AVG TuneUp Premium pour Mac - FAQ

La fonction AVG TuneUp Premium est un outil d’optimisation pour Mac qui exécute différentes analyses pour détecter les éléments inutiles et les problèmes de performances afin de libérer de l’espace sur le disque et d’accélérer votre système.

Installation et activation

Comment installer AVG TuneUp Premium ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG TuneUp Premium. Enregistrez-le sur votre Mac à l’emplacement de votre choix (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger AVG TuneUp Premium pour Mac
  2. Double-cliquez sur le fichier d'installation avgtuneup.dmg téléchargé.
  3. Suivez les instructions d'installation à l’écran pour finaliser l’installation.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID (Empreinte digitale) ou saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur Installer le logiciel.
  5. Attendez que le programme d’installation installe AVG TuneUp Premium sur votre Mac, puis cliquez sur Fermer.

L'interface utilisateur d'AVG TuneUp Premium s'ouvre automatiquement. Si le message Vous êtes à présent en mode analyse seule s'affiche, activez un abonnement existant ou cliquez sur S'abonner maintenant pour souscrire à un abonnement AVG TuneUp Premium.

Pour obtenir des instructions d’installation détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Comment activer AVG TuneUp Premium ?

AVG TuneUp Premium s'active automatiquement lorsque vous achetez un abonnement via une autre application AVG sur votre Mac ou via la boutique AVG. Si vous achetez AVG TuneUp Premium via un autre canal de vente, vous devez activer votre abonnement manuellement en entrant un code d'activation valide ou en vous connectant à l'application avec le compte AVG que vous avez utilisé pour acheter AVG TuneUp Premium.

Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l’article suivant :

Comment acheter AVG TuneUp Premium ?

Après l'installation de AVG TuneUp Premium, cliquez sur S'abonner maintenant pour acheter et activer un abonnement.

Fonctionnalités

Qu'est-ce que Nettoyage des fichiers inutiles ?

La fonction Nettoyer analyse plusieurs zones de votre disque dur et détecte les fichiers inutiles pouvant être supprimés pour créer plus d'espace disque sur votre Mac.

Pour effectuer une analyse, cliquez sur Analyser sous Nettoyer dans l'écran principal d'AVG TuneUp Premium. Une fois l'analyse terminée, vous pouvez vérifier la quantité d'espace occupée par les fichiers inutiles et choisir les fichiers à supprimer de votre Mac.

Qu'est-ce que Rechercher des doublons ?

La fonction Rechercher des doublons détecte les fichiers multiples dont le contenu est identique.

Pour effectuer une analyse, cliquez sur Analyser sous Rechercher des doublons dans l'écran principal d'AVG TuneUp Premium. Une fois l'analyse terminée, vous pouvez examiner les fichiers dupliqués détectés et sélectionner les fichiers que vous souhaitez supprimer de votre Mac.

Qu'est-ce que Rechercher des photos ?

La fonction Trouver des photos détecte les photos floues, mal éclairées ou similaires.

Pour effectuer une analyse, cliquez sur Rechercher sous Trouver des photos dans l'écran principal d'AVG TuneUp Premium. Vous pouvez spécifier où Avast TuneUp Premium doit rechercher les photos, puis, une fois l'analyse terminée, vérifier et sélectionner les photos que vous souhaitez supprimer.

Qu'est-ce que Désinstaller les applications ?

La fonction Désinstallez les applications vous permet de trouver et de supprimer facilement les applications de votre Mac que vous n'utilisez plus.

Pour désinstaller les applications que vous n'utilisez plus, cliquez sur Afficher sous Désinstallez les applications sur l'écran principal d'AVG TuneUp Premium. Examinez la liste des applications installées sur votre Mac et sélectionnez les applications que vous souhaitez supprimer.

Comment utiliser AVG TuneUp Premium ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur la première utilisation d'AVG TuneUp Premium, consultez l’article suivant :

Qu'est-ce que M'alerter ?

