Désactivation temporaire de la protection AVG AntiVirus

AVG Internet Security et AVG Antivirus Gratuit contiennent un éventail de composants conçus pour garantir votre sécurité et celle de vos données confidentielles en ligne. Cet article donne des informations permettant de désactiver temporairement toutes les protections d'AVG ou des composants individuels d'AVG.

Nous recommandons de suivre les étapes de cet article uniquement si le Support AVG vous le demande pour des raisons de dépannage car désactiver la protection AVG vous rend vulnérable aux attaques.

Désactiver toutes les protections AVG

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône AVG de la barre des tâches de Windows, puis dans le menu qui apparaît, cliquez sur le curseur vert en regard de La protection est activée.
  2. Cliquez sur OK pour confirmer que vous souhaitez désactiver toutes les protections AVG.

Le curseur devient rouge (OFF) et tous les composants AVG sont désactivés. La protection AVG se réactivera automatiquement la prochaine fois que vous redémarrerez votre PC.

Désactiver des composants AVG individuels

1. Ouvrez l'interface utilisateur d'AVG et cliquez sur la tuile correspondant au composant que vous souhaitez désactiver :
    • Cliquez sur la tuile Ordinateur pour désactiver la protection Agent des fichiers ou Agent Actions Suspectes.
    • Cliquez sur la tuile Web et e-mail pour désactiver la protection Agent Web ou Agent de messagerie.
    • Cliquez sur la tuile Attaques de pirates pour désactiver le Pare-feu amélioré, la Protection contre les ransomwares ou la Protection par mot de passe.
    • Cliquez sur la tuile Confidentialité pour désactiver la Protection de webcam ou l'Agent de données sensibles.
    • Cliquez sur la tuile Paiements pour désactiver l'Anti-Spam ou l'Agent Site Web Frauduleux.
Certaines tuiles sont disponibles uniquement avec un abonnement payant.
  1. Cliquez sur le curseur vert (ON) situé sous le composant correspondant.
  2. Sélectionnez le délai après lequel le composant sera automatiquement réactivé.
  3. Cliquez sur OK pour confirmer.

Le curseur situé sous le composant désactivé devient rouge (OFF). Le composant se réactivera automatiquement après la période de temps choisie. Vous pouvez aussi réactiver le composant manuellement à tout moment, en suivant l'étape 1 ci-dessus, puis en cliquant sur le curseur rouge (OFF), qui devient immédiatement vert (ON).

Pour plus d'informations à propos des fonctions de composants individuels d'AVG, consultez les articles suivants :

• AVG Internet Security 20.x
  • AVG Antivirus Gratuit 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)