Résiliation d’un abonnement AVG - FAQ

Comment résilier un abonnement AVG ?

Les étapes de la résiliation d’un abonnement AVG varient en fonction du mode d’achat de votre produit. Reportez-vous aux informations figurant dans la section correspondante ci-dessous.

Les informations de cette section s’appliquent aux abonnements achetés via le site web d’AVG ou via une offre au sein d'une application AVG sur votre PC ou Mac.

Dans la plupart des cas, vous pouvez résilier l’abonnement via le compte AVG associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’achat de l’abonnement.

Pour résilier un abonnement via votre compte AVG :

1. Connectez-vous à votre compte AVG à l’aide du lien suivant :
  2. Cliquez sur la vignette Abonnements.
  3. Cliquez sur Se désabonner sous l’abonnement que vous souhaitez résilier.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement via votre compte AVG, consultez l’article suivant :

Si vous ne parvenez pas à résilier votre abonnement AVG à l'aide de votre compte AVG, nous vous recommandons de contacter le Support AVG.

Les étapes qui suivent s’appliquent uniquement aux abonnements AVG achetés via le Google Play Store.

Pour résilier un abonnement acheté via le Google Play Store :

1. Ouvrez la boutique Google Play Store sur votre appareil Android.
  2. Appuyez Menu (trois traits) ▸ Abonnements.
  3. Sélectionnez l’abonnement AVG que vous souhaitez résilier.
  4. Appuyez sur Annuler l’abonnement.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement AVG via le Google Play Store, consultez l’article suivant :

Les étapes qui suivent s’appliquent uniquement aux abonnements AVG achetés via l’App Store.

Pour résilier un abonnement acheté via l’App Store :

1. Ouvrez l’App Store sur votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur votre image de profil en haut à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur Abonnements.
  4. Sélectionnez l’abonnement AVG que vous souhaitez résilier.
  5. Appuyez sur Annuler l’abonnement (ou sur Annuler l’essai gratuit).
  6. Appuyez sur confirmer pour confirmer la résiliation.

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement AVG via l’App Store, consultez l’article suivant :

Vais-je obtenir un remboursement une fois mon abonnement résilié ?

Non, la résiliation de l’abonnement AVG n’implique pas son remboursement. Pour en savoir plus sur la politique de remboursement d’AVG et pour obtenir des instructions pour solliciter un remboursement, consultez l’article suivant :

Que se passe-t-il une fois mon abonnement résilié ?

Vous recevez une confirmation par e-mail une fois votre demande de résiliation traitée. Après avoir résilié un abonnement AVG, vous pouvez continuer à utiliser les produits et fonctionnalités payants jusqu’à la fin de la période d’abonnement en cours. À ce stade, vous devez procéder à un renouvellement de votre abonnement si vous souhaitez conserver l’accès aux produits et fonctionnalités payants.

Faut-il que je résilie mon essai gratuit AVG ?

Si vous avez saisi vos informations de paiement avant de commencer l’essai gratuit, vous devez annuler l’abonnement d’essai avant la fin de la période d’essai si vous ne souhaitez pas continuer à utiliser les fonctionnalités payantes. Si vous ne résiliez pas l’abonnement d’essai, la prochaine période d’abonnement vous sera facturée à l’expiration de l’essai.

Suivez les instructions de résiliation d’un abonnement AVG, qui s’appliquent également aux abonnements d’essai AVG.

Si vous n’avez pas saisi vos informations de paiement avant de commencer l’essai gratuit, il n’est pas nécessaire de résilier l’abonnement d’essai.

Que faire si je ne peux pas résilier un abonnement via mon compte AVG ?

Essayez les solutions suivantes :

• Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez créer un compte AVG avec l’adresse e-mail utilisée pour l’achat de l’abonnement. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :
  • Si vous ne connaissez pas le mot de passe de votre compte AVG, reportez-vous à l'article suivant pour obtenir des instructions :
  • Vous ne pouvez pas résilier un abonnement acheté via le Google Play Store ou l’App Store via votre compte AVG. Pour obtenir des instructions sur la résiliation d’un abonnement via l’un de ces fournisseurs, consultez l’article suivant :
  • Si vous ne parvenez toujours pas à résilier votre abonnement AVG à l'aide de votre compte AVG, nous vous recommandons de contacter le Support AVG.

Puis-je commencer à utiliser mon abonnement AVG sur un nouvel appareil ?

Oui. Pour transférer votre abonnement AVG d’un appareil à un autre :

1. Désinstallez le produit de votre premier appareil.
  2. Installez le produit sur le nouvel appareil.
  3. Activez votre abonnement sur le nouvel appareil.

Les étapes exactes de cette procédure varient en fonction de votre produit. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

• Tous les produits AVG payants