Accorder toutes les autorisations à AVG Antivirus sur macOS | AVG

Support pour les particuliers

Accorder toutes les autorisations à AVG Antivirus sur macOS

Après l’installation ou la mise à jour d’AVG AntiVirus ou AVG Internet Security sur un Mac fonctionnant avec la version 10.13 de macOS (High Sierra) ou une version ultérieure, vous devez accorder les autorisations à votre produit AVG pour qu’il puisse pleinement protéger votre système. L’assistant d’installation AVG vous accompagnera tout au long du processus. Pour des instructions détaillées, reportez-vous aux étapes de cet article.

Vous devez accorder les autorisations si l’un des messages suivants s’affiche dans votre produit AVG :
  • Vous n’êtes pas complètement protégé
  • Pour activer cet agent, vous devez d’abord nous autoriser à vous protéger

Protection complète

En lui accordant les autorisations nécessaires, vous permettez à AVG de protéger votre Mac en utilisant les fonctionnalités de protection en temps réel.

1. Cliquez sur Corriger tout pour ouvrir l’assistant d’installation d’AVG.
  2. Cliquez sur Ouvrir les préférences de confidentialité.
  3. Sélectionnez l’onglet Général dans la fenêtre de préférence Sécurité et confidentialité.
  4. Si vos paramètres sont verrouillés, cliquez sur l’icône cadenas, insérez votre mot de passe administrateur, puis cliquez sur Déverrouiller.
  5. Cliquez sur Autoriser.
  6. Dans l’assistant d’installation d’AVG, cliquez sur Continuer.

Vous avez accordé les autorisations nécessaires. Si vous utilisez macOS 11 (Big Sur), l’assistant d’installation AVG vous dirigera vers ajouter des configurations proxy DNS. Si vous utilisez macOS 10.15 (Catalina) ou versions ultérieures, l’assistant d’installation AVG vous dirigera vers autoriser l’accès complet au disque.

Ajouter des configurations proxy DNS

L’ajout d’un proxy DNS à votre Mac permet à AVG de surveiller activement les sites web pour détecter les menaces pendant que vous naviguez sur Internet.

1. Cliquez sur Ouvrir la boîte de dialogue de confirmation.
  2. Cliquez sur Autoriser.
  3. Cliquez sur Continuer.

Les configurations proxy DNS ont été ajoutées. Continuez avec les étapes ci-dessous pour autoriser l’accès complet au disque.

Autoriser l’accès complet au disque

Autoriser l’accès complet au disque permet à AVG de rechercher les menaces cachées sur votre Mac.

1. Dans l’assistant d’installation AVG, cliquez sur Ouvrir les préférences de confidentialité.
  2. Assurez-vous que l’onglet Confidentialité et Accès complet au disque sont sélectionnés.
  3. Si vos paramètres sont verrouillés, cliquez sur l’icône cadenas, insérez votre mot de passe administrateur, puis cliquez sur Déverrouiller.
  4. Sélectionnez votre produit AVG en utilisant l’une des méthodes ci-dessous :
    1. Cochez la case en face de votre produit AVG.
    2. Cliquez sur l’icône +, puis sélectionnez votre produit AVG et cliquez sur Ouvrir.
  5. Si vous y êtes invité, cliquez sur Quitter maintenant.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Cliquez sur J'ai compris.

Vous avez autorisé l’accès complet au disque à votre produit AVG. Vous avez fourni les autorisations nécessaires.

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités disponibles dans votre produit AVG, consultez l’article suivant :

• AVG Antivirus 19.7 pour Mac ou version ultérieure
  • AVG Internet Security 19.7 pour Mac ou version ultérieure