Installation d’AVG TuneUp Premium sur Mac

La fonction AVG TuneUp Premium est un outil d’optimisation pour Mac qui exécute différentes analyses pour détecter les éléments inutiles et les problèmes de performances afin de libérer de l’espace sur le disque et d’accélérer votre système.

Installer AVG TuneUp Premium

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation d'AVG TuneUp Premium et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre Mac (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger AVG TuneUp Premium
  2. Double-cliquez sur le fichier d'installation avgtuneup.dmg téléchargé.
  3. Double-cliquez sur l’icône AVG TuneUp Premium.
  4. Dans l'assistant d'installation, cliquez sur Continuer.
  5. Consultez le Contrat de licence de l'utilisateur final et cliquez sur Continuer, puis sur Accepter.
  6. Cliquez sur Installer.
  7. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID (Empreinte digitale) ou saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur Installer le logiciel.
  8. Attendez que le programme d’installation installe AVG TuneUp Premium sur votre Mac, puis cliquez sur Fermer.
  9. Cliquez sur Déplacer vers la corbeille pour supprimer le programme d'installation de votre Mac.
  10. Si vous y êtes invité, cliquez sur OK pour accorder l’autorisation au programme d'installation d'AVG TuneUp Premium d’accéder à votre dossier de téléchargements et de déplacer le fichier d’installation vers la corbeille.
  11. L'interface utilisateur d'AVG AVG TuneUp Premium s'ouvre automatiquement. Si le message Vous êtes à présent en mode analyse seule s'affiche, sélectionnez l'option ci-dessous pour débloquer toutes les fonctionnalités :
    • Activer : Si vous avez déjà acheté AVG AVG TuneUp Premium avant son installation, vous devez activer manuellement votre abonnement. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :
    • Acheter : Cliquez sur S'abonner maintenant, puis suivez les instructions à l'écran pour souscrire à un abonnement AVG TuneUp Premium.
  12. AVG TuneUp Premium requiert l'accès complet au disque pour analyser votre disque dur et les fichiers système à la recherche d'encombrements sur les versions Apple macOS 10.14.x (Mojave) et ultérieures. Pour obtenir des instructions détaillées concernant l'activation de l'accès complet au disque, consultez l'article suivant :

AVG TuneUp Premium est désormais installé et prêt à être utilisé sur votre Mac. Vous pouvez utiliser votre abonnement simultanément sur le nombre d'appareils que vous avez indiqué lors de votre achat.

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d’installation :

1. Vérifiez que votre Mac dispose de la configuration minimale requise.
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Ordinateur Mac avec processeur Intel 64 bits.
  • 512 Mo de RAM ou plus (1 Go de RAM ou plus de préférence).
  • 68 Mo minimum d’espace disque libre.
  • Une connexion Internet est requise pour télécharger, activer et utiliser l'application.
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum.
  1. Redémarrez votre Mac et réessayez d'installer AVG TuneUp en suivant à la lettre les instructions de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support d’AVG.

Autres recommandations

Pour plus d’informations concernant AVG TuneUp Premium, consultez les articles suivants :

• AVG TuneUp Premium 2.x pour Mac