AVG Driver Updater - Foire aux questions | AVG

Support pour les particuliers

AVG Driver Updater - Foire aux questions

Général

Qu’est-ce qu’AVG Driver Updater ?

AVG Driver Updater est un outil d’optimisation des performances pour PC qui recherche les pilotes obsolètes ou endommagés de vos composants matériels et les met à jour pour limiter les problèmes sur votre ordinateur.

Pourquoi mettre à jour mes pilotes ?

Les pilotes sont utilisés par les fabricants pour résoudre les problèmes liés au matériel et pour assurer une meilleure compatibilité avec le système d’exploitation de votre PC. Sans les derniers pilotes, votre PC peut rencontrer des problèmes de stabilité et cesser de fonctionner correctement. Un pilote obsolète peut également créer des failles de sécurité et permettre aux pirates informatiques d’infecter ou d’accéder à votre système et à vos données personnelles.

Quels supports AVG Driver Updater peut-il analyser ?

AVG Driver Updater analyse tous les périphériques qui nécessitent des pilotes pour fonctionner correctement sur votre système d’exploitation. Il peut s’agir par exemple des imprimantes, des scanners, des appareils photo numériques, des cartes réseau et vidéo, ainsi que des cartes son et cartes graphiques.

L’utilisation d’AVG Driver Updater est-elle sûre pour mon PC et mes données ?

Lors de la mise à jour, AVG Driver Updater télécharge les programmes d’installation vérifiés des pilotes du fabricant. Et en plus, avant d’installer les nouveaux pilotes, AVG Driver Updater sauvegarde tous les pilotes et crée un point de restauration du système dans Windows. Cela vous permet de restaurer les pilotes précédemment installés ou d’utiliser le point de restauration du système Windows pour revenir à l’état précédent de votre système en cas de problème avec la nouvelle version des pilotes.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration système requise pour AVG Driver Updater ?

• Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits).
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2).
  • 256 Mo de RAM ou plus.
  • 400 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser l’application.
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée.

Comment télécharger et installer AVG Driver Updater ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG Driver Updater et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre ordinateur (par défaut, tous les fichiers sont téléchargés dans le dossier Téléchargements). Télécharger AVG Driver Updater
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avg_driver_updater_online_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour installer AVG Driver Updater sur votre PC.

Une fois le produit installé, vous devez l’activer à partir de votre compte AVG ou avec un code d’activation valide. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

AVG Driver Updater est-il gratuit ?

Non. AVG Driver Updater est un produit payant qui requiert un abonnement. Vous pouvez télécharger AVG Driver Updater et l’utiliser en mode analyse uniquement, sans abonnement. Ceci vous permet d’analyser votre ordinateur pour détecter les pilotes obsolètes, mais vous devez activer AVG Driver Updater avec un abonnement payant pour mettre vos pilotes à jour.

AVG Driver Updater est-il inclus avec AVG Antivirus Gratuit ou AVG Internet Security ?

Non. L’utilisation d’AVG Driver Updater requiert un abonnement séparé. Vous ne pouvez pas utiliser un autre abonnement AVG pour activer AVG Driver Updater.

Est-il possible d’utiliser AVG Driver Updater sans installer AVG Antivirus Gratuit ou AVG Internet Security ?

Oui. AVG Driver Updater peut être installé comme application autonome, sans installer AVG Antivirus Gratuit ni AVG Internet Security.

Abonnement et activation

Comment activer AVG Driver Updater ?

Vous pouvez activer votre abonnement AVG Driver Updater à partir de votre compte AVG ou avec un code d’activation valide. Pour obtenir des instructions d’activation détaillées, consultez l’article suivant :

Si vous avez acheté AVG Driver Updater par l’intermédiaire d’une fenêtre contextuelle dans un autre produit AVG, vous n’avez pas besoin d’activer manuellement votre abonnement. AVG Driver Updater sera automatiquement activé lorsque vous l’installerez sur l’appareil utilisé pour acheter le produit.

Comment vérifier la date d’expiration de mon abonnement ?

Ouvrez AVG Driver Updater et accédez à Mon AVGMon abonnement. La durée de votre abonnement est indiquée sous Abonnements sur ce PC.

Puis-je utiliser mon abonnement AVG Driver Updater sur plusieurs appareils ?

Non. Votre abonnement AVG Driver Updater ne peut être activé que sur un seul appareil.

Comment résilier mon abonnement AVG Driver Updater ?

Pour plus d’informations sur la résiliation de votre abonnement, consultez l’article suivant :

Utilisation et paramètres

Comment utiliser AVG Driver Updater ?

Pour savoir comment utiliser AVG Driver Updater, consultez l’article suivant :

Comment mettre à jour un pilote précédemment ignoré ?

1. Ouvrez AVG Driver Updater et cliquez sur Afficher les pilotes obsolètes.
  2. Dans la liste Ignorés, cliquez sur Afficher les détails à côté du pilote que vous souhaitez mettre à jour.
  3. Sélectionnez Ne plus ignorer ou Arrêter d'ignorer.
  4. Cliquez sur Mettre à jour la sélection.

AVG Driver Updater met alors à jour le pilote précédemment ignoré.

Certains pilotes vous obligent à redémarrer votre PC pour terminer la mise à jour.

Puis-je configurer AVG Driver Updater pour qu’il mette automatiquement mes pilotes à jour ?

AVG Driver Updater analyse automatiquement vos composants matériels tous les 7 jours et vous avertit s’il détecte des pilotes obsolètes. Pour mettre à jour vos pilotes, cliquez sur Mettre à jour sur la notification ou bien ouvrez AVG Driver Updater et cliquez sur Mettre à jour la sélection.

Résolution des problèmes

Que signifie « Échec de la mise à jour » ?

Si vous voyez le message « Échec de la mise à jour », c’est qu’un problème s’est produit quand AVG Driver Updater a essayé de mettre à jour le pilote. Réessayez de mettre à jour le pilote ultérieurement.

Comment faire pour restaurer la version précédente d’un pilote mis à jour ?

AVG Driver Updater conserve une sauvegarde de chaque pilote avant de le mettre à jour avec la dernière version. Pour rétablir la version précédente d’un pilote mis à jour et résoudre les problèmes :

1. Ouvrez AVG Driver Updater et cliquez sur Vue d'ensemble (ou sur Afficher les pilotes obsolètes).
  2. Cliquez sur Afficher les détails en face du pilote dont vous souhaitez restaurer une version antérieure.
  3. Cliquez sur Versions du pilote.
  4. Cliquez sur Restaurer à côté de la version du pilote que vous souhaitez restaurer.
  5. Cliquez sur Restaurer pour confirmer.

Le pilote sélectionné revient à la version choisie.

AVG Driver Updater ne peut restaurer que les versions du pilote qui ont été installées par Driver Updater. Vous ne pouvez pas restaurer la version d’un pilote qui a été installée par votre système d’exploitation ou par un autre logiciel.

Que faire en cas d’échec de l’activation ?

Assurez-vous que le code d’activation que vous essayez d’utiliser est bien destiné à AVG Driver Updater. AVG Driver Updater n’est pas inclus dans l’achat d’AVG Internet Security. Vous ne pouvez donc pas utiliser un abonnement AVG Internet Security pour l’activer.

Si l’activation échoue, consultez l’article suivant :

Comment désinstaller AVG Driver Updater ?

Pour obtenir des instructions de désinstallation détaillées, consultez l’article suivant :

La suppression de l’application AVG Driver Updater de votre PC ne résilie pas automatiquement votre abonnement. Pour résilier votre abonnement, consultez l’article suivant :
  • AVG Driver Updater 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)