Retrouver l'accès à AVG AntiVirus sans mot de passe

AVG Internet Security et AVG AntiVirus Gratuit vous permettent de définir un mot de passe pour protéger différents composants de l'application. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez retrouver l'accès à votre application AVG de deux manières. Reportez-vous à la section correspondante de cet article pour soit réinstaller AVG AntiVirus, soit supprimer le fichier aswResp.dat.

Cet article ne concerne pas le mot de passe de votre Compte AVG. Pour obtenir des informations sur la réinitialisation du mot de passe de votre compte AVG, reportez-vous à l'article suivant :

Réinstaller AVG Internet Security ou AVG AntiVirus Gratuit

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez retrouver l'accès à des composants protégés par mot de passe du programme AVG en réinstallant ce dernier en mode sans échec.

1. Démarrez Windows en mode sans échec conformément aux instructions de l'article suivant :
  2. Désinstaller votre version d'AVG AntiVirus. Pour obtenir des instructions détaillées sur la désinstallation, consultez l'article suivant :
  3. Réinstaller votre version d'AVG AntiVirus. Pour obtenir des instructions détaillées sur l'installation, veuillez consulter l'article suivant :

Après avoir réinstallé votre version d'AVG AntiVirus, vous pouvez accéder à l'application sans mot de passe. Pour savoir comment définir un nouveau mot de passe, reportez-vous à l'article suivant :

Supprimer le fichier aswResp.dat

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez retrouver l'accès à des composants protégés par mot de passe d'AVG en supprimant le fichier aswResp.dat.

Avant de commencer, assurez-vous que vous êtes connecté à Windows à l'aide d'un compte disposant des droits administrateur.
  1. Démarrez Windows en mode sans échec conformément aux instructions de l'article suivant :
  2. Sur le clavier, appuyez simultanément sur les touches Windows et E pour ouvrir l'Explorateur de fichiers.
  3. Saisissez C:\ProgramData\AVG\Antivirus dans la barre d'adresse. Si vous ne pouvez pas localiser le dossier ProgramData sur votre système, suivez les instructions de la page du support Microsoft :
  4. Dans le dossier Antivirus, localisez le fichier aswResp.dat et supprimez-le.
  5. Si vous y êtes invité, cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation qui s'ouvre.
  6. Redémarrez votre PC. Après le redémarrage de votre PC, votre version d'AVG AntiVirus est accessible sans mot de passe. Pour savoir comment définir un nouveau mot de passe, reportez-vous à l'article suivant :
  • AVG Internet Security 20.x
  • AVG AntiVirus Gratuit 20.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)