Résolution des problèmes lorsqu’AVG AntiTrack bloque ou ralentit les pages web

Dans de rares cas, AVG AntiTrack peut ralentir votre navigateur, et empêcher le chargement de certaines pages web ou le téléchargement des pièces jointes d’un e-mail. Si vous rencontrez l’un de ces problèmes, nous vous recommandons de suivre les étapes décrites dans cet article.

Avant de suivre les instructions ci-dessous, vérifiez que la version la plus récente de votre navigateur est installée :

Si le problème persiste après la mise à jour de votre navigateur, ajoutez le site web concerné à la liste Sites web autorisés dans AVG AntiTrack :

1. Ouvrez AVG AntiTrack et cliquez sur la vignette Sites web autorisés dans le tableau de bord d’AVG AntiTrack.
  2. Ajoutez un site web en utilisant l’une des méthodes ci-dessous :
    1. Saisissez l’URL du site (par exemple www.exemple.com) dans la zone de texte de gauche, puis cliquez sur Ajouter.
    2. Cochez un ou plusieurs sites web dans le menu déroulant Choisir parmi des options populaires.

Si l’exclusion du site web ne résout pas le problème, désactivez Protection des navigateurs pour le navigateur concerné :

1. Dans le tableau de bord principal d’AVG AntiTrack, cliquez sur la vignette Protection des navigateurs.
  2. Cliquez sur le curseur vert (Protégé) en face du navigateur concerné pour le faire passer au rouge (Non protégé).

Si la désactivation de Protection des navigateurs ne résout pas le problème, désactivez Anti-pistage :

1. Dans le tableau de bord principal d’AVG AntiTrack, cliquez sur la vignette Anti-pistage.
  2. Cliquez sur le curseur vert (Protégé) afin qu’il passe au rouge (Non protégé).

Si la désactivation de Anti-pistage ne résout pas le problème, désactivez AVG AntiTrack en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l’icône AVG dans la zone de notification de la barre des tâches de Windows et en sélectionnant Fermer AVG AntiTrack.

Si la désactivation de l’application ne résout pas le problème, celui-ci n’est probablement pas causé par AVG AntiTrack.

Avant de suivre les instructions ci-dessous, assurez-vous que la version la plus récente de votre navigateur est installée :

Si le problème persiste après la mise à jour de votre navigateur, ajoutez le site web concerné à la liste Liste verte de cookies dans AVG AntiTrack :

1. Ouvrez AVG AntiTrack et cliquez sur la vignette Mes traces dans le tableau de bord d’AVG AntiTrack.
  2. Cliquez sur Ouvrir la liste verte.
  3. Ajoutez un site web en utilisant l’une des méthodes ci-dessous :
    1. Saisissez l’URL du site (par exemple www.exemple.com) dans la zone de texte de gauche, puis cliquez sur Ajouter.
    2. Sélectionnez un site web dans le menu déroulant Choisir parmi des options populaires, puis cliquez sur Ajouter.

Si l’exclusion du site web ne résout pas le problème, désactivez Protection des navigateurs pour le navigateur concerné :

1. Dans le tableau de bord principal d’AVG AntiTrack, cliquez sur la vignette Navigateurs.
  2. Cliquez sur le curseur vert (Activé) en face du navigateur concerné pour le faire passer au rouge (Non activé).

Si la désactivation de Protection des navigateurs ne résout pas le problème, désactivez le paramètre de pistage :

1. Dans le tableau de bord principal d’AVG AntiTrack, cliquez sur la vignette Paramètres.
  2. Décochez Autoriser la protection et la détection du suivi.
  3. Si vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour confirmer la modification.

Si la désactivation de l’anti-pistage ne résout pas le problème, désactivez AVG AntiTrack :

1. Ouvrez AVG AntiTrack.
  2. Dans la barre de menu Apple, cliquez sur AVG AntiTrack et sélectionnez Quitter AVG AntiTrack.

Si la désactivation de l’application ne résout pas le problème, celui-ci n’est probablement pas causé par AVG AntiTrack.

• AVG AntiTrack Premium 3.x pour Windows
  • AVG AntiTrack 1.x pour Mac
  • Microsoft Windows 11 Famille/Pro/Entreprise/Éducation
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple mac OS X 10.10.x (Yosemite)