Désinstallation d’AVG Antivirus

Consultez la section ci-dessous en fonction de votre appareil :

PC Windows

Pour désinstaller AVG Antivirus Gratuit de Windows, suivez les étapes ci-après en fonction de la méthode que vous préférez :

Désinstaller depuis le menu Démarrer de Windows

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Applications et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  2. Assurez-vous que l’option Applications et fonctionnalités est sélectionnée dans le volet de gauche, puis cliquez sur AVG Antivirus Gratuit et sélectionnez Désinstaller.
  3. Sur votre clavier, appuyez sur les touches Windows et X simultanément, puis sélectionnez Programmes et fonctionnalités dans le menu qui s’affiche.
  4. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Panneau de configuration.
  5. Sous Programmes, cliquez sur Désinstaller un programme si vous utilisez l’affichage des catégories par défaut ou cliquez sur Programmes et fonctionnalités si vous utilisez l’affichage petites/grandes icônes.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur AVG Antivirus Gratuit, puis sélectionnez Désinstaller dans le menu déroulant.
  7. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  8. Cliquez sur Désinstaller dans l’assistant d’installation d’AVG Antivirus Gratuit.
  9. Cliquez sur Oui pour confirmer la désinstallation.
  10. Patientez durant la suppression d’AVG Antivirus Gratuit de votre PC.
  11. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

AVG Antivirus Gratuit est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller AVG Antivirus Gratuit, consultez l’article suivant :

Désinstaller à l’aide de l’outil de suppression

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d’installation d’AVG Clear et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (tous les fichiers téléchargés sont enregistrés par défaut dans le dossier Téléchargements). Télécharger AVG Clear
  2. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur le fichier d’installation téléchargé (avgclear.exe) et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
Si vous n’arrivez pas à autoriser l’installation d’AVG Clear, consultez l’article suivant pour obtenir des conseils :
  1. Si vous êtes invité à donner votre autorisation dans la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui.
  2. Cliquez sur Non lorsqu’AVG Clear vous invite à redémarrer Windows en Mode sans échec.
  3. Sélectionnez AVG Antivirus Gratuit dans le menu déroulant. Ne modifiez pas le répertoire du programme d’installation ni le répertoire des données d’installation, sauf si vous avez modifié l’emplacement dans lequel vos fichiers d’application AVG Antivirus Gratuit sont enregistrés. Cliquez ensuite sur Désinstaller.
  4. Cliquez sur Redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.

AVG Antivirus Gratuit est maintenant désinstallé de votre PC.

Si vous devez réinstaller AVG Antivirus Gratuit, consultez l’article suivant :

Mac

Déplacer AVG Antivirus dans la corbeille ne désinstalle pas l’application.

Pour désinstaller AVG AntiVirus de votre Mac :

1. Cliquez sur Aller àApplications dans la barre de menus, puis double-cliquez sur l’icône AVG Antivirus pour ouvrir l’application.
  2. Veillez à ce que la fenêtre d’AVG Antivirus soit active, puis cliquez sur AVG AntiVirusDésinstaller AVG Antivirus sur la gauche de la barre de menus.
  3. Cliquez sur Désinstaller.
  4. Si vous y êtes invité, utilisez votre Touch ID ou saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe d’administrateur, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Quitter.

AVG Antivirus est maintenant désinstallé de votre Mac.

Si vous devez réinstaller AVG antivirus, consultez l’article suivant :

• AVG antivirus 20.x pour Windows
  • AVG Antivirus 19.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2 (32/64 bits)