavigateurs. L’écran Navigateurs affiche la liste des navigateurs compatibles qui sont installés sur votre appareil. Pour commencer à protéger un nouveau navigateur, cliquez sur le curseur rouge (désactivé) en face du navigateur pour qu’il passe au vert (activé).

Est-il possible de contrôler les navigateurs qu’AVG BreachGuard protège ?

Oui. Pour gérer les navigateurs protégés par AVG BreachGuard :

1. Ouvrez AVG BreachGuard et accédez à  Menu ▸ Paramètres.
  2. Sélectionnez l’onglet Navigateurs.
  3. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Arrêter de protéger : cliquez sur le curseur vert (activé) en face d’un navigateur pour qu’il passe au rouge (désactivé).
    • Commencer à protéger : cliquez sur le curseur rouge (désactivé) en face du navigateur pour qu’il passe au vert (activé).

AVG BreachGuard analyse les navigateurs web sélectionnés et y recherche les mots de passe faibles ou les mots de passe qui ont fuité. La protection du navigateur permet également à l’outil Gestionnaire de vous proposer des conseils personnalisés en fonction des sites web que vous consultez le plus souvent.

Comment créer des mots de passe sûrs pour mes comptes en ligne ?

Pour être considéré comme sûr, un mot de passe doit présenter les caractéristiques suivantes :

• Il contient au minimum 10 caractères.
  • Il comprend des lettres minuscules et majuscules.
  • Il comprend au moins 1 chiffre et au moins 1 caractère spécial (par exemple ! ou *).
  • Il est utilisé pour 1 compte uniquement.
Les mots de passe les plus sûrs sont ceux qui se composent de phrases et non de simples mots. Choisissez une phrase que vous pouvez facilement retenir, mais qui n’est pas facile à prédire (par exemple 2Fous2Bassanplongentdanslocéan!).

Comment m’assurer qu’AVG BreachGuard se met automatiquement à jour ?

1. Ouvrez AVG BreachGuard et accédez à  Menu ▸ Paramètres.
  2. Assurez-vous que Général est sélectionné dans le volet de gauche.
  3. Assurez-vous que Général est sélectionné dans le volet du haut.
  4. Veillez à ce que la case à côté d’Activer les mises à jour automatiques soit cochée.

AVG BreachGuard se met désormais automatiquement à jour dès que des mises à jour de l’application sont disponibles.

Comment changer la langue d’AVG BreachGuard ?

1. Ouvrez AVG BreachGuard et accédez à  Menu ▸ Paramètres.
  2. Assurez-vous que Général est sélectionné dans le volet de gauche.
  3. Utilisez le menu déroulant Langue pour sélectionner la langue.

AVG BreachGuard s’affiche désormais dans la langue choisie.

Est-il possible de connecter AVG BreachGuard à un autre compte AVG ?

Oui. Pour associer AVG BreachGuard à un autre compte AVG, cliquez sur Menu, puis à côté de Connecté en tant que cliquez sur (trois points) ▸ Se déconnecter. Sélectionnez ensuite l’onglet correspondant :

Oui. Pour associer AVG BreachGuard à un autre compte AVG, cliquez sur MenuSe déconnecter. Sélectionnez ensuite l’onglet correspondant :

• Se connecter : saisissez les identifiants d’un compte AVG et cliquez sur Se connecter.
  • Se connecter : saisissez les identifiants d’un compte AVG et cliquez sur Connexion.
  • Créer un compte : pour créer un compte AVG, saisissez votre adresse e-mail et créez un mot de passe, puis cliquez sur Créer un compte. Vous serez peut-être invité à vérifier l’adresse e-mail via le message d’AVG ayant pour objet Veuillez vérifier votre adresse e-mail.

AVG BreachGuard est maintenant associé au nouveau compte AVG et l’application surveille uniquement les comptes de messagerie affectés à ce compte AVG.

Il n’est pas possible d’affecter une adresse e-mail à plusieurs comptes AVG. Si vous ajoutez et que vous confirmez une nouvelle adresse e-mail surveillée qui est déjà affectée à un autre compte AVG, cette adresse n’est plus affectée à l’ancien compte AVG, mais bien réaffectée au nouveau compte AVG.

Résolution des problèmes

Comment désinstaller AVG BreachGuard ?

Pour obtenir des instructions de désinstallation détaillées, consultez l’article suivant :

Comment signaler un problème au support AVG ?

Vous pouvez signaler tout problème au support AVG via notre formulaire de support technique.

• AVG BreachGuard 20.x pour Windows
  • AVG BreachGuard 1.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)