Prévention des fuites de DNS dans le VPN AVG Secure

Vous pouvez éviter les fuites DNS en désactivant le paramètre de stratégie Désactiver la résolution intelligente des noms multirésidents dans Windows 10 ou Windows 8.1/8. Ce paramètre est activé par défaut et est conçu pour optimiser les requêtes DNS et améliorer les performances. Cependant, lorsqu’il est activé, il vous expose aussi au détournement de DNS et aux fuites de DNS. Ces fuites peuvent permettre de surveiller vos activités sur le web, même lorsque vous utilisez un VPN.

La prévention des fuites de DNS dans le VPN AVG Secure n’est pas compatible avec les systèmes Windows 7, Windows Vista et Windows XP. Si vous rencontrez des problèmes de fuites de DNS dans ces systèmes d’exploitation, nous vous conseillons d’effectuer une mise à niveau vers une version plus récente de Windows.

Instructions

Pour désactiver la résolution intelligente des noms multirésidents, consultez les instructions de l’article ci-dessous.

1. Cliquez sur le bouton  Démarrer de Windows, commencez à taper gpedit.msc pour ouvrir le champ de recherche, puis sélectionnez gpedit.msc dans les résultats qui s’affichent.
  2. Dans la fenêtre Éditeur de stratégie de groupe locale, double-cliquez sur Configuration ordinateur dans le volet de gauche.
  3. Double-cliquez sur Modèles d’administration, sur Réseau pour développer ces sections, puis double-cliquez sur Client DNS.
  4. Dans Client DNS, double-cliquez sur Désactiver la résolution intelligente des noms multirésidents.
  5. Cochez la case Activé pour désactiver le service, puis cliquez sur Appliquer pour confirmer.
  6. Cliquez sur OK pour revenir à la fenêtre Éditeur de stratégie de groupe locale.

Le service résolution intelligente des noms multirésidents est maintenant désactivé.

1. Passez votre curseur sur le Menu (signe moins) dans l’angle inférieur droit de votre écran pour ouvrir les options du menu Windows.
  2. Cliquez sur Rechercher.
  3. Saisissez gpedit.msc dans le champ de recherche, puis sélectionnez gpedit.msc dans les résultats de la recherche.
  4. Dans la fenêtre Éditeur de stratégie de groupe locale, double-cliquez sur Configuration ordinateur dans le volet de gauche.
  5. Double-cliquez sur Modèles d’administration, sur Réseau pour développer ces sections, puis double-cliquez sur Client DNS.
  6. Dans Client DNS, double-cliquez sur Désactiver la résolution intelligente des noms multirésidents.
  7. Cochez la case Activé pour désactiver le service, puis cliquez sur Appliquer pour confirmer.
  8. Cliquez sur OK pour revenir à la fenêtre Éditeur de stratégie de groupe locale.

Le service résolution intelligente des noms multirésidents est maintenant désactivé.

• VPN AVG Secure 1.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)