Autoriser l'accès complet au disque sur macOS Mojave 10.14 ou versions ultérieures

Si vous avez installé AVG AntiVirus ou AVG TuneUp Premium sous mac OS Mojave (10.14) ou version ultérieure, vous devez autoriser l'accès complet au disque sur votre Mac pour que votre produit AVG fonctionne correctement.

L'autorisation d'accès complet au disque est une nouvelle fonctionnalité de confidentialité sur macOS 10.14.x (Mojave) empêchant certaines applications d'accéder à vos données importantes comme les fichiers e-mails, messages, TimeMachine et Safari. Cela signifie que vous devez manuellement autoriser l'accès à ces zones protégées de votre Mac à certaines applications. Dans les versions précédentes macOS (10.13 et versions antérieures), cette autorisation est automatiquement accordée lors de l'installation de votre produit AVG. Suivez les instructions ci-dessous pour autoriser un accès complet au disque sur macOS Mojave (10.14) ou version ultérieure à votre ou vos produits AVG pour Mac.

Si l'autorisation Accès complet au disque n'est pas activée, votre produit AVG ne pourra pas analyser toutes les zones de votre Mac. Cela signifie que votre produit AVG AntiVirus ne pourra pas entièrement protéger votre Mac contre les programmes malveillants ou autres menaces de sécurité réseau, et que le produit AVG TuneUp Premium ne pourra analyser qu'une partie de vos dossiers système et de votre disque dur, ce qui pourrait entraîner un encombrement inutile de votre Mac.

Autoriser l'accès complet au disque

Suivez les GIF ou les étapes ci-dessous pour activer l'accès complet au disque à votre produit AVG sur votre Mac :

1. Ouvrez Préférences systèmeSécurité et confidentialité.
  2. Sélectionnez l'onglet Confidentialité.
  3. Sélectionnez Accès complet au disque, puis cliquez sur l'icône du cadenas.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votreTouch ID (Empreinte digitale) ou utilisez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur Déverrouiller.
  5. Cliquez sur +.
  6. Cliquez sur Applications, puis sélectionnez votre produit AVG et cliquez sur Ouvrir.
  7. Si vous y êtes invité, cliquez sur Quitter maintenant.

Votre produit AVG a maintenant un accès complet au disque pour analyser et protéger votre Mac.

• AVG AntiVirus 19.x pour Mac
  • AVG Internet Security 19.x pour Mac
  • AVG TuneUp Premium 2.x pour Mac
  • Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)