Installation d'AVG AntiVirus sur Mac

Cet article contient les instructions pour installer AVG AntiVirus, puis pour éventuellement passer à AVG Internet Security en activant un abonnement existant.

Installation d’AVG Antivirus

1. Assurez-vous qu’aucune autre application ou aucun autre logiciel antivirus n’est en cours d’exécution sur votre Mac.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG AntiVirus. Enregistrez-le sur votre Mac à l’emplacement de votre choix (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger AVG AntiVirus pour Mac
  3. Double-cliquez sur le fichier d'installation avg_mac_security_online.dmg téléchargé.
  4. Double-cliquez sur l'icône Installer AVG AntiVirus.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Lisez attentivement la politique de confidentialité d’AVG, puis cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur Continuer pour confirmer que vous avez lu le Contrat de licence de l’utilisateur final, puis cliquez sur Accepter pour confirmer que vous acceptez les conditions.
  8. Cliquez sur Installer pour poursuivre l’installation par défaut, ou sur Modifier l’emplacement d’installation... ou Personnaliser si vous souhaitez modifier la configuration par défaut.
  9. Lorsque l’invite s’affiche, autorisez l’installation à l’aide de votre Touch ID (Empreinte digitale) ou cliquez sur Utiliser un mot de passe..., puis saisissez votre Mot de passe administrateur et cliquez sur Installer le logiciel.
  10. Si la notification Extension système bloquée s’affiche, cliquez sur Ouvrir les préférences de sécurité.
    • Cliquez sur l’icône de cadenas, entrez votre mot de passe d’administrateur, cliquez sur Déverrouiller, puis sur Autoriser.
    • Sélectionnez l’onglet Confidentialité, puis activez Accès complet au disque pour AVG AntiVirus. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Quitter, puis fermez la fenêtre Sécurité et confidentialité.
  11. Cliquez sur Fermer.
  12. L'interface utilisateur d'AVG AntiVirus s'ouvre automatiquement. Si vous avez acheté AVG Internet Security, vous devez activer votre abonnement. Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l'article suivant :

AVG AntiVirus est maintenant installé sur votre Mac.

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d’installation :

1. Vérifiez que votre Mac dispose de la configuration minimale requise :
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Mac avec processeur Intel 64 bits.
  • 512 Mo de RAM ou plus (1 Go de RAM ou plus de préférence).
  • 750 Mo d’espace libre sur le disque dur.
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et gérer les mises à jour de l’application et de la base de données d’antivirus.
  • Résolution d’écran optimale d’au moins 1024 x 768 pixels.
  1. Désinstallez tous les logiciels antivirus précédemment installés sur votre Mac. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter la documentation du fabricant.
  2. Redémarrez votre Mac, puis réessayez d'installer AVG AntiVirus en suivant à la lettre les étapes de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support d’AVG.

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités d’AVG Antivirus, veuillez consulter l’article suivant :

• AVG AntiVirus 19.x pour Mac