M'alerter est une fonctionnalité de notification qui vous invite à analyser votre Mac lorsqu'un certain encombrement est détecté. La fonctionnalité M'alerter est activée par défaut.

Pour désactiver cette fonctionnalité :

1. Assurez-vous que la fenêtre AVG TuneUp Premium est ouverte et active.
  2. Cliquez sur Avast TuneUp à gauche dans la barre de menus, puis sélectionnez Préférences.
  3. Sélectionnez l’onglet Alertes.
  4. Décochez la case en regard de Activer AlertMe!.

Résolution des problèmes

Comment désinstaller AVG TuneUp Premium ?

1. Assurez-vous que la fenêtre AVG TuneUp Premium est ouverte et active.
  2. Cliquez sur Avast TuneUp à gauche dans la barre de menus, puis sélectionnez Désinstaller AVG TuneUp Premium.
  3. Cliquez sur Continuer.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID (Empreinte digitale) ou saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez répondre au sondage de désinstallation afin de nous soumettre un retour sur votre expérience avec AVG TuneUp Premium.
  6. Lorsque vous avez terminé de répondre ou passé le sondage, cliquez sur Terminer.

AVG TuneUp Premium est maintenant désinstallé de votre Mac. Pour obtenir des instructions détaillées sur la désinstallation, consultez l’article suivant :

Pourquoi AVG TuneUp Premium ne nettoie-t-il rien dans mon système ?

AVG TuneUp Premium est un produit payant. Pour l'utiliser, vous devez souscrire à un abonnement. Si vous avez installé AVG TuneUp Premium sans avoir acheté ou activé un abonnement, le programme ne peut s'exécuter qu'en mode analyse seule et ne peut rien nettoyer.

Pourquoi ai-je besoin d'accorder des autorisations à AVG TuneUp Premium ?

À chaque fois que vous supprimez des fichiers, des photos ou des applications à l'aide d'AVG TuneUp Premium, vous êtes invité à saisir votre nom d'utilisateur mot de passe administrateur pour autoriser la suppression. Cette procédure empêche les utilisateurs non autorisés d'effacer des éléments de vos dossiers système.

Pourquoi dois-je fermer les applications ouvertes avant qu'AVG TuneUp Premium ne procède au nettoyage ?

Lorsque vous effectuez une analyse Nettoyer, AVG TuneUp Premium détecte les fichiers inutiles, y compris ceux stockés dans vos navigateurs et applications. Si les applications contenant ces fichiers sont en cours d'exécution lorsque vous cliquez sur Nettoyer, AVG TuneUp Premium vous demande de les fermer pour éviter qu'elles ne se bloquent ou ne fonctionnent mal.

Comment contrôler les données que je partage avec AVG ?

Pour modifier vos paramètres de confidentialité, suivez la procédure décrite ci-dessous :

1. Assurez-vous que la fenêtre AVG TuneUp Premium est ouverte et active.
  2. Cliquez sur Avast TuneUp à gauche dans la barre de menus, puis sélectionnez Préférences.
  3. Décochez les cases situées en regard des paramètres de confidentialité selon vos préférences.

Comment envoyer mes commentaires concernant AVG TuneUp Premium ?

1. Assurez-vous que la fenêtre AVG TuneUp Premium est ouverte et active.
  2. Cliquez sur Aide à gauche dans la barre de menus, puis sélectionnez Envoyer le commentaire.
  3. Saisissez votre commentaire, ajoutez votre nom et votre adresse si vous le souhaitez, puis cliquez sur Envoyer un commentaire.
Votre commentaire sera traité et pris en considération par notre équipe de développement, mais nous ne pouvons pas vous garantir une réponse. Si vous avez besoin d'assistance pour résoudre un problème avec AVG TuneUp Premium, nous vous recommandons de contacter le Support AVG.
  • AVG TuneUp Premium 2.x pour Mac