Activation d’une version payante d’AVG Antivirus sur Android

Tout abonnement acheté dans l’application AVG AntiVirus est automatiquement activé sur l’appareil Android que vous utilisez pour effectuer l’achat. Tout abonnement acheté au moyen d’un autre canal de vente AVG, par exemple la boutique AVG ou via une offre faisant partie d’un autre produit AVG sur votre PC ou votre Mac doit être activé manuellement à l’aide d’un code d’activation. Si vous voulez utiliser votre abonnement AVG Antivirus sur un autre appareil, vous devez également l’activer manuellement. Le nombre d’appareils que vous pouvez activer dépend de l’abonnement que vous avez acheté.

Avant de procéder aux étapes d’activation indiquées dans cet article, assurez-vous d’avoir installé la dernière version d’AVG Antivirus sur votre appareil Android. Pour obtenir des instructions, veuillez lire l’article suivant :

Activer l’abonnement

Si vous changez ou réinitialisez votre appareil Android, vous pouvez réactiver AVG Antivirus via le compte Google Play Store utilisé pour acheter votre abonnement.

Cette option s’applique uniquement si vous avez acheté votre abonnement AVG Antivirus dans le Google Play Store.

Pour réactiver votre abonnement via le Google Play Store :

1. Assurez-vous d’être connecté au Google Play Store avec le même compte Google que vous avez utilisé pour acheter AVG Antivirus. Pour plus d’instructions sur la manière de le vérifier, consultez l’article suivant :
  2. Ouvrez AVG AntiVirus et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Supprimez les publicités.
  3. Appuyez sur (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  4. Sélectionnez Restaurer depuis Google Play.

L’application récupère et active automatiquement votre abonnement AVG Antivirus depuis Google Play Store.

Pour activer votre abonnement AVG Antivirus avec un code d’activation :

1. Ouvrez AVG AntiVirus et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Supprimez les publicités.
  2. Appuyez sur (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  3. Sélectionnez Échanger un code d'activation.
  4. Saisissez ou collez votre code d’activation dans la zone de texte, y compris les tirets. Appuyez ensuite sur Utiliser ce code pour terminer l’activation.

Votre abonnement AVG Antivirus est maintenant activé.

Si vous avez un nouveau code d’activation et souhaitez passer de votre abonnement actuel à un nouvel abonnement, ou bien transférer votre abonnement vers un autre appareil, utilisez cette option pour dissocier votre ancien abonnement, puis réactiver AVG Antivirus.

Pour dissocier votre « ancien » abonnement :

1. Ouvrez AVG Antivirus et rendez-vous dans Menu (trois lignes) ▸ Mes abonnements.
  2. Notez votre « ancien » code d’activation si vous souhaitez le transférer sur un autre appareil.
  3. Appuyez sur (trois points) en face de votre « ancien » abonnement, puis sélectionnez Supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer.

Pour activer votre « nouvel » abonnement :

1. Appuyez sur (trois lignes) ▸ Supprimez les publicités.
  2. Appuyez sur (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  3. Sélectionnez Échanger un code d'activation.
  4. Saisissez ou collez votre « nouveau » code d’activation dans la zone de texte, y compris les tirets. Appuyez ensuite sur Utiliser ce code pour terminer l’activation.

Votre abonnement AVG Antivirus est maintenant actif.

Résoudre les problèmes d’activation

Si vous rencontrez des problèmes d’activation :

1. Assurez-vous d’avoir correctement saisi votre code d’activation, y compris les tirets.
  2. La synchronisation d’un abonnement peut parfois prendre jusqu’à 24 heures après l’achat. Si votre abonnement n’est toujours pas activé une fois ce délai écoulé, consultez l’article suivant :
  • AVG Antivirus 6.x pour Android
  • Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) ou version ultérieure