Comment supprimer manuellement le stockage de contenu Norman Patch & Remediation

Instructions

Si la zone que vous désignez pour le stockage de paquets devient trop importante et que vous n'avez plus d'espace disque lorsque vous utilisez Norman Patch & Remediation et Vulnerability Manager, vous devez supprimer manuellement les paquets du dossier de stockage. Cela ne peut pas être fait sans la base de données SQL mise à jour avec la modification. Étant donné que la base de données SQL contient des informations sur les packages téléchargés par l'application serveur et où ces paquets sont stockés, il est nécessaire de récupérer et de supprimer ces informations de la base de données avant de supprimer les fichiers.

Conditions préalables

Pour exécuter les tâches nécessaires, vous devez avoir MS SQL Management Studio installé, car vous devrez exécuter les requêtes SQL.

Vous devrez également télécharger les deux fichiers suivants : removepatchtype.sql et DeleteFiles.bat

Étape 1 - Connexion au serveur SQL

Ouvrez SQL Management Studio et connectez-vous à la base de données Norman Patch & Remediation / Risk and Vulnerability SQL. La façon la plus simple de se connecter au serveur consiste à utiliser l'authentification Windows, mais n'oubliez pas que vous devrez vous connecter à Windows avec le même nom d'utilisateur et le même mot de passe que Norman Patch & Remediation / Risk and Vulnerability. Il s'agit normalement de l'administrateur local, ou si l'ordinateur fait partie d'un domaine, l'administrateur de domaine.

Étape 2 - Configuration du script SQL

1. Après la connexion au serveur SQL, vous verrez plusieurs dossiers avec des noms comme la base de données, la sécurité et ainsi de suite. Vous n'avez pas besoin de faire autre chose dans la gestion de Windows pour le moment.
  2. Ouvrez le fichier removepatchtype.sql​. Le fichier doit s'ouvrir dans la fenêtre MS SQL Management Studio et vous présenter le script
  3. Trouvez le texte "SET @IMPACT = 'Critical'”.
    • Ci-dessus vous trouverez une ligne commençant par ‘- -‘, suivie par “Critical, Recommended, Critical – 01, …”
    • Ce sont les types de correctifs trouvés dans votre serveur de correctifs. Le script SQL ne fonctionne que pour un type de patch chaque fois que vous exécutez le script, vous devrez changer le "SET @IMPACT = 'Critical'" pour"SET @IMPACT = 'Recommended'", "SET @IMPACT = 'Critical - 01 '", et ainsi de suite pour supprimer les paquets pour tous les différents types
  4. Ne pas encore exécuter le script

Si n'importe quelle autre partie du manuscrit est changée, votre serveur peut être cassé et il doit être réinstallé pour fonctionner de nouveau.

Étape 3 - Configuration du fichier de lot

1. Vous devez maintenant disposer du fichier DeleteFiles.bat
  2. Faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez Modifier ce qui ouvrira le fichier dans un éditeur de texte, très probablement Notepad
  3. Si vous n'avez pas l'optionModifier , démarrez le Bloc-notes et ouvrez le fichierDeleteFiles.bat en sélectionnant Fichier et Ouvrir

Étape 4 - Exécution du script SQL

1. Sans fermer le fichier DeleteFiles.bat, retournez à MS SQL Management Studio où vous avez le script SQL ouvert
  2. Avant d'exécuter le script, assurez-vous qu'il indique SET @IMPACT = 'Critical'et que rien d'autre dans le script n'a été modifié
  3. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Exécuter pour exécuter le script
  4. Lorsque le script est terminé, vous verrez un onglet Résultats avec 1 ou plusieurs lignes commençant par RMDIR / S / Q ...
  5. Cliquez n'importe où dans l'onglet Résultats et cliquez sur Sélectionner tout
  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Copier
  7. Revenez à votre bloc-notes avec le fichier DeleteFiles.bat ouvert et collez le contenu que vous venez de copier ci-dessous @ECHO OFF

Étape 4.1- Exécution du script SQL pour les autres types de patch

1. Si vous souhaitez supprimer les fichiers pour d'autres types de paquets, vous devrez modifier le script SQL avant l'exécution
  2. La seule chose que vous devez changer dans le script SQL est le texte SET @IMPACT = 'Critical' pour SET @IMPACT = 'Recommended'
  3. Exécuter le script
  4. Copiez les résultats dans le fichier DeleteFiles.bat comme indiqué à l'étape 4
  5. Répétez l'étape 4.1 pour chaque package que vous souhaitez supprimer

Étape 5 - Exécution du script de lot

À ce stade, vous disposerez d'un fichier de lot contenant des instructions de suppression pour tous les types de packages que vous souhaitez supprimer. N'oubliez pas d'enregistrer le fichier.

Il existe deux façons d'exécuter le fichier de lot :

Option 1 :

1. Ouvrez la ligne de commande Windows (CMD)
  2. Accédez à l'emplacement du fichier de commandes
  3. Tapez le nom du fichier et appuyez sur Entrée
  4. Cela vous permettra de savoir si le fichier de lot contenait des erreurs ou l'un des emplacements fournis n'existait pas
Option 2 :
  1. Double-cliquez sur le fichier de lot pour l'exécuter
  2. Cela ne vous fournira aucune information, car la fenêtre de ligne de commande se fermera automatiquement lorsque le fichier de lot se terminera

Résolution des problèmes

Si vous exécutez le script SQL pour tous les différents types de package et qu'aucune ligne n'est générée dans l'onglet Résultats, vos packages n'existent pas dans votre base de données SQL.

Il y a plusieurs raisons à cela, le plus probable étant qu'une mise à niveau d'un La version précédente a supprimé tous les pointeurs vers les packages sur votre serveur.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour supprimer manuellement tous les packages dans le dossier de contenu :
  1. Accédez à C:\Program Files\Norman\Norman Risk and Vulnerability Manager\Content\00000000-0000-0000-0000-000000000000
  2. Supprimez tous les dossiers, sauf EndpointComponents et GssComponents.
  3. Réinitialisez la réplication en entrant dans la console Norman Patch & Remediation / Risk and Vulnerability Management
  4. SélectionnezOutils>Mise à jour d'abonnement
  5. Cliquez sur Réinitialiser
  6. Sélectionnez Mettre en cache les métadonnées et les packages critiques
  7. Cliquez sur Mettre à jour maintenant